Was braut Ihr am WE?
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute mein Standardbier sehr klassisch mit S33 und Brewers Gold. Da wird auch mein neuer Gärtopf von Brewers eingewiesen.
- BummlerD
- Posting Klettermax
- Beiträge: 268
- Registriert: Dienstag 7. September 2021, 18:48
- Wohnort: Gütersloh
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute wurde ein Honey-Ale mit dem eigenen Honig gebraut.
30% Haferflocken
45% Münchner I
10 % Pilsner
15 % Cara Pils
40 IBU (Perle)
US-05
Perle und Amarillo im Whirlpool
1,5 kg Honig auf 22 Liter kommen nach 3 Tagen mit dazu
16°P inkl. Honig
Kombirast bei 69°C. Die Haferflocken und die Hohe Kombirasttemperatur, damit das Bier durch den Honig nicht zu trocken/leer wird. So zumindest der Plan.
Geplant waren 25 IBUs, aber ich habe die Whirlpoolgabe Perle mit der Bittergabe vertauscht..
30% Haferflocken
45% Münchner I
10 % Pilsner
15 % Cara Pils
40 IBU (Perle)
US-05
Perle und Amarillo im Whirlpool
1,5 kg Honig auf 22 Liter kommen nach 3 Tagen mit dazu
16°P inkl. Honig
Kombirast bei 69°C. Die Haferflocken und die Hohe Kombirasttemperatur, damit das Bier durch den Honig nicht zu trocken/leer wird. So zumindest der Plan.
Geplant waren 25 IBUs, aber ich habe die Whirlpoolgabe Perle mit der Bittergabe vertauscht..
Gruß Matthias
- MaltHopMagic
- Posting Klettermax
- Beiträge: 111
- Registriert: Dienstag 2. Januar 2024, 17:57
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 171
- Registriert: Montag 27. Juni 2022, 21:52
- Wohnort: Regensburg
Re: Was braut Ihr am WE?
Der erste Sud im neuen Jahr steht heute an. Wollte mich nun an einem alkoholfreien Bier versuchen.
-
- Posting Junior
- Beiträge: 50
- Registriert: Samstag 8. Januar 2022, 15:21
Re: Was braut Ihr am WE?
Am Samstag probier ich das Rezept "Nachtigsll - Bayerisch Dunkel" von mashcamp. Freu mich schon drauf
Prost und Gesundheit
Peter
Peter
-
- Posting Freak
- Beiträge: 829
- Registriert: Samstag 24. Dezember 2022, 07:31
- Wohnort: Innsbruck
Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir steht am kommenden Wochenende das Finale Bier für den Kreativwettbewerb an - mein Irish Red Ale B[ie]rot
Einstiegsklasse: 27l Einkocher, Läuterfeinblech, Eintauchkühler, klassische Gäreimer - Hauptsache es schmeckt
- Braufex
- Posting Freak
- Beiträge: 2521
- Registriert: Montag 6. August 2018, 22:22
- Wohnort: Kreis Augsburg
Re: Was braut Ihr am WE?
Am Samstag ein Münchner Dunkel mit der W120 von ggansde.
Der Starter läuft seit Nachmittag ...
Herzlichen Dank nochmal dafür, Markus
Gruß Erwin
Der Starter läuft seit Nachmittag ...
Herzlichen Dank nochmal dafür, Markus
Gruß Erwin
___________________________________________
Die Google-Forum-Suche.
Ich weiß zwar nicht wie, aber sie funktioniert prima ;-)
Die Google-Forum-Suche.
Ich weiß zwar nicht wie, aber sie funktioniert prima ;-)
-
- Neuling
- Beiträge: 8
- Registriert: Freitag 1. Dezember 2023, 21:39
- Wohnort: Lüneburg
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich habe gestern zur Resteverwertung ein IPA mit Spalter, Centennial, Cascade und Amarillo gebraut und gegen 19:00 bei 35°C mit Voss angestellt. Das kratzt nun bereits an 86% sEVG.
Re: Was braut Ihr am WE?
Moin Erwin
Kann man das evtl in Romrod verkosten?
(Frage für einen Freund )
Gruß und Gut Sud
Manfred
Liebe ist vergänglich, der Durst bleibt lebenslänglich.
- Braufex
- Posting Freak
- Beiträge: 2521
- Registriert: Montag 6. August 2018, 22:22
- Wohnort: Kreis Augsburg
Re: Was braut Ihr am WE?
