Brauregion Bergisches Land
Forumsregeln
Das Forum Lokales/Regionales und seine Unterforen sollen dazu dienen, Themen zu diskutieren, die nur für Leute in einem bestimmten Gebiet von Interesse sind.
Dazu gehören Verabredungen zu lokalen Hobbybrauer-Stammtischen, aber auch der lokale Austausch von Rohstoffen ("Ich will morgen brauen und meine Hefe ist tot, wer kann helfen?") oder Gerätschaften ("Hilfe, mir ist gerade beim Läutern die Spindel gebrochen").
Beiträge aus diesem Bereich des Forums tauchen deshalb nicht in der Übersicht "aktuelle Themen" auf der Startseite auf. Wer in "seinem" Lokalforum nichts verpassen will, sollte es abonnieren und wird dann per Mail informiert, wenn es neue Threads oder Beiträge gibt.
Neue Unterforen werden nach Bedarf eingerichtet und i.d.R. nach der Region oder der nächstgrößeren Stadt benannt.
Das Forum Lokales/Regionales und seine Unterforen sollen dazu dienen, Themen zu diskutieren, die nur für Leute in einem bestimmten Gebiet von Interesse sind.
Dazu gehören Verabredungen zu lokalen Hobbybrauer-Stammtischen, aber auch der lokale Austausch von Rohstoffen ("Ich will morgen brauen und meine Hefe ist tot, wer kann helfen?") oder Gerätschaften ("Hilfe, mir ist gerade beim Läutern die Spindel gebrochen").
Beiträge aus diesem Bereich des Forums tauchen deshalb nicht in der Übersicht "aktuelle Themen" auf der Startseite auf. Wer in "seinem" Lokalforum nichts verpassen will, sollte es abonnieren und wird dann per Mail informiert, wenn es neue Threads oder Beiträge gibt.
Neue Unterforen werden nach Bedarf eingerichtet und i.d.R. nach der Region oder der nächstgrößeren Stadt benannt.
- Bergisches Gold
- Posting Klettermax
- Beiträge: 130
- Registriert: Dienstag 9. September 2014, 12:58
Brauregion Bergisches Land
Liebe Admins, liebe Freunde,
wir würden uns freuen, wenn wir Kontakt zu Brauern aus unserer Region, dem wunderschönen Bergischen Land herstellen könnten.
Ideal gelegen zwischen dem Rheinland und Westfalen liegen in unseren Kneipen seit jeher Pils, Alt und Kölsch am Zapfhahn. Frei von ideologischem Sorten-Zwang sind wir schon immer für alles offen, Hauptsache "en kaulden Kluoren gebet dabie" (ein kalter Klarer steht bereit).
Gesegnet mit viel und vor allem weichem Wasser, kühlen Temperaturen auch im Sommer, sind wir zwar herb aber herzlich.
Leider sind fast alle traditionellen Brauereien ausgestorben. Kein Kipper mehr aus Remscheid, kein Bremme und Wicküler aus Wuppertal, kein Beckmann mehr aus Solingen.
Wir haben nichts gegen Brauer aus dem Oberbergischen (Zunft/Erzquell) und nichts gegen echte Westfalen (Bergmann/Vormann)
Also, wer von hier kommt, braut, was plant, Fragen hat, Bier trinken will. Bergisches Gold hat Bock und immer Durst......
Liebe Admins: Wenns für eine eigene Region reicht: Immer gerne
Prost!
wir würden uns freuen, wenn wir Kontakt zu Brauern aus unserer Region, dem wunderschönen Bergischen Land herstellen könnten.
Ideal gelegen zwischen dem Rheinland und Westfalen liegen in unseren Kneipen seit jeher Pils, Alt und Kölsch am Zapfhahn. Frei von ideologischem Sorten-Zwang sind wir schon immer für alles offen, Hauptsache "en kaulden Kluoren gebet dabie" (ein kalter Klarer steht bereit).
Gesegnet mit viel und vor allem weichem Wasser, kühlen Temperaturen auch im Sommer, sind wir zwar herb aber herzlich.
Leider sind fast alle traditionellen Brauereien ausgestorben. Kein Kipper mehr aus Remscheid, kein Bremme und Wicküler aus Wuppertal, kein Beckmann mehr aus Solingen.
Wir haben nichts gegen Brauer aus dem Oberbergischen (Zunft/Erzquell) und nichts gegen echte Westfalen (Bergmann/Vormann)
Also, wer von hier kommt, braut, was plant, Fragen hat, Bier trinken will. Bergisches Gold hat Bock und immer Durst......
Liebe Admins: Wenns für eine eigene Region reicht: Immer gerne
Prost!
