Hab bisher erst einmal Kokosraspel(20gr./ L, davor im Backofen geröstet) über wenige Tage gestopft, da war das Aroma sehr flüchtig und schon nach kurzer Zeit weg.
Einige hier im Forum haben wohl gute Erfahrungen mit Auszügen gemacht.
Mich interessieren Erfahrungen mit einer Gabe über mehrere Wochen/ Monate.
Hat da jemand schon welche gesammelt?
Kokos über mehrere Wochen/ Monate stopfen
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Re: Kokos über mehrere Wochen/ Monate stopfen
Datt wird doch wohlmöglich ranzig, oder?
Menschen, die bestimmte Biere aufgrund ihrer Herkunft, Brauart oder Farbe als "Hundepisse" bezeichnen, tun mir leid. Es lebe der Geschmack und die Vielfalt in jederlei Hinsicht!
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Re: Kokos über mehrere Wochen/ Monate stopfen
Das ist die Frage...und wenn ja, ab wann?
Hab neulich von Lervig das rackhouse spicy dark choco mole getrunken. Das hatte ein Schokoaroma, wie ich es bisher im Bier ohne künstliche Zusätze noch nicht kannte.
Glücklicherweise war einer der Brauer bei der Verkostung anwesend und hat dazu einige Fragen beantwortet. Die lassen das ein Jahr auf den kakaonibs reifen. Zusätzlich wird das Ganze immer wieder bewegt/ durchmischt.
Daraus hat sich mir dann die Frage ergeben ob sich das evtl. auf Kokosnuss übertragen lässt.
Hab neulich von Lervig das rackhouse spicy dark choco mole getrunken. Das hatte ein Schokoaroma, wie ich es bisher im Bier ohne künstliche Zusätze noch nicht kannte.
Glücklicherweise war einer der Brauer bei der Verkostung anwesend und hat dazu einige Fragen beantwortet. Die lassen das ein Jahr auf den kakaonibs reifen. Zusätzlich wird das Ganze immer wieder bewegt/ durchmischt.
Daraus hat sich mir dann die Frage ergeben ob sich das evtl. auf Kokosnuss übertragen lässt.