Biertyp gesucht
Biertyp gesucht
Moin,
ich mal wieder :D
Ich bräuchte mal eure Hilfe bei einem "Problem".
Ich habe mich irgendwann auf ein Rezept eingeschossen dass mir schlicht schmeckt und simpel ist. Mein Problem ist dass ich keine Ahnung habe welcher Biertyp das ist und da kommt ihr ins Spiel. Mögt ihr mal Detektive spielen und mir helfen?
Also das sind üblicherweise 50/50 MüMa & PiMa, in zwei Rasten 63°- 40 Min und 72° -20 Min, Stammwürze so zwischen 15-17°P
Ich gehe immer so zwischen 30-40 IBU und mache das über Voderwürzehopfung und Whirlpool, manchmal noch später stopfen aber idr nicht.
Aktuell läuft das obergärig, Totti oder S04.
Habe ich etwas vergessen?
Ich bin gespannt was Ihr sagt.
ich mal wieder :D
Ich bräuchte mal eure Hilfe bei einem "Problem".
Ich habe mich irgendwann auf ein Rezept eingeschossen dass mir schlicht schmeckt und simpel ist. Mein Problem ist dass ich keine Ahnung habe welcher Biertyp das ist und da kommt ihr ins Spiel. Mögt ihr mal Detektive spielen und mir helfen?
Also das sind üblicherweise 50/50 MüMa & PiMa, in zwei Rasten 63°- 40 Min und 72° -20 Min, Stammwürze so zwischen 15-17°P
Ich gehe immer so zwischen 30-40 IBU und mache das über Voderwürzehopfung und Whirlpool, manchmal noch später stopfen aber idr nicht.
Aktuell läuft das obergärig, Totti oder S04.
Habe ich etwas vergessen?
Ich bin gespannt was Ihr sagt.
Ich freue mich, wenn es regnet.
Denn wenn ich mich nicht freue, regnet es auch
Karl Valentin
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Karl Valentin
Re: Biertyp gesucht
Ja Pale Ale oder (British) Strong Ale.
Aber ist ja auch eig nicht so wichtig. Hauptsache es schmeckt
Aber ist ja auch eig nicht so wichtig. Hauptsache es schmeckt
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- Posting Freak
- Beiträge: 1562
- Registriert: Dienstag 16. Februar 2021, 16:36
- Wohnort: bei Düsseldorf
Re: Biertyp gesucht
Das ist gerade so im Bereich Strong Ale, wie es heutzutage in England gebraut wird. So um die 6,0-6,5 vol.-%. Wäre noch interessant, welche Hopfen du verwendest.
Auf Youtube: The British Pint
Re: Biertyp gesucht
Hmmm... wenn ich so zurückschaue, viele C-Hopfen, aber auch Saphir, Saazer und Spalter.
Ich habe mich jetzt gerade mit Ariana, Amarillo, Citra und Lilly eingedeckt.
Nach den ersten Antworten, rutsche ich wohl ziemlich in die Amerikanische Pale Ale Richtung. Ist mir fast ein bisschen peinlich, dabei fühle ich mich doch eher den Belgiern verbunden
Ich habe mich jetzt gerade mit Ariana, Amarillo, Citra und Lilly eingedeckt.
Nach den ersten Antworten, rutsche ich wohl ziemlich in die Amerikanische Pale Ale Richtung. Ist mir fast ein bisschen peinlich, dabei fühle ich mich doch eher den Belgiern verbunden
Ich freue mich, wenn es regnet.
Denn wenn ich mich nicht freue, regnet es auch
Karl Valentin
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- maecki-maecki
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- Registriert: Mittwoch 30. März 2022, 22:17
Re: Biertyp gesucht
Wenn es Dir nicht noch peinlicher ist: BJCP sagt ab 40 IBU fängt American IPA an…
Mäcki
Mäcki
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- Registriert: Montag 16. November 2020, 17:09
Re: Biertyp gesucht
Mit der Notti und S04 bist Du aber Meilen von belgische Bieren entfernt
Re: Biertyp gesucht
kein Aromahopfen und belgische Hefe - schon bist du da (zumindest auf dem Weg, je nach Sichtweise )
Bier trinken ist besser als Quark reden!
Re: Biertyp gesucht
Das klingt doch ziemlich tröstlich!
Danke euch für die guten Antworten!
Ich freue mich, wenn es regnet.
Denn wenn ich mich nicht freue, regnet es auch
Karl Valentin
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- Ras Tafaric
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Re: Biertyp gesucht
Liest sich nach nem British Strong, etwas stärker gehopft...
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De gustibus non est disputandum.
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- rakader
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Re: Biertyp gesucht
Wenn's ein Belgier sein soll, erstmal das "üblicherweise" vergessen. Sonst sehe ich das (fast) auch so. Die Schüttung mit 70-80 % PiMa anpassen (weniger MüMa, dafür so was wie Abbey Malt, Cara Belge) und die Verbundenheit mit den Belgiern funktioniert (oder einem tollen Franzosen wie dem Bieré de garde). Belgische Hefe, dann etwas Brauzucker dazu französischer Universalhopfen wie Barbe Rouge, Elixir zu Kochbeginn, vielleicht noch Strisselspalter oder Petit Blanc zur Kochmitte und voilá...
Radulph
Edit: Wegen Klimawandel ist es zur Zeit besser, die Maltoserast bei 65 °C zu fahren und beim Belgier länger; sind schließlich 17 °P.
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Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
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