Was braut Ihr am WE?
Re: Was braut Ihr am WE?
Guten Morgen.
Ich habe 10kg dunkles Weizenmalz geschenkt bekommen und das Rauchmalz muss auch langsam weg. Also wird es ein Rauchweizen...
Ich habe 10kg dunkles Weizenmalz geschenkt bekommen und das Rauchmalz muss auch langsam weg. Also wird es ein Rauchweizen...
Viele Grüße Thomas
Mitglied im Verein Bonner Heimbrauer e.V.
Untappd: Thopo68
Meine Ausstattung:
27l-Einkocher + passender Kochtopf, Induktionskochplatte, Inkbird, Läuterhexe, Rührwerk, MattMill Student, Fermzilla 27L, 5L-,9L-,19L-NC-Keg
Mitglied im Verein Bonner Heimbrauer e.V.
Untappd: Thopo68
Meine Ausstattung:
27l-Einkocher + passender Kochtopf, Induktionskochplatte, Inkbird, Läuterhexe, Rührwerk, MattMill Student, Fermzilla 27L, 5L-,9L-,19L-NC-Keg
Re: Was braut Ihr am WE?
Hast du ein Flaschenmanometer?peter_braut hat geschrieben: ↑Montag 18. März 2024, 20:24 Die Nachrigall ist nun vom Gärfass in die Flaschen übersiedelt - 20 Tage bei 10°C vergoren, jetzt noch 9 Tage Nachgärung bei 10°C, evtl. stell ich etwas wärmer zum Beschleunigen - was meint ihr?
Falls ja, beobachten.
Bei 2 Bar würde ich ein Dunkles spätestens in den Kühlschrank auf 3-5 Grad umsiedeln.
Die Nachgärung läuft dann auch noch weiter.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1171
- Registriert: Freitag 12. April 2013, 18:40
Re: Was braut Ihr am WE?
Brausaison ist bald vorbei.DerDallmann hat geschrieben: ↑Dienstag 19. März 2024, 08:02Du ziehst aber auch immer durch....Shenanigans hat geschrieben: ↑Montag 18. März 2024, 21:18 Gersten 4 Biere.
1 & 2. Split sud - Belgian Triple & Brett Saison
3. Imperial IPA - Stone Ruination Klon
4. New Zealand Pilsner mit WLP833 German Bockbeer Hefe
Ich muss für Nachschub sorgen vor die Ausflugsaison anfangt
Dann habe ich keine W/E von Mai bis November frei
-
- Posting Junior
- Beiträge: 50
- Registriert: Samstag 8. Januar 2022, 15:21
Re: Was braut Ihr am WE?
Barometer und Manometer hab ich nicht, am Samstag muss ich den Gärschrank für die Osterjause räumen
Dank für den Tipp mit dem Abkühlen - vielleicht am Montag, wenn wir fleißig gegessen haben
Dank für den Tipp mit dem Abkühlen - vielleicht am Montag, wenn wir fleißig gegessen haben
Prost und Gesundheit
Peter
Peter
- Grandes
- Posting Klettermax
- Beiträge: 153
- Registriert: Freitag 11. September 2020, 22:42
- Wohnort: Schweich
Re: Was braut Ihr am WE?
Ein Black IPL mit der geernteten Zymoferm Z003 vom Freiburgisch Hell Sud
Schöne Grüße von der Mosel
Ralf
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
An der Mosel wird nicht nur guter Wein gemacht sondern auch lecker Biiiieeerrr
Ralf
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
An der Mosel wird nicht nur guter Wein gemacht sondern auch lecker Biiiieeerrr
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1487
- Registriert: Montag 27. März 2017, 11:56
- Wohnort: Berlin
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute ein Fränkisches Landbier. Klassische Schüttung, Perle und Spalter Select als Hopfen und die gute W159 aus Weihenstephan
- Johnny Eleven
- Posting Senior
- Beiträge: 372
- Registriert: Montag 30. März 2020, 15:36
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute ein Dunkles, eher in die fränkische Ecke lehnend.
