Hallo zusammen,
ich habe ein Adambock in Anlehnung an das der Dortmunder Bergmann-Brauerei gebraut. Mit 18,9 Plato habe ich es zur Gärung angestellt mit der Mangrove Jack M42. Die Hefe legte sofort richtig los, ist jetzt aber bei 6,1 Plato ins Stocken gekommen.
Bringt es was, wenn ich noch zusätzlich Hefe nachgebe (hätte die Nottingham und die US 05 da) in der Hoffnung, dass der Gärprozess wieder losgeht? Abfüllen möchte ich ungerne, da das Bier sonst etwas zu süß wird.
Was würdet ihr machen?
LG Mats
Gärung stockt
Re: Gärung stockt
Hallo,
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Wenn man dir die richtige Hilfe geben soll, dann fehlen noch ein paar Angaben
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Grüße, Andreas
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
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Re: Gärung stockt
Bockbier...Viel Stammwürze...da fällt mir aus dem Handgelenk sofort eines ein: Wieviel Hefe haste denn genommen?Mats hat geschrieben: ↑Montag 20. März 2023, 19:29 Hallo zusammen,
ich habe ein Adambock in Anlehnung an das der Dortmunder Bergmann-Brauerei gebraut. Mit 18,9 Plato habe ich es zur Gärung angestellt mit der Mangrove Jack M42. Die Hefe legte sofort richtig los, ist jetzt aber bei 6,1 Plato ins Stocken gekommen.
Re: Gärung stockt
Habe 12 Liter angestellt und ein Päckchen Hefe genommen (11 g).
Re: Gärung stockt
Bei wieviel °C?
VG, Markus
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"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
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Re: Gärung stockt
21 Grad