Brau-Galgen
Brau-Galgen
Die Gartensaison ist eröffnet. Mein fahrbarer Brau-Galgen schafft bis 100 Liter Ausschlagssmenge.
Da staunen auch ein paar Zuschauer.
Vor dem Einmaischen: 11 kg schwebende Last Neugierige Zuschauer gepumpt und nicht gerührt Brauer-Idylle beim Würzekochen Und ab ins Fass
Da staunen auch ein paar Zuschauer.
Vor dem Einmaischen: 11 kg schwebende Last Neugierige Zuschauer gepumpt und nicht gerührt Brauer-Idylle beim Würzekochen Und ab ins Fass
Re: Brau-Galgen
Der Fischturm
Re: Brau-Galgen
Gude,
mal abgesehen davon, dass ich immer etwas neidisch auf die Drausenbrauer bin aber wie macht ihr das denn mit Fliegen und sonstigem Getier, die fahren doch sicher auch voll auf die süße Pampe ab, oder?
Grüße, Felix
mal abgesehen davon, dass ich immer etwas neidisch auf die Drausenbrauer bin aber wie macht ihr das denn mit Fliegen und sonstigem Getier, die fahren doch sicher auch voll auf die süße Pampe ab, oder?
Grüße, Felix
Setup: 3,5kw Caso-Induktionsplatte, 36l Brewferm-Topf, 38l Schengler-Thermoport mit Läuterhexe, Kühlspirale, Themperaturgesteuerte Gärkammer.
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
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Re: Brau-Galgen
Sauber arbeiten und nicht kleckern. Letzten Sommer haben mich nur 1x die Ameisen besucht :-)
Re: Brau-Galgen
...und das fliegende Getier? Fliegt dir das nach dem kühlen nicht in die Würze oder hattest du da eine Strategie. Ich frage, da ich aufgrund meines Umzugs bald auch die Draußenoption haben werde.
Grüße, Felix
Setup: 3,5kw Caso-Induktionsplatte, 36l Brewferm-Topf, 38l Schengler-Thermoport mit Läuterhexe, Kühlspirale, Themperaturgesteuerte Gärkammer.
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
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Re: Brau-Galgen
Mit den lieben Tierchen habe ich keine Probleme.
Verschüttetes wird immer sofort aufgeputzt.
Der Gasbrenner erzeugt auch um den Topf herum eine große Hitze.
Beim Kochen besteht aufgrund der Hitze und des Dampfes eh kein Problem.
Bei 80 Grad wird über Schläuche und Trichterfilter in den Gäreimer abgefüllt. Der Deckel des Gäreimers ist dabei bis auf die Schlauchdurchführungsöffnung geschlossen. Auch danach bleibt der Gäreimerdeckel beim Übernachtabkühlen (was für ein Wort) natürlich geschlossen. Der Gäraufsatz wird wie beim Gärungsprozess mit Sperrflüssigkeit gesichert. Der Hahn wird außen mit Isoprop aufgefüllt und mit einem Gefrierbeutel geschützt damit sich nichts einnistet.
Verschüttetes wird immer sofort aufgeputzt.
Der Gasbrenner erzeugt auch um den Topf herum eine große Hitze.
Beim Kochen besteht aufgrund der Hitze und des Dampfes eh kein Problem.
Bei 80 Grad wird über Schläuche und Trichterfilter in den Gäreimer abgefüllt. Der Deckel des Gäreimers ist dabei bis auf die Schlauchdurchführungsöffnung geschlossen. Auch danach bleibt der Gäreimerdeckel beim Übernachtabkühlen (was für ein Wort) natürlich geschlossen. Der Gäraufsatz wird wie beim Gärungsprozess mit Sperrflüssigkeit gesichert. Der Hahn wird außen mit Isoprop aufgefüllt und mit einem Gefrierbeutel geschützt damit sich nichts einnistet.
Re: Brau-Galgen
Und wenn doch mal was reinfliegt, dann wird's halt Fliegenpils.
Ist halt nicht mehr vegetarisch.
Gruß
Stefan, der auch draußen braut
Re: Brau-Galgen
Hmmm klar, drinnen kühlen ist die Lösung.Deothor hat geschrieben: ↑Mittwoch 18. April 2018, 18:03 Mit den lieben Tierchen habe ich keine Probleme.
Verschüttetes wird immer sofort aufgeputzt.
Der Gasbrenner erzeugt auch um den Topf herum eine große Hitze.
Beim Kochen besteht aufgrund der Hitze und des Dampfes eh kein Problem.
Bei 80 Grad wird über Schläuche und Trichterfilter in den Gäreimer abgefüllt. Der Deckel des Gäreimers ist dabei bis auf die Schlauchdurchführungsöffnung geschlossen. Auch danach bleibt der Gäreimerdeckel beim Übernachtabkühlen (was für ein Wort) natürlich geschlossen. Der Gäraufsatz wird wie beim Gärungsprozess mit Sperrflüssigkeit gesichert. Der Hahn wird außen mit Isoprop aufgefüllt und mit einem Gefrierbeutel geschützt damit sich nichts einnistet.
Frei nach dem Motto: It's not an infection, it's a feature.Bilbobreu hat geschrieben: ↑Mittwoch 18. April 2018, 19:23Und wenn doch mal was reinfliegt, dann wird's halt Fliegenpils.
Ist halt nicht mehr vegetarisch.
Gruß
Stefan, der auch draußen braut
Grüße, Felix
Setup: 3,5kw Caso-Induktionsplatte, 36l Brewferm-Topf, 38l Schengler-Thermoport mit Läuterhexe, Kühlspirale, Themperaturgesteuerte Gärkammer.
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- diapolo
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Re: Brau-Galgen
Hi,
ich brauer auch draußen und kühle direkt in der Pfanne bevor ich das Kühlen anfange lege ich eine Babywindel über die Sudpfanne und bei abfüllen der KAlten Würze in den Eimer kommt ein Fliegennetz drüber.
Bis jetzt keine Probleme!
mfg
Bernd
ich brauer auch draußen und kühle direkt in der Pfanne bevor ich das Kühlen anfange lege ich eine Babywindel über die Sudpfanne und bei abfüllen der KAlten Würze in den Eimer kommt ein Fliegennetz drüber.
Bis jetzt keine Probleme!
mfg
Bernd