Maischarbeit auf eher schlanken und etwas trockeneren Körper gerichtet, gehopft mit Herkules und Tradition.
Hefe wird geerntete Diamond Lager in 2. Führung.
Maischarbeit auf eher schlanken und etwas trockeneren Körper gerichtet, gehopft mit Herkules und Tradition.
Hefe wird geerntete Diamond Lager in 2. Führung.
Bier = flüssige Lebensfreude
Ss BT Kettle TC 10gal, Yato, MattMill Rührwerk, 25l Polsinelli-Läutertopf/-Läuterblech / BM10
Grain Gorilla, Inkbird ITC-308, Tilt, Thermapen 4, New EasyDens
Speise-Karbonisierer, Flaschengärer
Ss BT Kettle TC 10gal, Yato, MattMill Rührwerk, 25l Polsinelli-Läutertopf/-Läuterblech / BM10
Grain Gorilla, Inkbird ITC-308, Tilt, Thermapen 4, New EasyDens
Speise-Karbonisierer, Flaschengärer
-
- Posting Senior
- Beiträge: 472
- Registriert: Montag 16. November 2020, 17:09
Re: Was braut Ihr am WE?
Ein halbdunkles Kellerbier (sic!). Mein Maibock Rezept runterskaliert auf 13,3 P Bin gespannt, ob es genauso gut wird.
- integrator
- Posting Freak
- Beiträge: 1606
- Registriert: Montag 16. Mai 2016, 22:03
Re: Was braut Ihr am WE?
Dir einen guten SudBrewerTimothy hat geschrieben: ↑Sonntag 24. März 2024, 18:15 Ein halbdunkles Kellerbier (sic!). Mein Maibock Rezept runterskaliert auf 13,3 P Bin gespannt, ob es genauso gut wird.
Ein Tip für deine Schlauchhalterung ... das geht sehr gut mit Edelstahlklammern oder automatischen Schraubzwingen
Selbstgespräche sind nicht schlimm solange du nichts Neues erfährst.
-
- Posting Senior
- Beiträge: 472
- Registriert: Montag 16. November 2020, 17:09
Re: Was braut Ihr am WE?
Danke für den Tipp. Du hast einen neuen Avatar
- integrator
- Posting Freak
- Beiträge: 1606
- Registriert: Montag 16. Mai 2016, 22:03
Re: Was braut Ihr am WE?
Jup aber das alte Motto "Leben als wenn wenn es ein Morgen gibt" gilt weiterhin.
Selbstgespräche sind nicht schlimm solange du nichts Neues erfährst.
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute gebraut, ein Dry (Oatmeal) Stout
- 36 % Maris Otter
- 36 % Golden Promise
- 20 % Gersten- & Haferflocken
- 4 % Chocolate Malt
- 4 % Röstgerste
10.5° Plato
Splitsud mit S04 und M42
- 36 % Maris Otter
- 36 % Golden Promise
- 20 % Gersten- & Haferflocken
- 4 % Chocolate Malt
- 4 % Röstgerste
10.5° Plato
Splitsud mit S04 und M42
Grüße Tobias
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute war der 2. Versuch Vic Secret American Amber Ale dran.
Ich bin zuversichtlich. Kein Käsegeruch bei den Hopfengaben.
Ich bin zuversichtlich. Kein Käsegeruch bei den Hopfengaben.
Re: Was braut Ihr am WE?
