Auch meine Meinung. Ich nehme das alkoholfrei Pils vom Lidl oder das alkoholfreie Weizen vom Aldi. Die sind für mich einfacher verfügbar als oEttinger, andere Gründe hat das nicht. Etwas Hefenahrung und ein bisschen Haushaltszucker, weil die Einfachzucker größtenteils weg sein dürften, dazu und fertig. Funktioniert für mich wunderbar.Ladeberger hat geschrieben: ↑Donnerstag 20. Oktober 2022, 14:59 Die Kritik an Oettinger alkoholfrei als Medium zur Hefeherführung sind daher nach meinem Dafürhalten unbegründet.
Mit DME gab/gibt es leider immer wieder mal Schwierigkeiten, weil dem offensichtlich die einfachen Angärzucker fehlen. Zumindest bei bestimmten Chargen bestimmter Hersteller. Mal abgesehen vom viel höheren Preis tue ich mir den Stress nicht mehr an. Und für alle anderen Skeptiker hat da mal jemand ein Rezept für Starterwürze auf MMuM veröffentlicht.