Seed7 hat geschrieben:TrashHunter hat geschrieben:
...aber eigentlich ungenießbar, weil absolut
PAPPESÜSS
kann's nicht finden, wieviel Hopfen ist den drin? 100 IBU koennte sowas schon vertragen,
Ingo
Das finale Rezept:
Arktische Sonne
Stammdaten:
Stammwürze: 30°P
Ausschlagmenge: 45l
Bittere: 35 IBU
Farbe: 34 EBC
Schüttung und Wasser:
Hauptguss: 46.92l
Nachguss: 34.1l
14.43kg (61.5 %) - PiMa Naheland (10 EBC)
4.69kg (20 %) - WeiMa Hell Naheland (4 EBC)
3.52kg (15 %) - CaraHell BestMalz (10 EBC)
0.82kg (3.5 %) - British Amber (60 EBC)
Maischplan:
45°C - Einmaischen
45°C - 20 Minuten (Weizenrast)
63°C - 60 Minuten (Maltoserast)
72°C - 30 Minuten (Verzuckerung)
78°C - 20 Minuten (Läuterruhe)
(Wieso stand da 45°C So'n Blödsinn)
Hopfung:
VWHopfung - Comet (D) 8,5 (8.5 % α-Säure): 12.5 g (10%)
80 Minuten - Comet (D) 8,5 (8.5 % α-Säure): 12.5 g (10%)
70 Minuten - Comet (D) 8,5 (8.5 % α-Säure): 12.5 g (10%)
60 Minuten - Comet (D) 8,5 (8.5 % α-Säure): 12.5 g (10%)
50 Minuten - Comet (D) 8,5 (8.5 % α-Säure): 12.5 g (10%)
40 Minuten - Comet (D) 8,5 (8.5 % α-Säure): 12.5 g (10%)
30 Minuten - Comet (D) 8,5 (8.5 % α-Säure): 12.5 g (10%)
20 Minuten - Comet (D) 8,5 (8.5 % α-Säure): 12.5 g (10%)
10 Minuten - Comet (D) 8,5 (8.5 % α-Säure): 25.1 g (20%)
Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
Nachisomerisierungszeit: 20 Minuten