Sturmfrei, also viel Brauen ;)
1) Single Hop Pale Ale mit Solero und der BUB 382 (HBCon hat sich gelohnt)
2) American (Light) Lager mit 20 % Reis und Cluster, vergoren mit der W128
3) Witbier mit dem Summer Infusion Malt (Lavender/Orange Peel) von Belgomalt
Der Sommer kann dann kommen :)
1) Single Hop Pale Ale mit Solero und der BUB 382 (HBCon hat sich gelohnt)
2) American (Light) Lager mit 20 % Reis und Cluster, vergoren mit der W128
3) Witbier mit dem Summer Infusion Malt (Lavender/Orange Peel) von Belgomalt
Der Sommer kann dann kommen :)
Viele Grüße
Olli
Olli
- Räuber Hopfenstopf
- Posting Freak
- Beiträge: 2173
- Registriert: Mittwoch 15. Juli 2020, 07:50
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute ein Wit, damit im Mai etwas leichtes am Start ist. Die Sonne scheint und ich habe reichlich Strom übrig. Malz und Rohfrucht, als Hopfen Celeia. Die Forbidden Fruit habe ich nicht mehr rechtzeitig hochgepäppelt, also wird es eine Tütenhefe.
Viele Grüße
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
Re: Was braut Ihr am WE?
Das miese Wetter verlangt nach einem Indoor-Event => Bierbrauen. Es wird ein Ale aus PiMa und Pale Ale Malz, gebittert wird auf 30IBUs mit Citra und Cascade, Hefe wird sein die Lallemand BRY-97. Gut Sud
- Juergen_Mueller
- Posting Freak
- Beiträge: 658
- Registriert: Freitag 20. Dezember 2019, 11:41
- Wohnort: Zwischen Krombach und Lich und doch meilenweit entfernt
Re: Was braut Ihr am WE?
Auch bei mir ist heute Brautag. Gerade läuft eine Eiweißrast zwecks FAN Gewinnung.
Es wird dann ein Untergäriges mit PiMa, Carahell und Mela, vergoren mit NovaLager bei 13 Grad.
SingleHop mit Tradition, auch im WP.
Es wird dann ein Untergäriges mit PiMa, Carahell und Mela, vergoren mit NovaLager bei 13 Grad.
SingleHop mit Tradition, auch im WP.
Kompetent im Promillebereich
Gruß
Jürgen
Gruß
Jürgen
Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir ist heute auch Brautag. Ein Hana Wiener Lager mit 3-fach Dekoktion nach dem Schwechater Rezept aus "vienna lager" steht an. Das letzte Hana Vienna Malt aus der Heritage Serie von Crisp
-
- Posting Junior
- Beiträge: 98
- Registriert: Montag 4. September 2023, 10:55
Re: Was braut Ihr am WE?
Edmund Wiener Lager von Mashcamp
Hab gerade den BM20 gestartet.
Und vorgestern den letzten Sud in Flaschen abgefüllt- Bernstein Frankenbier.
Beides meine aktuellen Favoriten
Hab gerade den BM20 gestartet.
Und vorgestern den letzten Sud in Flaschen abgefüllt- Bernstein Frankenbier.
Beides meine aktuellen Favoriten
- Ras Tafaric
- Posting Klettermax
- Beiträge: 296
- Registriert: Montag 31. Juli 2023, 17:16
Re: Was braut Ihr am WE?
Ganz schöne Reise in der Kürze der Zeit..Sunshine-Beer hat geschrieben: ↑Freitag 19. April 2024, 12:53 Edmund Wiener Lager von Mashcamp
Hab gerade den BM20 gestartet.
Und vorgestern den letzten Sud in Flaschen abgefüllt- Bernstein Frankenbier.
Beides meine aktuellen Favoriten
geht mir ähnlich.
----------------------------------------------
De gustibus non est disputandum.
De gustibus non est disputandum.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 829
- Registriert: Samstag 24. Dezember 2022, 07:31
- Wohnort: Innsbruck
Re: Was braut Ihr am WE?
Werde mein setting für meinen 4h braukurs testen. Daher nur einen kleinen 7l Sud
Einstiegsklasse: 27l Einkocher, Läuterfeinblech, Eintauchkühler, klassische Gäreimer - Hauptsache es schmeckt
-
- Posting Junior
- Beiträge: 98
- Registriert: Montag 4. September 2023, 10:55
-
- Posting Junior
- Beiträge: 98
- Registriert: Montag 4. September 2023, 10:55
Re: Was braut Ihr am WE?