Morgen Manfred,
Romrod wird das definitiv nix mehr, unter 7-8 Wochen Lagerzeit geb ich das nicht aus der Hand
Evtl. bring ich ein Bernstein-Saphir-Weizen (Gutmann-Hefe) mit, das wurde am Samstag abgefüllt und ist grad in der Nachgärung.
Oder Du kommst mal an Augsburg vorbei und machst einen kurzen Halt im Augsburger Norden. So ab Anfang Mai.
Da gibts das Dunkle dann auf der Terrasse frisch vom Fass.
Und hinterher evtl. noch ein Weißbier
Fahren kann ja dann Dein Freund
Gruß Erwin
___________________________________________
Die Google-Forum-Suche.
Ich weiß zwar nicht wie, aber sie funktioniert prima ;-)
Die Google-Forum-Suche.
Ich weiß zwar nicht wie, aber sie funktioniert prima ;-)
Re: Was braut Ihr am WE?
Interessant. Auf Basis dieses Rezepts hab ich ein eigenes entwickelt, um das Räuber Kneissl der Maisacher Brauerei nachzubrauen.peter_braut hat geschrieben: ↑Sonntag 11. Februar 2024, 20:25 Am Samstag probier ich das Rezept "Nachtigsll - Bayerisch Dunkel" von mashcamp. Freu mich schon drauf
Lass mich mal an deinen Erfahrungen mit dem mashcamp Rezept teilhaben.
Beste Grüße und Gut Sud.
-
- Posting Junior
- Beiträge: 50
- Registriert: Samstag 8. Januar 2022, 15:21
Re: Was braut Ihr am WE?
mach ich, dauert halt, bis über den Geschmack sinnvoll zu urteilen ist...
Prost und Gesundheit
Peter
Peter
Re: Was braut Ihr am WE?
Morgen wird die 2024er Brausaison eröffnet mit einem Guiness 1880 Porter (Rezept von MMuM).
Ich braue auf der Veranda und nutze das vgl milde Wetter.
Wyeast 1084 Starter "läuft" seit vorgestern.
Ich braue auf der Veranda und nutze das vgl milde Wetter.
Wyeast 1084 Starter "läuft" seit vorgestern.
Brauwasser-Rechner mit Zielmengenbestimmung, neueste Version hier
- Grandes
- Posting Klettermax
- Beiträge: 153
- Registriert: Freitag 11. September 2020, 22:42
- Wohnort: Schweich
Re: Was braut Ihr am WE?
Schöne Grüße von der Mosel
Ralf
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
An der Mosel wird nicht nur guter Wein gemacht sondern auch lecker Biiiieeerrr
Ralf
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
An der Mosel wird nicht nur guter Wein gemacht sondern auch lecker Biiiieeerrr
Re: Was braut Ihr am WE?
Einen Splitbatch mit einer Würze angelehnt ans Boston Lager.
Die eine Hälfte mit der Wyeast 2124, die andere als Blonde mit der Westvleteren.
Die eine Hälfte mit der Wyeast 2124, die andere als Blonde mit der Westvleteren.
Grüße, Clemens
---
Hendi - 34L Topf - 32L Thermobehälter
10L Topf BIAB - Kühlschlange - Ikea 10L PP-Container
---
Hendi - 34L Topf - 32L Thermobehälter
10L Topf BIAB - Kühlschlange - Ikea 10L PP-Container
Re: Was braut Ihr am WE?
Samstag ein Pils nach diesem Rezept Bitburger Art.
Ich werde berichten.
Edit: Falschen link eingefügt.
Ich werde berichten.
Edit: Falschen link eingefügt.
ein farbenfroher Gruß
Klecksi
Klecksi
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich braue heute ein Senfbier. Zu meiner Schüttung habe ich 5% (250gr) gelbe Senfsamen dazugegeben. 200gr habe ich im Thermomix geschrotet und 50gr als ganze Samen dazu gegeben beim maischen.
Beste Grüße
Tommy
Two beer or not two beer, that's the question! -
Tommy
Two beer or not two beer, that's the question! -
- FlorianTH
- Administrator
- Beiträge: 641
- Registriert: Dienstag 23. Juli 2019, 09:52
- Wohnort: Brandenburg | OHV
Re: Was braut Ihr am WE?
[/quote]
weiß ich nicht... Bringst du das zur HBCon mit?
[/quote]
Wird zu knapp sein, die ist ja schon bald. Aber vielleicht zur Kölner Brauschau. ;-)
weiß ich nicht... Bringst du das zur HBCon mit?
