Keine Gärung
Keine Gärung
Ich habe vor 2 Tagen einen 20L Sud gemacht und habe dann als die Würze auf 20Grad war die Hefe (Wyeast 1028) zugemischt. Ich benutze ebenfalls den Tilt hydrometer und dieser zeigt mir seit 2 Tagen die gleichen Werte an. Und es sind auch keine gärzeichen zu sehen. Das komische ist das sich aber am Boden die Hefe entwickelt hat.
Jetz weiss ich nicht was ich machen sollte. Abwarten, neue hefe oder neuer Sud?
Im Anhang habe ich noch 3 Fotos die euch vielleicht weiterhelfen.
Jetz weiss ich nicht was ich machen sollte. Abwarten, neue hefe oder neuer Sud?
Im Anhang habe ich noch 3 Fotos die euch vielleicht weiterhelfen.
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10462
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Keine Gärung
Ist das wirklich so schwer? Nimm halt eine Spindel und miss mal!Jetz weiss ich nicht was ich machen sollte.
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
-
- Posting Junior
- Beiträge: 47
- Registriert: Sonntag 18. April 2010, 18:57
- Wohnort: Stralsund
Re: Keine Gärung
Das am Boden ist wahrscheinlich keine Hefe sondern Eiweißbruch der mit ins Gärfass gekommen ist und sich da abgesetzt hat. Also am besten die Nothefe schon mal bereitlegen.
Gruß Mathias
Gruß Mathias
Re: Keine Gärung
Hast du die Hefe einfach so zugegeben oder eingerührt? War der Beutel aufgebläht?
Ich würde nochmal mit einem sehr sauberen Löffel ordentlich aufrühren. Aber 2 Tage ist schon lang und sicher nicht ideal...
Ich würde nochmal mit einem sehr sauberen Löffel ordentlich aufrühren. Aber 2 Tage ist schon lang und sicher nicht ideal...
Re: Keine Gärung
Ich habe sie umgerührt und gestern nochmals umgerührt aber bis jetzt keine Verbesserung zu sehen
Re: Keine Gärung
Wahrscheinlich die einzige Möglichkeit in diesem fallHafenbrauer hat geschrieben: ↑Dienstag 15. Dezember 2020, 10:39 Das am Boden ist wahrscheinlich keine Hefe sondern Eiweißbruch der mit ins Gärfass gekommen ist und sich da abgesetzt hat. Also am besten die Nothefe schon mal bereitlegen.
Gruß Mathias
Re: Keine Gärung
Hallo,
vielleicht solltest Du noch einige Infos bereitstellen, wie und wann Du den Smack-Pack aktiviert hast. Mein bisher einziger war schon einige Monate alt und sollte (lt. Bedienungsanleitung) entsprechend 3 Tage vor dem Anstellen aktiviert werden.
Gruß,
Andreas
vielleicht solltest Du noch einige Infos bereitstellen, wie und wann Du den Smack-Pack aktiviert hast. Mein bisher einziger war schon einige Monate alt und sollte (lt. Bedienungsanleitung) entsprechend 3 Tage vor dem Anstellen aktiviert werden.
Gruß,
Andreas
Re: Keine Gärung
Ich habe das packet 2 Tage vorher aktiviert und das Herstellungdatum war Oktober das packet war zwar aufgeblät aber nicht so fest wie sonst immer.ak59 hat geschrieben: ↑Dienstag 15. Dezember 2020, 11:11 Hallo,
vielleicht solltest Du noch einige Infos bereitstellen, wie und wann Du den Smack-Pack aktiviert hast. Mein bisher einziger war schon einige Monate alt und sollte (lt. Bedienungsanleitung) entsprechend 3 Tage vor dem Anstellen aktiviert werden.
Gruß,
Andreas
Re: Keine Gärung
Wenn du dir sicher bist, dass kein Extraktabbau stattgefunden hat (z.B. weil dein Hydrometer spinnt oder irgendwo festklemmt) würde ich neue Hefe verwenden. Auch wenn ich mich nicht wundern würde, wenn der Sud was abbekommen haben sollte...