Einmal angefangen, schmeckt das Kaufbier irgendwie fadRas Tafaric hat geschrieben: ↑Freitag 19. April 2024, 12:55Ganz schöne Reise in der Kürze der Zeit..Sunshine-Beer hat geschrieben: ↑Freitag 19. April 2024, 12:53 Edmund Wiener Lager von Mashcamp
Hab gerade den BM20 gestartet.
Und vorgestern den letzten Sud in Flaschen abgefüllt- Bernstein Frankenbier.
Beides meine aktuellen Favoriten
geht mir ähnlich.
Freut mich dass du auch so motiviert bist
-
- Posting Freak
- Beiträge: 829
- Registriert: Samstag 24. Dezember 2022, 07:31
- Wohnort: Innsbruck
Re: Was braut Ihr am WE?
Hi, danke! Sollt alles da haben. Ich schau mal wie ich durch komm sonst komm ich gern aufs Angebot zurück! Vielen Dank!!Sunshine-Beer hat geschrieben: ↑Freitag 19. April 2024, 19:17Schaff es leider nicht- zu viel los zur Zeit aber melde dich wenn du Equipment brauchst
Einstiegsklasse: 27l Einkocher, Läuterfeinblech, Eintauchkühler, klassische Gäreimer - Hauptsache es schmeckt
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1487
- Registriert: Montag 27. März 2017, 11:56
- Wohnort: Berlin
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute ein Altbier in Richtung Schumacher 1838 mit Galaxy und Cascade. Ich werde den Sud aufteilen und einmal mit der White Labs WLP029 und der Original Schumacher Hefe vergären.
- schwarzwaldbrauer
- Posting Freak
- Beiträge: 2123
- Registriert: Donnerstag 4. Januar 2018, 21:01
Re: Was braut Ihr am WE?
Die Schumacher Hefe hat bei mir ein hervorragendes Alt gezaubert.HubertBräu hat geschrieben: ↑Samstag 20. April 2024, 09:00 Heute ein Altbier in Richtung Schumacher 1838 mit Galaxy und Cascade. Ich werde den Sud aufteilen und einmal mit der White Labs WLP029 und der Original Schumacher Hefe vergären.
Dank der Hefetauschbörse auf der HBCON!
Brau, schau wem.
- Ras Tafaric
- Posting Klettermax
- Beiträge: 296
- Registriert: Montag 31. Juli 2023, 17:16
Re: Was braut Ihr am WE?
Werde am Wochenende meiner Experimentierlaune beim Thema Hefe frönen.
Wird ein Splitsud mit klassischer Pale Ale PiMa-WiMa Schüttung, eine Prise CaraHell und etwas Spitzmalz für den Schaum obendrauf.
Gebittert wird mit 28 IBUS Tradition und Aroma soll diesmal aus dem Saphir kommen. (Frau will Tettnanger, aber das diskutieren wir noch aus)
Vergoren wird das erste Mal mit Flüssighefe. 50% WLP029 für OG und 50% mit einer W2112 Californian Lager.
Ziel ist ein süffiges Sommerale bzw Sommerlager mit weicher Restsüße, balancierten aber erkennbaren Hopfennoten, welches zum Fussball in warmem Wetter passt.
Wird ein Splitsud mit klassischer Pale Ale PiMa-WiMa Schüttung, eine Prise CaraHell und etwas Spitzmalz für den Schaum obendrauf.
Gebittert wird mit 28 IBUS Tradition und Aroma soll diesmal aus dem Saphir kommen. (Frau will Tettnanger, aber das diskutieren wir noch aus)
Vergoren wird das erste Mal mit Flüssighefe. 50% WLP029 für OG und 50% mit einer W2112 Californian Lager.
Ziel ist ein süffiges Sommerale bzw Sommerlager mit weicher Restsüße, balancierten aber erkennbaren Hopfennoten, welches zum Fussball in warmem Wetter passt.
----------------------------------------------
De gustibus non est disputandum.
De gustibus non est disputandum.