[/quote]
Wird zu knapp sein, die ist ja schon bald. Aber vielleicht zur Kölner Brauschau. ;-)
Beste Grüße
Tommy
Two beer or not two beer, that's the question! -
Tommy
Two beer or not two beer, that's the question! -
Re: Was braut Ihr am WE?
Bis schon etwas spät dran, aber morgen wird ein Maibock gebraut.
Zuletzt geändert von Duc1302 am Samstag 17. Februar 2024, 10:42, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Was braut Ihr am WE?
Unser "Brausportverein" (siehe Signatur) hat ein Rumfass angeschafft, welches mit einem Gemeinschaftssud gefüllt wird. Daher braue ich morgen einen dunklen Bock, der dann (nach hoffentlich erfolgreicher Verkostung) mein Anteil an diesem Projekt sein wird. Ich bin sehr gespannt!
Edit: Trotz grottiger SHA (45%), wahrscheinlich dem Malz-Wasserverhätnis von 1:2.5 geschuldet, sind es immerhin 16 Liter geworden.
Edit: Trotz grottiger SHA (45%), wahrscheinlich dem Malz-Wasserverhätnis von 1:2.5 geschuldet, sind es immerhin 16 Liter geworden.
Zuletzt geändert von thopo68 am Sonntag 18. Februar 2024, 20:16, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße Thomas
Mitglied im Verein Bonner Heimbrauer e.V.
Untappd: Thopo68
Meine Ausstattung:
27l-Einkocher + passender Kochtopf, Induktionskochplatte, Inkbird, Läuterhexe, Rührwerk, MattMill Student, Fermzilla 27L, 5L-,9L-,19L-NC-Keg
Mitglied im Verein Bonner Heimbrauer e.V.
Untappd: Thopo68
Meine Ausstattung:
27l-Einkocher + passender Kochtopf, Induktionskochplatte, Inkbird, Läuterhexe, Rührwerk, MattMill Student, Fermzilla 27L, 5L-,9L-,19L-NC-Keg
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1487
- Registriert: Montag 27. März 2017, 11:56
- Wohnort: Berlin
Re: Was braut Ihr am WE?
Einen Weizenbock .. mit der WLP300 und etwas Hallertauer Comet im Whirlpool
- Räuber Hopfenstopf
- Posting Freak
- Beiträge: 2173
- Registriert: Mittwoch 15. Juli 2020, 07:50
Re: Was braut Ihr am WE?
Hab heute den kleinen 12 Liter Thermoport eingeweiht. Der passt wunderbar zu meinem 23 Liter Kessel, den ich sonst für Dekoktionen nehme. Es wurde ein West Coast IPA mit 14,8 Plato und Cascade, Centennial, Chinook und Amarillo.
Und nebendran noch unser All Times Favourite: Ein Saison mit Hallertau Blanc. Schüttung mit Roggenmalz und Weizen Rohfrucht.
Und nebendran noch unser All Times Favourite: Ein Saison mit Hallertau Blanc. Schüttung mit Roggenmalz und Weizen Rohfrucht.
Viele Grüße
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
-
- Posting Freak
- Beiträge: 829
- Registriert: Samstag 24. Dezember 2022, 07:31
- Wohnort: Innsbruck
Re: Was braut Ihr am WE?
Gestern die Brot Interpretation meines Irish Red.
Einstiegsklasse: 27l Einkocher, Läuterfeinblech, Eintauchkühler, klassische Gäreimer - Hauptsache es schmeckt
Re: Was braut Ihr am WE?
-
- Posting Freak
- Beiträge: 829
- Registriert: Samstag 24. Dezember 2022, 07:31
- Wohnort: Innsbruck
Re: Was braut Ihr am WE?
ja sehr gut.
Ist normalerweise bei meinen Roggenbieren immer mal wieder Bestandteil aber beim Irish mal was Neues
Ist normalerweise bei meinen Roggenbieren immer mal wieder Bestandteil aber beim Irish mal was Neues
Einstiegsklasse: 27l Einkocher, Läuterfeinblech, Eintauchkühler, klassische Gäreimer - Hauptsache es schmeckt
-
- Posting Junior
- Beiträge: 40
- Registriert: Donnerstag 4. November 2021, 21:11
Re: Was braut Ihr am WE?
Morgen relativ spontan ein Weizen.
