Ich hatte einen Kanister mit Malzextrakt wohl zu lange rumstehen und jetzt hat sich auf der Oberfläche ein Biofilm gebildet.
Erst wollte ich es wegwerfen, dann ist mir aufgefallen, dass das ganze relativ angenehm riecht, irgendwie nach Käse, ähnlich wie Camenbert.
Ist das hellbraune Zeug eine Hefe?
Kann ich die obere Schicht entfernen und den Rest noch verwenden?
Was ist das? Hefe oder Schimmel?
Re: Was ist das? Hefe oder Schimmel?
Moin,
wegschmeißen!
VG, Markus
wegschmeißen!
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
- Räuber Hopfenstopf
- Posting Freak
- Beiträge: 2144
- Registriert: Mittwoch 15. Juli 2020, 07:50
Re: Was ist das? Hefe oder Schimmel?
Puh… Das kann alles mögliche sein. Aber definitiv nichts, das man in einer Brauerei haben möchte.
Viele Grüße
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5875
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Was ist das? Hefe oder Schimmel?
Ja, aber du solltest es lieber nicht tun. Weg damit, wie meine Vorschreiber auch raten.
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!