Re: Was braut Ihr am WE?
Hallo Leute, am Wochenende wieder ein Weißbier Alkohol arm 0,5 %. Braue seit letztem Jahr nur noch Alkohol arm. Das ist dann das 4..5..na ja in dieser Richtung.
LG Jürgen
LG Jürgen
Re: Was braut Ihr am WE?
Hallo Jürgen,
das hört sich ja richtig interessant an. Hättest Du eventuell das Rezept für mich? Braue und trinke gerne ein Weißbier und würde es mal probieren wollen.
Viele Grüße aus Ulm
Klaus
das hört sich ja richtig interessant an. Hättest Du eventuell das Rezept für mich? Braue und trinke gerne ein Weißbier und würde es mal probieren wollen.
Viele Grüße aus Ulm
Klaus
Re: Was braut Ihr am WE?
Morgen wird Dunkles im Braumeister 20 nach einem neuen Rezept gebraut.
- schwarzwaldbrauer
- Posting Freak
- Beiträge: 2123
- Registriert: Donnerstag 4. Januar 2018, 21:01
Re: Was braut Ihr am WE?
Am Sonntag ein fränkisches Lager mit der W159. Die arbeitet sich gerade ein auf dem Magnetrührer.
Brau, schau wem.
Re: Was braut Ihr am WE?
Hallo Klaus, kann ich gerne machen. Ich werde das Rezept kopieren und einstellen. Kann aber ein paar Tage dauern. Sorry.
Grüße aus Saarbrücken. Jürgen
Grüße aus Saarbrücken. Jürgen
- coyote77
- Posting Freak
- Beiträge: 1003
- Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 19:09
- Wohnort: Paderborn
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute ein Blonde für den Störtebeker Wettbewerb
Grüße, Andreas
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
Re: Was braut Ihr am WE?
Hallo Klaus, wie versprochen mein Rezept für ein sehr wohlschmeckendes
Dunkles Hefeweizen Alkoholarm
im BM20 gebraut.
Stammwürze: 3,0 Brix
BRAUWASSER
Hauptguss: 26 L + 4L
Nachguss: 4 L
Gesamt: 34 L
SCHÜTTUNG
Weizenmalz Dunkel : 3,5 kg
Münchener Malz: 1,5 kg
Roggenmalz: 1,0 kg
Cornflakes: 0,2 kg
Gesamt: 6,2 kg
MAISCHPLAN:
Einmaischen: 16-18 °C
1.Rast: 16 °C für 120 min danach Abmaischen.
WÜRZEKOCHEN:
Würzekochzeit: 60 min
Hopfen:
35 g Spalter Selekt 8% Aromahopfen
GÄRUNG UND REIFUNG:
Hefe: 2 Päckchen S-189 auf die Würze Aufstreuen. Die Würze vorher gut lüften, Sauerstoff einbringen.
Hefe: angestellt 18 h angekommen 18h30
Gärtemperatur: 21 °C
Nach 2 Tagen habe ich das Bier von der Hefe und Hopfen in ein neues Gärfass umgefüllt und nach 4 Tagen abgefüllt.
Es ergeben 53 ½ L Flaschen.
Beim Nachbrauen viel Erfolg. Wahrscheinlich musst Du das Rezept auf deine Anlage anpassen.
Grüße aus Saarbrücken. Jürgen
Dunkles Hefeweizen Alkoholarm
im BM20 gebraut.
Stammwürze: 3,0 Brix
BRAUWASSER
Hauptguss: 26 L + 4L
Nachguss: 4 L
Gesamt: 34 L
SCHÜTTUNG
Weizenmalz Dunkel : 3,5 kg
Münchener Malz: 1,5 kg
Roggenmalz: 1,0 kg
Cornflakes: 0,2 kg
Gesamt: 6,2 kg
MAISCHPLAN:
Einmaischen: 16-18 °C
1.Rast: 16 °C für 120 min danach Abmaischen.