- Beerbrouer
- Posting Freak
- Beiträge: 1012
- Registriert: Freitag 23. November 2012, 18:29
- Wohnort: Radevormwald
Re: Brauregion Bergisches Land
Hallo Frank,
du kommst glaube ich aus Remscheid, oder?
Ich braue seit über zehn Jahren in Radevormwald, allerdings eher nur für mich. Es gibt noch einige hier aus dem Bergischen. Vielleicht meldet sich der eine oder andere noch.
Gruß
Gerald
du kommst glaube ich aus Remscheid, oder?
Ich braue seit über zehn Jahren in Radevormwald, allerdings eher nur für mich. Es gibt noch einige hier aus dem Bergischen. Vielleicht meldet sich der eine oder andere noch.
Gruß
Gerald
Die Würze des Bieres ist unantastbar!
Re: Brauregion Bergisches Land
Hallo,
dann melde ich mich mal aus dem Oberbergischen Südkreis aus Waldbröl
dann melde ich mich mal aus dem Oberbergischen Südkreis aus Waldbröl
Re: Brauregion Bergisches Land
Hallo auch von mir aus der Regenstadt Wuppertal.
Grüße.
Joe
Grüße.
Joe
Re: Brauregion Bergisches Land
Ein arg verspätetes Hallo aus Wipperfürth! Da sollte sich doch mal ein Bergisches Hobbybrauer-Treffen mit Verkostung organisieren lassen, was meint ihr?
Re: Brauregion Bergisches Land
Dann will ich doch mal Hallo aus Rösrath sagen!
- Hefegeschwür
- Neuling
- Beiträge: 3
- Registriert: Donnerstag 22. November 2018, 08:29
Re: Brauregion Bergisches Land
Hallo,
von mir viele Grüße aus dem steinreichen Lindlar!
von mir viele Grüße aus dem steinreichen Lindlar!
Viele Grüße
Thomas
Thomas
Re: Brauregion Bergisches Land
Hi alle,
auch von mir herzliche Grüße aus Rösrath!
Viele Grüße
Dennis
auch von mir herzliche Grüße aus Rösrath!
Viele Grüße
Dennis
- Starenbräu
- Posting Junior
- Beiträge: 11
- Registriert: Montag 15. März 2021, 19:20
Re: Brauregion Bergisches Land
Moin aus Radevormwald, neu hier seit Weihnachten mit einem Geschenk der Kinder hat es begonnen - jetzt erst mal "Anmelden" beim Hauptzollamt.. was man nicht alles beachten muss . Habe gerade von 5 Liter aufgerüstet auf 20 Liter... die Arbeit ist ja immer die gleiche.... aber die ersten Eigenversuche sind gelungen...
braue mit Einkochtopf und selbstgebautem Rührwerk
Bierbot Brick
iSpindel
Fermzilla 35 ltr
Sudgröße je nach Stammwürze 20-30 ltr.
Bierbot Brick
iSpindel
Fermzilla 35 ltr
Sudgröße je nach Stammwürze 20-30 ltr.
- Starenbräu
- Posting Junior
- Beiträge: 11
- Registriert: Montag 15. März 2021, 19:20
Re: Brauregion Bergisches Land
unser erste Schwarzbier... mit ein paar Umdrehungen...6,4% ist echt lecker geworden..
braue mit Einkochtopf und selbstgebautem Rührwerk
Bierbot Brick
iSpindel
Fermzilla 35 ltr
Sudgröße je nach Stammwürze 20-30 ltr.
Bierbot Brick
iSpindel
Fermzilla 35 ltr
Sudgröße je nach Stammwürze 20-30 ltr.
- Starenbräu
- Posting Junior
- Beiträge: 11
- Registriert: Montag 15. März 2021, 19:20
Re: Brauregion Bergisches Land
Ist hier noch jemand im Forum ? Würde mich gerne mit anderen "Braumeistern" austauschen, vielleich kann man sich ja unterstützen, gemeinsam Rohstoffe kaufe, vielleicht hat man ja auch Lust auf einen Stammtisch - mit testen der gebrauten Eigenkreationen... Einfach mal melden.
Ich für meine Person komme aus Radevormwald und braue seit Weihnachten 2020... und es macht immer noch Spaß...
Ich für meine Person komme aus Radevormwald und braue seit Weihnachten 2020... und es macht immer noch Spaß...
braue mit Einkochtopf und selbstgebautem Rührwerk
Bierbot Brick
iSpindel
Fermzilla 35 ltr
Sudgröße je nach Stammwürze 20-30 ltr.
Bierbot Brick
iSpindel
Fermzilla 35 ltr
Sudgröße je nach Stammwürze 20-30 ltr.