Hallo zusammen,
dann will ich auch mal. Mein erster Sud in der neuen Brauecke im Keller. Inkbird und Rezept habe ich mit Magneten ans Fenstergitter gepappt.
Rezept: Belgian Strong Ale, 10l, IBU: 30, EBC: 22, 9.3 vol.%, Stw: 19,4°P, SHA: 65%
Schüttung: 82% Pale Ale, 9% Karamellmalz hell, 9% Karamellmalz Pils
Maltoserast, 2 Zwischenrasten, jodnormal nach 65 Minuten abgemaischt
60 Minuten Kochen. Hopfen: Blanc und brauner Grümmelkandis (Rewe)
Anstellen mit M47 Belgian Abbey
Bei Ende der HG auf Kandiszuckerlösung geschlaucht und gegen Ende der Zweitgärung Kalthopfung (Blanc) für 4 Tage. Flaschengärung mit Zuckerlösung. Läuft zur Zeit noch. Vom Abfüllen habe ich keine Fotos. Beide Hände voll zu tun...
Viele Grüße
Thomas
Erster Sud in der neuen Brauecke
Erster Sud in der neuen Brauecke
Zuletzt geändert von thopo68 am Dienstag 8. Februar 2022, 12:26, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße Thomas
Mitglied im Verein Bonner Heimbrauer e.V.
Untappd: Thopo68
Meine Ausstattung:
27l-Einkocher + passender Kochtopf, Induktionskochplatte, Inkbird, Läuterhexe, Rührwerk, MattMill Student, Fermzilla 27L, 5L-,9L-,19L-NC-Keg
Mitglied im Verein Bonner Heimbrauer e.V.
Untappd: Thopo68
Meine Ausstattung:
27l-Einkocher + passender Kochtopf, Induktionskochplatte, Inkbird, Läuterhexe, Rührwerk, MattMill Student, Fermzilla 27L, 5L-,9L-,19L-NC-Keg
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1480
- Registriert: Montag 27. März 2017, 11:56
- Wohnort: Berlin
Re: Erster Sud in der neuen Brauecke
Schöne Doku
Re: Erster Sud in der neuen Brauecke
Danke!
Als Nächstes mache ich ein Wiess nach Kölner Art nach dem Rezept von Ricardo (Heicardo Hell) aus MMuM. Zutaten liegen schon im Keller. Sobald der Gärschrank frei ist, fange ich an.
Viele Grüße
Thomas
Als Nächstes mache ich ein Wiess nach Kölner Art nach dem Rezept von Ricardo (Heicardo Hell) aus MMuM. Zutaten liegen schon im Keller. Sobald der Gärschrank frei ist, fange ich an.
Viele Grüße
Thomas
Viele Grüße Thomas
Mitglied im Verein Bonner Heimbrauer e.V.
Untappd: Thopo68
Meine Ausstattung:
27l-Einkocher + passender Kochtopf, Induktionskochplatte, Inkbird, Läuterhexe, Rührwerk, MattMill Student, Fermzilla 27L, 5L-,9L-,19L-NC-Keg
Mitglied im Verein Bonner Heimbrauer e.V.
Untappd: Thopo68
Meine Ausstattung:
27l-Einkocher + passender Kochtopf, Induktionskochplatte, Inkbird, Läuterhexe, Rührwerk, MattMill Student, Fermzilla 27L, 5L-,9L-,19L-NC-Keg
- Malzknecht
- Posting Freak
- Beiträge: 740
- Registriert: Freitag 2. Juni 2017, 09:17
- Wohnort: Ascheberg (Westf)
Re: Erster Sud in der neuen Brauecke
Moin,
toller Bericht und cooler Gärschrank. Sowas habe ich auch noch nicht gesehen :-)
VG
toller Bericht und cooler Gärschrank. Sowas habe ich auch noch nicht gesehen :-)
VG