Rotes Bier
Rotes Bier
Zuletzt geändert von Monachia am Mittwoch 13. Oktober 2021, 19:20, insgesamt 1-mal geändert.
- Barney Gumble
- Posting Freak
- Beiträge: 2335
- Registriert: Freitag 20. August 2010, 15:46
- Wohnort: Minga
Re: Rotes Bier
Nur Mal ganz vorsichtig gefragt (das war früher definitiv ein Thema), wie sieht es bei Deinem Produkt erstens mit Mykotoxinen und zweitens mit (vielleicht unerwünschten) pharmakologischen Wirkungen (blutdrucksenkend) wegen Monacolin K aus? Stichwort: kein Lebensmittel mehr sondern Arzneimittel..? Unerwünschte Nebenwirkungen..
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... mkxKy2kcyN
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... Ow1CelnowL
https://www.verbraucherzentrale.de/wiss ... nken-43467
https://www.carstens-stiftung.de/artike ... dacht.html
https://www.google.com/amp/s/www.netdok ... oten-reis/
VG
Shlomo
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... mkxKy2kcyN
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... Ow1CelnowL
https://www.verbraucherzentrale.de/wiss ... nken-43467
https://www.carstens-stiftung.de/artike ... dacht.html
https://www.google.com/amp/s/www.netdok ... oten-reis/
VG
Shlomo
Als ich von den schlimmen Folgen des Trinkens las, gab ich es sofort auf - das Lesen! (frei nach Henry Youngman)
Wenn ich nicht gleich antworte, liege ich unterm Zapfhahn
Wenn ich nicht gleich antworte, liege ich unterm Zapfhahn
Re: Rotes Bier
Hast du denn schon mal mit deinem tollen Reis ein rotes Bier gebraut? Oder ist das Ganze hier nur wieder ein SEO-Versuch wegen auffällig oft platzierten Keywords im Text?
Wenn du schreibst, dass die Farbe farbstabil ist - geht sie dann überhaupt in die Flüssigkeit über?
Und wie sieht es geschmacklich aus? Fermentierter Reis hat ja doch einen relativ deutlichen Eigengeschmack, den man dann vielleicht nicht in seinem Bier haben will?
Wenn du schreibst, dass die Farbe farbstabil ist - geht sie dann überhaupt in die Flüssigkeit über?
Und wie sieht es geschmacklich aus? Fermentierter Reis hat ja doch einen relativ deutlichen Eigengeschmack, den man dann vielleicht nicht in seinem Bier haben will?
LG Chris
Re: Rotes Bier
Naja, "Registriert: Montag 9. November 2015, 19:00" ... das ist doch schon einige Jahre her. Vielleicht war er ja damals im alten Forum aktiver.DerDallmann hat geschrieben: ↑Mittwoch 13. Oktober 2021, 07:10 Schreibt der langjährige Forennutzer mit seinem 1. (!) post
LG Chris
Re: Rotes Bier
hallo ShlomoBarney Gumble hat geschrieben: ↑Mittwoch 13. Oktober 2021, 05:30 Nur Mal ganz vorsichtig gefragt (das war früher definitiv ein Thema), wie sieht es bei Deinem Produkt erstens mit Mykotoxinen und zweitens mit (vielleicht unerwünschten) pharmakologischen Wirkungen (blutdrucksenkend) wegen Monacolin K aus? Stichwort: kein Lebensmittel mehr sondern Arzneimittel..? Unerwünschte Nebenwirkungen..
Zuletzt geändert von Monachia am Donnerstag 14. Oktober 2021, 14:56, insgesamt 1-mal geändert.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1081
- Registriert: Sonntag 2. November 2014, 09:04
- Wohnort: Lengerich
Re: Rotes Bier
Hallo zusammen,
die Idee mit dem roten Bier, steht schon so etwa bei Randy Mosher im Radical Brewing.
Rezeptname war glaub ich Pink Lady. Mit dem Rot-Ton wird man mal probieren müssen, wie intensiv sich dieser gibt.
Interessant wäre es zu erfahren, wie sich die Naturheilstoffe nach dem Hopfenkochen noch darstellen können!
Gruß
Stephen
die Idee mit dem roten Bier, steht schon so etwa bei Randy Mosher im Radical Brewing.
Rezeptname war glaub ich Pink Lady. Mit dem Rot-Ton wird man mal probieren müssen, wie intensiv sich dieser gibt.
Interessant wäre es zu erfahren, wie sich die Naturheilstoffe nach dem Hopfenkochen noch darstellen können!
Gruß
Stephen
Or kindly when his credit's out
Surprise him with a pint of Stout
Surprise him with a pint of Stout
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 175
- Registriert: Donnerstag 23. April 2020, 16:26
Re: Rotes Bier
Sonst kann man auch einfach etwas Sauerkirsche mit vergären, gibt auch eine schöne Farbe ;)
Tobias
- integrator
- Posting Freak
- Beiträge: 1585
- Registriert: Montag 16. Mai 2016, 22:03
Re: Rotes Bier
Na ja ... zwei Beiträge.
Selbstgespräche sind nicht schlimm solange du nichts Neues erfährst.
Re: Rotes Bier
Wollt Ihr jetzt über rotes Bier oder den Forenbewohner diskutieren? Noch ist nichts passiert was gegen die Forenregeln verstößt und wenn das der Fall ist könnt Ihr den Beitrag melden und wir reagieren.
Gruß
Jan
Gruß
Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Re: Rotes Bier
Habe sake mit rotem reis gemacht. Sieht gut aus. Fuer bier erwarte ich eher rosa als rot (wie Mosher schreibt), es sei denn man nimmt roter reismalz. Das kann dann 100% sein. Reismalz hat genuegend enzyme und is gluten frei.
( https://eckertmaltingandbrewing.com/malting/ )
Ingo
( https://eckertmaltingandbrewing.com/malting/ )
Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
Re: Rotes Bier
Der User war im alten Forum vor 10 Jahren mal durchaus aktiv...
https://hobbybrauer.de/modules.php?name ... &tid=12367
Beitrag 4 von Uwe12 sagt etwas über die Färbeeigenschaften...
https://hobbybrauer.de/modules.php?name ... &tid=12367
Beitrag 4 von Uwe12 sagt etwas über die Färbeeigenschaften...
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)