ich bin gerade nach Langem wieder dabei, mit dem Brauen anzufangen aus dem Westerwald
Habe vor Jahren schon einmal mit minimalistischem Equipment 4 mal gebraut 2mal erfolgreich, 1mal XXX und einmal ging so...
Da ich als aktiver Leser hier schon etliche Beiträge studiert habe, würde ich mich über Anregungen für ein leckeres Rezept freuen!
Ich würde gerne in Richtung Pils oder Kellerbier gehen, wenn auch mit leichter Abwandlung ;) (bin aber auch für jede andere "Schandtat" offen!)
Bei der Vielzahl an Rezepten, habe ich jedoch den "Überblick verloren...
Mein aktuelles Hardware-Setup:
45l Brauheld Pro, 30l Fermentierkessel, Maischekühler, Temp. gesteuerten Kühlschrank, Refraktometer und Co.
Meine verfügbaren Zutaten sind:
- 100g Spalter Hopfenpellets
- 100g Tettnanger
- 5kg BARKE® Pilsner Malz
- 1kg Wiener Malz
- W34/70 untergärige-Trockenhefe
Als Anregung habe ich mir folgende Rezepte mal notiert:
Pils, Klassisch
Böhmisches Pilsner
Rheder Perle
=Perle]Einfach Pils
Gibt es irgendwelche Vorschläge ? Was wäre ein Rezept für den "Restart" ?
Würde mich über ein Feedback zum "Restart" freuen ;)
Danke und Gruß Demo