Rezeptcheck: Bierol The Padawan

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
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Smooothus1
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Rezeptcheck: Bierol The Padawan

#1

Beitrag von Smooothus1 »

Ahoi!

Ich möchte am Wochenende gerne ein Bier ähnlich dem Padawan brauen. Bin aber generell über tips und kritik dankbar, da es mein erstes "selbstgeschriebenes" Rezept ist. Soll ein süffiges, leichtes und eher trockenes pale ale werden.

10Liter fertiges Bier
Stammwürze: 11°
Alk: 4,6
28 IBU
Sha: Ca 60%



Schüttung gesamt: 2,46kg

- Pilsner(85%): 2091g
- weizen(10%): 246g
- carahell(5%): 123g


Maischen:

55° für 5min
62° für 45min
68° für 10min
72° für 20min
78° abmaischen


Hopfenkochen 70":

20" Je 5gCitra/Mosaic
5" Je 5g Citra/Mosaic
-10" whirlpool Je 10g Citra/Mosaic


Hefe: Bry-97 westcoast

Stopfen: je 20g Citra/Mosaic eventuell doppelt

Herzlichen Dank!
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coyote77
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Re: Rezeptcheck: Bierol The Padawan

#2

Beitrag von coyote77 »

Sieht doch gut aus! Einzig die 2. Rast würde ich bei 64°C machen (30 Min reichen), Stichwort Verkleisterungstemperatur.

Bei leicht und trocken könnte es schnell dünn schmecken, aber das ist Geschmacksache.
Grüße, Andreas :Drink

Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
Smooothus1
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Re: Rezeptcheck: Bierol The Padawan

#3

Beitrag von Smooothus1 »

Danke vielmals!
domosz
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Re: Rezeptcheck: Bierol The Padawan

#4

Beitrag von domosz »

Die Jungs von Bierol verwenden die WLP007 Hefe.
War schon mal in Schwoich in der Brauerei und hab nachgefragt.
Gutes gelingen.
hattorihanspeter
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Re: Rezeptcheck: Bierol The Padawan

#5

Beitrag von hattorihanspeter »

Die verwenden wohl auch Haferflocken.
Bierol hat geschrieben:
Und das ist drin:

Malz: Pilsner, Carahell, Weizen
Hopfen: Mosaic und Citra
Hefe: House Ale Yeast
UND: Haferflocken
Alk.: 5,6 % vol.
Stammwürze: 13 °P
IBU: 45
Smooothus1
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Re: Rezeptcheck: Bierol The Padawan

#6

Beitrag von Smooothus1 »

domosz hat geschrieben: Samstag 18. März 2023, 22:18 Die Jungs von Bierol verwenden die WLP007 Hefe.
War schon mal in Schwoich in der Brauerei und hab nachgefragt.
Gutes
Sehr geil, danke für die Info!
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