Hallo zusammen
Ich habe folgendes Rezept aus Mangel an Wiener Malz adaptiert:
https://mashcamp.shop/portfolio_page/ed ... eister-20/
Neues Rezept:
https://brauerei.mueggelland.de/rezeptd ... 43185.html
Ich habe einfach 3700g Wiener statt 4300 verwendet und dafür zusätzlich 700g Weizenmalz hell verwendet.
Was kann ich da erwarten bezüglich Geschmack?
Rezept Wiener Lager mit Weizen
- integrator
- Posting Freak
- Beiträge: 1569
- Registriert: Montag 16. Mai 2016, 22:03
Re: Rezept Wiener Lager mit Weizen
Wenn du es verändert hast dann musst du dir doch auch was dabei gedacht haben. Was waren deine Gründe?
Übrigens ... ich braue meine Wiener Lager gerne mit 100% Wiener Malz.
Übrigens ... ich braue meine Wiener Lager gerne mit 100% Wiener Malz.
Selbstgespräche sind schlimm solange du nichts Neues erfährst.
Re: Rezept Wiener Lager mit Weizen
Ich hatte zu wenig Wiener Malz. Weizenmalz hell war das einzige Basismalz was ich noch hatte. Die Überĺegung war, das wird wohl nicht einen negativen Einfluss auf die Trinkbarkeit haben.
Re: Rezept Wiener Lager mit Weizen
Bier wird es immer.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- DrFludribusVonZiesel
- Posting Freak
- Beiträge: 1767
- Registriert: Dienstag 10. November 2020, 17:48
- Wohnort: Wien
- Ladeberger
- Moderator
- Beiträge: 7289
- Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29
Re: Rezept Wiener Lager mit Weizen
Wird eben rund 1 EBC heller. Ich bezweifle, dass sich geschmacklich viel ändert, das müsste man schon nebeneinander verkosten. Aber du kannst auch einfach 5 - 6 % mehr Münchner schütten, dann sollte es sich wieder ausgehen.
Gruß
Andy
Gruß
Andy
Re: Rezept Wiener Lager mit Weizen
Danke für die beruhigenden Worte - kommt gut
Re: Rezept Wiener Lager mit Weizen
Bier ist übrigens sehr gut angekommen