bei meiner heutigen Brausession ist mir etwas komisches passiert was ich nicht erklären kann..
Eigentlich wollte ich ein Kölsch von meinsudhaus.de brauen
Schüttung war 3,8kg Pilsner und 0,4kg Cara hell.
Laut der Berechnung des Programms "kleiner Brauhelfer" sollte ich zwischen 8 und 10 EBC rauskommen.
Beim Läutern ist mir aufgefallen dass die Würze viel zu dunkel rauskam, schätzungsweise 20 EBC.
Das Pilsner Malz habe ich von Braupartner bezogen.
Hauptguss 16.18 Liter
Nachguss 15.66 Liter
Gesamt 31.84 Liter
Eiweißrast 57° 10 min
Maltoserast 63°C 30 min
Verzuckerung 72°C
Abmaischen 78°C
Stammwürze 12 Plato
Kann es sein dass die Malzqualität so schlecht ist bzw. kein Pilsner Malz ist?


Sudhausausbeute war mit 70% ok.
Grüße
Ingemar