Der Gutmann Starter dreht seit heute Mittag
Der Gutmann Starter dreht seit heute Mittag
- BummlerD
- Posting Klettermax
- Beiträge: 268
- Registriert: Dienstag 7. September 2021, 18:48
- Wohnort: Gütersloh
Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir wurde gestern ein NEIPA für die HBCon gebraut.
17,5°P
30 IBU
5g/l Whirlpoolhopfung
13 g/l werden noch gestopft
17,5°P
30 IBU
5g/l Whirlpoolhopfung
13 g/l werden noch gestopft
Gruß Matthias
Re: Was braut Ihr am WE?
Eigentlich wollte ich ein Pilz brauen, aber mir ist aufgefallen das ich den Maibock vergessen abe. Also am WEein Maibock gebraut.
Maibock19
Nur einen Hopfen ausgetauscht, den Herkules gegen Magnum Hallertauer. Hefe 34/70 Flüssig von Weihenstephan.
Nach diesem Rezept: Nur einen Hopfen ausgetauscht, den Herkules gegen Magnum Hallertauer. Hefe 34/70 Flüssig von Weihenstephan.
ein farbenfroher Gruß
Klecksi
Klecksi
-
- Posting Freak
- Beiträge: 829
- Registriert: Samstag 24. Dezember 2022, 07:31
- Wohnort: Innsbruck
Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir wird nochmal mein Mahagoni Weizen mit der T-58 anstehen da irgendwie eine sehr hohe Verdunstung stattgefunden hat und nach Nachschub verlangt wird
Einstiegsklasse: 27l Einkocher, Läuterfeinblech, Eintauchkühler, klassische Gäreimer - Hauptsache es schmeckt
- Juergen_Mueller
- Posting Freak
- Beiträge: 658
- Registriert: Freitag 20. Dezember 2019, 11:41
- Wohnort: Zwischen Krombach und Lich und doch meilenweit entfernt
Re: Was braut Ihr am WE?
Gestern wars dann soweit, 73% PiMa und 27% WieMa, Aromagaben mit Tradition und Kazbek. Leider hatte ich zu wenig Verdampfung und darum die Bockstärke um 0,2P verpasst.Juergen_Mueller hat geschrieben: ↑Donnerstag 1. Februar 2024, 10:01
Später ernte ich die Hefe und braue damit dann meinen diesjährigen Maibock, auch im Zweimaischverfahren.
Die Erntehefe (BF 16) war noch superfrisch, also konnte ich bei 9 Grad anstellen. Vergärt wird jetzt temperaturgeführt.
Kompetent im Promillebereich
Gruß
Jürgen
Gruß
Jürgen
- InFlames77
- Posting Senior
- Beiträge: 309
- Registriert: Freitag 10. Juli 2020, 09:44
- Kontaktdaten:
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich versuch mich an einem hellen "Lager" am Wochenende. Pilsner, CaraHell und ein Schuss Melanoidin. Gehopft wird mit Tradition und Spalter Select. Als Hefe kommt nochmal die Novalager zum Zug.
Ziel: Stw: 13°P, IBU: 22.
Ziel: Stw: 13°P, IBU: 22.
Gruß
Patrick
„Mit Bier sehen wir die Welt nicht wie sie ist, sondern wie sie sein sollte!“
Patrick
„Mit Bier sehen wir die Welt nicht wie sie ist, sondern wie sie sein sollte!“
Re: Was braut Ihr am WE?
Sobald das Jungbier von hier abgefüllt ist, geht es Schlag auf Schlag weiter: als nächstes wird der Wunsch meiner Malzfee erfüllt und es soll ein Dinkel-Weissbier werden. Zum Wasser und zur Schüttung habe ich mir bereits Gedanken gemacht. Wasser wird verschnitten aus 1a REWE naturell und VE Wasser, CaSO4 und CaCl2 ergeben dann eine RA von 6°dH bei diesem Ionenprofil:
Für Weißbier liege ich damit ziemlich mittig, was die Ionen angeht.
Bei der Schüttung gibt es neben Dinkelmalz natürlich Weizenmalz,PiMa, Carahell und Melanoidin. Gehopft werden soll ausschließlich mit Tettnanger. Mit der Munich Classic habe ich bisher sehr gute Biere erzielt, daher kommt diese wieder zum Einsatz.
Gut Sud allen!
Bei der Schüttung gibt es neben Dinkelmalz natürlich Weizenmalz,PiMa, Carahell und Melanoidin. Gehopft werden soll ausschließlich mit Tettnanger. Mit der Munich Classic habe ich bisher sehr gute Biere erzielt, daher kommt diese wieder zum Einsatz.