WÜRZEKOCHEN:
Würzekochzeit: 60 min
Hopfen:
35 g Spalter Selekt 8% Aromahopfen
GÄRUNG UND REIFUNG:
Hefe: 2 Päckchen S-189 auf die Würze Aufstreuen. Die Würze vorher gut lüften, Sauerstoff einbringen.
Hefe: angestellt 18 h angekommen 18h30
Gärtemperatur: 21 °C
Nach 2 Tagen habe ich das Bier von der Hefe und Hopfen in ein neues Gärfass umgefüllt und nach 4 Tagen abgefüllt.
Es ergeben 53 ½ L Flaschen.
Beim Nachbrauen viel Erfolg. Wahrscheinlich musst Du das Rezept auf deine Anlage anpassen.
Grüße aus Saarbrücken. Jürgen
Re: Was braut Ihr am WE?
Hallo Jürgen,
vielen Dank für das interessante Rezept. Die tiefe Einmaischtemperatur überrascht mich jetzt. Ich werde es aber auf alle Fälle mal ausprobieren und berichten.
Viele Grüße aus Ulm
Klaus
.
vielen Dank für das interessante Rezept. Die tiefe Einmaischtemperatur überrascht mich jetzt. Ich werde es aber auf alle Fälle mal ausprobieren und berichten.
Viele Grüße aus Ulm
Klaus
.
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 202
- Registriert: Montag 22. Januar 2024, 13:30
Re: Was braut Ihr am WE?
Vielleicht braue ich morgen spontan. Belgian Blonde oder ein Saison...
Mfg
Johst
Johst
- Räuber Hopfenstopf
- Posting Freak
- Beiträge: 2173
- Registriert: Mittwoch 15. Juli 2020, 07:50
Re: Was braut Ihr am WE?
Saison ist immer gutoder ein Saison...
Viele Grüße
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 202
- Registriert: Montag 22. Januar 2024, 13:30
- Juergen_Mueller
- Posting Freak
- Beiträge: 658
- Registriert: Freitag 20. Dezember 2019, 11:41
- Wohnort: Zwischen Krombach und Lich und doch meilenweit entfernt
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute wird´s (vermutlich) das letzte Untergärige der Saison. Ein Braunbier, fränkischer Art mit 12,3 P und 21 IBU, gehopft mit Tradition und angestellt mit der NovaLager. Gerade läuft die Maltoserast.
Die Schüttung hab ich seit dem letzten Sud fortentwickelt, Wiener statt Pilsner Malz, MüMa und Röstmalz reduziert und dafür Caramünch inkludiert.
Bin gespannt...
Die Schüttung hab ich seit dem letzten Sud fortentwickelt, Wiener statt Pilsner Malz, MüMa und Röstmalz reduziert und dafür Caramünch inkludiert.
Bin gespannt...
Kompetent im Promillebereich
Gruß
Jürgen
Gruß
Jürgen
- rakader
- Posting Freak
- Beiträge: 5149
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Re: Was braut Ihr am WE?
Gerade in der Mache: Mein Oscar's Grand Reserve - ein Australian Sparkling Ale, das toll nach Vic Secret duftet und auf totale Drinkability gepimpt ist, d.h. mit hoher Karbonisierung. (Hat auch einiges an Tüfteln und damit Sude gebraucht.
Rezept gibt es am Sonntag auf meiner Website.
Rezept gibt es am Sonntag auf meiner Website.
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
- Räuber Hopfenstopf
- Posting Freak
- Beiträge: 2173
- Registriert: Mittwoch 15. Juli 2020, 07:50
Re: Was braut Ihr am WE?
Der nächste Versuch, mit unserem Wiener Lager etwas näher ans Schwechater zu kommen (bisher ist es eher Ottakringer). Etwas MüMa, etwas dunkles Cara, etwas Melanoidinmalz und die Schüttung. Wie immer Earlsches Kochmaischen.
Viele Grüße
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
Re: Was braut Ihr am WE?
Das 7 Korn Landbier als Split Batch mit 2 UG Hefen. Bierbestand für die Sommerferien. :)
Re: Was braut Ihr am WE?
