Hefe strippen - welches Medium?
-
- Posting Junior
- Beiträge: 15
- Registriert: Donnerstag 31. August 2023, 14:49
Hefe strippen - welches Medium?
Moin.
Mein letztes Hefe strippen ist Jahre her.
Ich hab noch nen alten Beutel DME, dem traue ich aber nicht mehr über den Weg. Extra ne Kleinmenge Würze herstellen möchte ich aktuell auch nicht.
Am liebsten wäre mir ein Fertigprodukt - Alkfreies Bier oder Malzbier. Was nimmt man da aktuell, bzw. welches nehmt ihr?
Zur Info: Es wird entweder Maisel oder Schneider. Mal sehen, worauf ich mehr Durst habe. (Die Unterschiede der Hefen kenne ich...)
Gruß. GJ
Mein letztes Hefe strippen ist Jahre her.
Ich hab noch nen alten Beutel DME, dem traue ich aber nicht mehr über den Weg. Extra ne Kleinmenge Würze herstellen möchte ich aktuell auch nicht.
Am liebsten wäre mir ein Fertigprodukt - Alkfreies Bier oder Malzbier. Was nimmt man da aktuell, bzw. welches nehmt ihr?
Zur Info: Es wird entweder Maisel oder Schneider. Mal sehen, worauf ich mehr Durst habe. (Die Unterschiede der Hefen kenne ich...)
Gruß. GJ
Re: Hefe strippen - welches Medium?
Ich nehme, wenn ich nichts anderes habe, einfach Alkfreies Bier.
Meistens Öttinger.
Meistens Öttinger.
ein farbenfroher Gruß
Klecksi
Klecksi
-
- Posting Freak
- Beiträge: 731
- Registriert: Donnerstag 17. September 2020, 12:11
Re: Hefe strippen - welches Medium?
Verwende ebenfalls das Öttinger.
Hier gibts weitere.
Hier gibts weitere.
-
- Posting Junior
- Beiträge: 15
- Registriert: Donnerstag 31. August 2023, 14:49
Re: Hefe strippen - welches Medium?
Ahhh, die Liste hatte ich im Hinterkopf, aber ich hab wohl die SuFu nicht anständig gefüttert.hattorihanspeter hat geschrieben: ↑Montag 4. Dezember 2023, 10:51 Verwende ebenfalls das Öttinger.
Hier gibts weitere.
Danke.
- renzbräu
- Posting Freak
- Beiträge: 1450
- Registriert: Montag 27. Juli 2020, 17:32
- Wohnort: South Upperfranconian Lowlands
Re: Hefe strippen - welches Medium?
Wichtig ist bei alkoholfreiem Bier, dass es aus gestoppter Gärung ist und nicht der Alkohol nachträglich entzogen wurde (meist an 0,0% erkennbar). Die Liste wurde ja verlinkt.
@guenter.johann: Magst Du Dich in der Kategorie vorstellen? Wäre schön
@guenter.johann: Magst Du Dich in der Kategorie vorstellen? Wäre schön
Grüße Johannes
- hausgebraut, handgeklöppelt & mundgetrunken -
- hausgebraut, handgeklöppelt & mundgetrunken -
-
- Posting Junior
- Beiträge: 15
- Registriert: Donnerstag 31. August 2023, 14:49
Re: Hefe strippen - welches Medium?
Moin. Ich weiß, das wird gern gesehen, aber ich bleibe lieber inkognito.renzbräu hat geschrieben: ↑Montag 4. Dezember 2023, 11:48 Wichtig ist bei alkoholfreiem Bier, dass es aus gestoppter Gärung ist und nicht der Alkohol nachträglich entzogen wurde (meist an 0,0% erkennbar). Die Liste wurde ja verlinkt.
@guenter.johann: Magst Du Dich in der Kategorie vorstellen? Wäre schön
Re: Hefe strippen - welches Medium?
Gibt auch Starterwürze in Dosen. https://www.hobbybrauerversand.de/Omega ... Bierwuerze
Halt nicht die günstigste Option.
Halt nicht die günstigste Option.
Re: Hefe strippen - welches Medium?
Das idealste Medium ist natürlich Vorderwürze.
Wenn das nicht möglich ist, nimmst halt alkfreies aus gestoppter Gärung
Wenn das nicht möglich ist, nimmst halt alkfreies aus gestoppter Gärung
Facebook @ungespundet
Instagram @ungespundet
--Fehlaromenseminare--
--Tastings--
--Braukurse--
--Beerjudge--
Instagram @ungespundet
--Fehlaromenseminare--
--Tastings--
--Braukurse--
--Beerjudge--
-
- Posting Junior
- Beiträge: 15
- Registriert: Donnerstag 31. August 2023, 14:49
Re: Hefe strippen - welches Medium?
Danke. Ich besorge mir alkfreies Ötti.
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 171
- Registriert: Montag 27. Juni 2022, 21:52
- Wohnort: Regensburg
Re: Hefe strippen - welches Medium?
Der oben verlinkte „Proper Starter“ ist schon ziemlich cool, aber geht natürlich ins Geld. Zum Propagieren (Strippen dürfte sich da ja recht ähnlich verhalten) nehm ich sonst normalerweise ungehopften Trockenmalzextrakt
Re: Hefe strippen - welches Medium?
Hallo,guenter.johann hat geschrieben: ↑Montag 4. Dezember 2023, 10:25 Moin.
Mein letztes Hefe strippen ist Jahre her.
Ich hab noch nen alten Beutel DME, dem traue ich aber nicht mehr über den Weg. Extra ne Kleinmenge Würze herstellen möchte ich aktuell auch nicht.
Am liebsten wäre mir ein Fertigprodukt - Alkfreies Bier oder Malzbier. Was nimmt man da aktuell, bzw. welches nehmt ihr?
Zur Info: Es wird entweder Maisel oder Schneider. Mal sehen, worauf ich mehr Durst habe. (Die Unterschiede der Hefen kenne ich...)
Gruß. GJ
der Link könnte dir helfen:
viewtopic.php?p=503127#p503127
Gruß
-
- Posting Junior
- Beiträge: 15
- Registriert: Donnerstag 31. August 2023, 14:49
Re: Hefe strippen - welches Medium?
Ich hatte in dem von dir verlinkten Beitrag sogar selbst was gepostet.Duc1302 hat geschrieben: ↑Dienstag 5. Dezember 2023, 10:03
Hallo,
der Link könnte dir helfen:
viewtopic.php?p=503127#p503127
Gruß
Hefen gestrippt habe ich schon recht oft, nur halt lange nicht mehr und wollte wissen, was gerade state of the art ist.