Gut Sud allen!
-
- Posting Junior
- Beiträge: 87
- Registriert: Mittwoch 7. August 2019, 15:26
Re: Was braut Ihr am WE?
Gestern habe ich ein SMASH mit Polaris und Pilsner gebraut. Vergoren wird mit der Nova Lager in zweiter Führung bei 12 Grad.
Ich liebe Polaris und freue mich schon auf das Bier.
Ich liebe Polaris und freue mich schon auf das Bier.
-
- Posting Senior
- Beiträge: 472
- Registriert: Montag 16. November 2020, 17:09
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute ein bernsteinfarbenes SHIPA mit Southern Passion als Hopfen gebraut. Bin gespannt
Re: Was braut Ihr am WE?
Ein hoffentlich schlankes Pils mit Herkules und Saazer (38 IBU). 21 Liter mit 11,8° Plato angestellt mit der W34/70.
- Räuber Hopfenstopf
- Posting Freak
- Beiträge: 2173
- Registriert: Mittwoch 15. Juli 2020, 07:50
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich braue jedes Jahr ein Dunkel, das ist dann im Juni mit meinem Vater zu seinem Geburtstag im Juni trinke. Jedes Jahr ein anderer Bierstil, immer 12-13 Plato, dunkel, wahrnehmbare Malzaromatik, nicht zu stark. In diesem Jahr wird es ein Böhmisches Dunkelbier im Stile des U Fleku. Am Samstag scheint hoffentlich die Sonne und ich kann mit Solarstrom brauen. Um mir die Umschöpferei zu ersparen, wird es wohl das Earl‘sche Kochmaischverfahren. Die Hefe steht schon in den Startlöchern und ich freue mich auf Samstag.
Viele Grüße
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
- Ras Tafaric
- Posting Klettermax
- Beiträge: 296
- Registriert: Montag 31. Juli 2023, 17:16
Re: Was braut Ihr am WE?
Am Wochenende wird Pils gebraut..
Das Gute wird mit Tradition auf 37IBU gebittert und mit Spalter Select auf Aroma getrimmt. Damit es schön grade und trocken wird darf die S189 ran.
Ich ärger mich, dass ich vom Maibock die Hefe nicht geerntet hab und fürs Pils eine zweite Führung gemacht hab. Hätt man wissen können, dass die Hefe ein top Kandidat für Pils ist. In dem Moment wo der Bodensatz im Ausguss verschwunden ist kam der Geistesblitz. Naja, nächstes Mal.
Das Gute wird mit Tradition auf 37IBU gebittert und mit Spalter Select auf Aroma getrimmt. Damit es schön grade und trocken wird darf die S189 ran.
Ich ärger mich, dass ich vom Maibock die Hefe nicht geerntet hab und fürs Pils eine zweite Führung gemacht hab. Hätt man wissen können, dass die Hefe ein top Kandidat für Pils ist. In dem Moment wo der Bodensatz im Ausguss verschwunden ist kam der Geistesblitz. Naja, nächstes Mal.
----------------------------------------------
De gustibus non est disputandum.
De gustibus non est disputandum.
- renzbräu
- Posting Freak
- Beiträge: 1460
- Registriert: Montag 27. Juli 2020, 17:32
- Wohnort: South Upperfranconian Lowlands
Re: Was braut Ihr am WE?
Ärgere dich nicht, nach einem Bock ist die Hefe eh fertig und gestresst. Deshalb nimmt man von Starkbieren in der Regel keine Erntehefe. Vom Pils zum Bock ist es anders. Starterwürzen haben häufig 9 Gew.-%.Ras Tafaric hat geschrieben: ↑Montag 4. März 2024, 20:09 Ich ärger mich, dass ich vom Maibock die Hefe nicht geerntet hab und fürs Pils eine zweite Führung gemacht hab.
Grüße Johannes
- hausgebraut, handgeklöppelt & mundgetrunken -
- hausgebraut, handgeklöppelt & mundgetrunken -
Re: Was braut Ihr am WE?
Pale Ale No.11 von Gulp
gefunden auf MMuM.
allerdings mit der Verdant und angepasster Hopfung.
das erste mal Hopfenstopfen dabei probieren.
gefunden auf MMuM.
allerdings mit der Verdant und angepasster Hopfung.
das erste mal Hopfenstopfen dabei probieren.