Bin grad beim Caramel Quadruple für die "12 Beers of Christmas - Weihnachten 2024
Sud kocht gleich. Die W376 ist bereit.
Sirup kommt bei einem AVG > 50 % in den Sud.
Bin am überlegen ob ich den Sud mit der W378 wiederhole um zu sehen wie stark der Unterschied beider Hefen ist.
Gruß JackFrost
Sud kocht gleich. Die W376 ist bereit.
Sirup kommt bei einem AVG > 50 % in den Sud.
Bin am überlegen ob ich den Sud mit der W378 wiederhole um zu sehen wie stark der Unterschied beider Hefen ist.
Gruß JackFrost
Meine Hardware:
eManometer
IDS2 ohne CBPi
Magnetrührer
Ss-Brewtech 10 Gal Topf
IDS2 Induktionsplatte
eManometer
IDS2 ohne CBPi
Magnetrührer
Ss-Brewtech 10 Gal Topf
IDS2 Induktionsplatte
- MaltHopMagic
- Posting Klettermax
- Beiträge: 111
- Registriert: Dienstag 2. Januar 2024, 17:57
Re: Was braut Ihr am WE?
leider noch nicht ...rakader hat geschrieben: ↑Freitag 3. Mai 2024, 20:14 Gerade in der Mache: Mein Oscar's Grand Reserve - ein Australian Sparkling Ale, das toll nach Vic Secret duftet und auf totale Drinkability gepimpt ist, d.h. mit hoher Karbonisierung. (Hat auch einiges an Tüfteln und damit Sude gebraucht.
Rezept gibt es am Sonntag auf meiner Website.
What would Jesus brew?
-
- Posting Freak
- Beiträge: 829
- Registriert: Samstag 24. Dezember 2022, 07:31
- Wohnort: Innsbruck
Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir geht’s in eine große Runde. Zum einen das Kentucky Common. Und dann noch eine Hopfenbombe. War beim bestellen mit zu großen Augen unterwegs und hab jetzt 1kg an schönen Hopfen hier - die müssen weitergebracht werden.
Einstiegsklasse: 27l Einkocher, Läuterfeinblech, Eintauchkühler, klassische Gäreimer - Hauptsache es schmeckt
Re: Was braut Ihr am WE?
Zum dritten oder vierten Mal ein Edmund Wiener Lager. Einfach lecker!
Re: Was braut Ihr am WE?
Ein belgisches Wit für den Sommer. Hat sich meine Frau gewünscht. Und wer könnte ihr diesen Wunsch verwehren... Happy wife, happy life!
Viele Grüße Thomas
Mitglied im Verein Bonner Heimbrauer e.V.
Untappd: Thopo68
Meine Ausstattung:
27l-Einkocher + passender Kochtopf, Induktionskochplatte, Inkbird, Läuterhexe, Rührwerk, MattMill Student, Fermzilla 27L, 5L-,9L-,19L-NC-Keg
Mitglied im Verein Bonner Heimbrauer e.V.
Untappd: Thopo68
Meine Ausstattung:
27l-Einkocher + passender Kochtopf, Induktionskochplatte, Inkbird, Läuterhexe, Rührwerk, MattMill Student, Fermzilla 27L, 5L-,9L-,19L-NC-Keg
Re: Was braut Ihr am WE?
Nur eine Frage, die Kabeltrommel versorgt doch sicher nicht nur das Rührwerk? Wenn sie den Einkocher versorgt würde ich sehr empfehlen, sie komplett abzurollen - sonst kanns auch schnell mal Rauchbier werden :)
20L-"Einkocher"-Klasse. Neugierig neue Dinge auszuprobieren, im Rezept und in der Technik...
-
- Posting Senior
- Beiträge: 472
- Registriert: Montag 16. November 2020, 17:09
Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir wird heute mein Kellerbier gebraut. Tausche jedoch den Tradition mit Spalt Spalter und bin auf das Aroma gespannt