Hallo,
ich habe gesehen das sich hier jemand die Muehe gemacht hat das Litervolumen eines Braumeisters 20 als Liste aufzufuehren, also gemessen von der Oberkante aus. Also das man die Wassermenge in 1 Liter Schritten von oben abmessen kann.
Gibt es vielleicht das selbe auch schon fuer den BM 50?
Gruss Peter
BM 50
Re: BM 50
20l Bottichmaischer mit 25l Thermobehälter und 34l Pfanne
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Re: BM 50
Der BM50 hat 85 Liter Behältervolumen.
Mit Skala siehts so aus: https://hobbybrauer.de/forum/download/f ... &mode=view
Die Striche waren eher dunkelgrau. Auf dem Foto kommen sie falsch rüber.
Warum nur hast du vor von oben nach unten zu messen?
Normal ist es doch so, dass das Wasser beim Einfüllen von unten nach oben steigt und die Würze auch nicht von alleine über dem Boden schwebt ...
Mit Skala siehts so aus: https://hobbybrauer.de/forum/download/f ... &mode=view
Die Striche waren eher dunkelgrau. Auf dem Foto kommen sie falsch rüber.
Warum nur hast du vor von oben nach unten zu messen?
Normal ist es doch so, dass das Wasser beim Einfüllen von unten nach oben steigt und die Würze auch nicht von alleine über dem Boden schwebt ...
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
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Viele Grüße
Jens
Re: BM 50
Hi,
Mit (1/(dinnen2/4xPi))x10
hast die Höhe je Liter als l/cm
Dinnen als dm !
Edit: richtige Einheit
Gruß JackFrost
Mit (1/(dinnen2/4xPi))x10
hast die Höhe je Liter als l/cm
Dinnen als dm !
Edit: richtige Einheit
Gruß JackFrost
Meine Hardware:
eManometer
IDS2 ohne CBPi
Magnetrührer
Ss-Brewtech 10 Gal Topf
IDS2 Induktionsplatte
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IDS2 Induktionsplatte
Re: BM 50
Hallo Peter,faxe123 hat geschrieben: ↑Donnerstag 12. September 2019, 16:42 Hallo,
ich habe gesehen das sich hier jemand die Muehe gemacht hat das Litervolumen eines Braumeisters 20 als Liste aufzufuehren, also gemessen von der Oberkante aus. Also das man die Wassermenge in 1 Liter Schritten von oben abmessen kann.
Gibt es vielleicht das selbe auch schon fuer den BM 50?
Gruss Peter
ich habe eine solche Tabelle für mich bereits erstellt (s. Anhang, ohne Gewähr) Ich nutze die Tabelle, um die Würzemenge nach dem Kochen zu ermitteln. Daher komme ich im Gegensatz zu #4 nur auf 82 Liter Gesamtvolumen, weil ich die heiße Würze messe, welche abgekühlt nur noch 96% des Volumens beträgt. Ich finde das Messen von oben ebenfalls praktisch (ich messe die verbleibende Luft und ermittle durch die Tabelle die Würzemenge), weil ich mit dem Zollstock somit nicht in die Würze eintauchen muss.
Grüsse JENS