Ich mach mir Sorgen über den Biernachschub. Nach diesem Kasten und den anderen ist nur noch ein Kasten übrig.
Homer Simpson
Homer Simpson
Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir geht die Brausaison für dieses Jahr am Samstag los. Gibt ein experimentelles untergäriges dunkles Bier mit 3 stufiger Dekoktion. Der Hopfen ist bis auf den Saazer selbst angebaut und von der Ernte letzes Jahr.
Ist der 3. Sud mit meiner neuen Anlage
Ich habe beim Betrachten meines screenshots auch noch einen Bug im kleinen Brauhelfer gefunden, in der ÜLbersicht wird überall nur eine Dauer von 5min angezeigt. Das sind eigentlich die Werte für das "Absetzen" bei der Dekoktion, die eigentliche Kochdauer liegt ja wesentlich höher als nur 5min
Ist der 3. Sud mit meiner neuen Anlage
Ich habe beim Betrachten meines screenshots auch noch einen Bug im kleinen Brauhelfer gefunden, in der ÜLbersicht wird überall nur eine Dauer von 5min angezeigt. Das sind eigentlich die Werte für das "Absetzen" bei der Dekoktion, die eigentliche Kochdauer liegt ja wesentlich höher als nur 5min
Zuletzt geändert von robtor am Freitag 8. März 2024, 09:39, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Was braut Ihr am WE?
Ein Mr. Nelson nach Gulp
-
- Posting Freak
- Beiträge: 829
- Registriert: Samstag 24. Dezember 2022, 07:31
- Wohnort: Innsbruck
Re: Was braut Ihr am WE?
Mein Mahagoni Weizen mit der T-58 steht nochmal an. Die Nachfrage war einfach zu groß (oder der letzte Sud zu klein).
Einstiegsklasse: 27l Einkocher, Läuterfeinblech, Eintauchkühler, klassische Gäreimer - Hauptsache es schmeckt
Re: Was braut Ihr am WE?
Morgen stehen mit mir 9 Mann am Braukessel. Ich leite einen Braukurs, und hoffe das da 11Liter schmackhaftes Ale entstehen!
Re: Was braut Ihr am WE?
Gerade am Start: Das Pale Ale No. 11 von gulp. Bin schon sehr neugierig.
Viele Grüße.
- Ras Tafaric
- Posting Klettermax
- Beiträge: 296
- Registriert: Montag 31. Juli 2023, 17:16
Re: Was braut Ihr am WE?
Pils ist im Gärbottich.. Temperaturangleichung Hefe zu Würze, in ca 4 Stunden wird die S189 angestellt.
----------------------------------------------
De gustibus non est disputandum.
De gustibus non est disputandum.
-
- Posting Junior
- Beiträge: 50
- Registriert: Samstag 8. Januar 2022, 15:21
Re: Was braut Ihr am WE?
Die Nachrigall ist nun vom Gärfass in die Flaschen übersiedelt - 20 Tage bei 10°C vergoren, jetzt noch 9 Tage Nachgärung bei 10°C, evtl. stell ich etwas wärmer zum Beschleunigen - was meint ihr?
Prost und Gesundheit
Peter
Peter
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1171
- Registriert: Freitag 12. April 2013, 18:40
Re: Was braut Ihr am WE?
Gersten 4 Biere.
1 & 2. Split sud - Belgian Triple & Brett Saison
3. Imperial IPA - Stone Ruination Klon
4. New Zealand Pilsner mit WLP833 German Bockbeer Hefe
1 & 2. Split sud - Belgian Triple & Brett Saison
3. Imperial IPA - Stone Ruination Klon
4. New Zealand Pilsner mit WLP833 German Bockbeer Hefe
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 202
- Registriert: Montag 22. Januar 2024, 13:30
Re: Was braut Ihr am WE?
Du ziehst aber auch immer durch....Shenanigans hat geschrieben: ↑Montag 18. März 2024, 21:18 Gersten 4 Biere.
1 & 2. Split sud - Belgian Triple & Brett Saison
3. Imperial IPA - Stone Ruination Klon
4. New Zealand Pilsner mit WLP833 German Bockbeer Hefe
Mfg
Johst
Johst
Re: Was braut Ihr am WE?
Belgian Quadrupel
Ich mach mir Sorgen über den Biernachschub. Nach diesem Kasten und den anderen ist nur noch ein Kasten übrig.
Homer Simpson
Homer Simpson