Hallo zusammen,
ich wollte folgendes Rezept mal probieren und es ist eigentlich alles super gelaufen.
https://web.brewfather.app/share/32DO4oSYRm3h0t
Die Gärung ist gestartet, hat kam innerhalb von 6-8 h von SG 1.022 auf SG 1.016 runter und ist dann gestoppt - Seit dem steht die Gärung. Keine Bewegung auf dem Float - Auch kein Blubbern.
Hat jemand eine Idee was ich machen könnte?
Gruß
Low Alcohol IPA - David Heath
- PabloNop
- Posting Freak
- Beiträge: 1224
- Registriert: Sonntag 28. Juli 2013, 11:39
- Wohnort: Saarbrücken
Re: Low Alcohol IPA - David Heath
Was erwartest du? Das Original geht doch auch nur von 1.025 auf 1.018 runter. Sollte doch alles Ok sein.
-
- Posting Junior
- Beiträge: 15
- Registriert: Montag 22. August 2022, 00:22
- Wohnort: Eppstein
Re: Low Alcohol IPA - David Heath
Hi,
habe bisher 2 mal nach "David Heath" seiner Methode gebraut. Auch bei mir war die Gärung mit der Windsor total schnell durch (zugegeben, nicht in 8 Stunden wie bei dir). Habe es trotzdem immer 10 Tage stehen lassen, trotz durch Messung nachgewiesenen Stillstand der Gärung. Schlicht, weil ich Angst vor zu viel Druck bei der anschließenden Flaschengärung hatte. Die Angst vor einer möglichen Infektion wegen des geringen Alkoholgehalts, war natürlich vorhanden.
Viele Grüße,
Daniel
habe bisher 2 mal nach "David Heath" seiner Methode gebraut. Auch bei mir war die Gärung mit der Windsor total schnell durch (zugegeben, nicht in 8 Stunden wie bei dir). Habe es trotzdem immer 10 Tage stehen lassen, trotz durch Messung nachgewiesenen Stillstand der Gärung. Schlicht, weil ich Angst vor zu viel Druck bei der anschließenden Flaschengärung hatte. Die Angst vor einer möglichen Infektion wegen des geringen Alkoholgehalts, war natürlich vorhanden.
Viele Grüße,
Daniel
Re: Low Alcohol IPA - David Heath
Hallo,
Kannst Du Deine Erfahrung teilen - Wie ist dass mit der Haltbarkeit wenn der Alkoholgehalt so niedrig ist. Hattest Du Probleme?
Danke
Kannst Du Deine Erfahrung teilen - Wie ist dass mit der Haltbarkeit wenn der Alkoholgehalt so niedrig ist. Hattest Du Probleme?
Danke
-
- Posting Junior
- Beiträge: 15
- Registriert: Montag 22. August 2022, 00:22
- Wohnort: Eppstein
Re: Low Alcohol IPA - David Heath
Ich lag beide Male etwas über den angepeilten Alkohol. Immer so bei knapp unter 2 Prozent nach der Flaschengärung. Daher wohl nicht vergleichbar mit deinem Bier. Finde der Hopfen sollte aber nicht zu dominant sein, weil es keinen ausgleichenden Malzgeschmack gibt.
Im folgenden Thread gibt es ein paar Erfahrungen:
viewtopic.php?t=29522
Im folgenden Thread gibt es ein paar Erfahrungen:
viewtopic.php?t=29522
-
- Posting Senior
- Beiträge: 416
- Registriert: Montag 21. September 2020, 12:09
Re: Low Alcohol IPA - David Heath
Haltbarkeit ist kein Problem, habe noch Flaschen vom Sud letzten Sommer im Keller, alles ok.
Erik
Erik
Re: Low Alcohol IPA - David Heath
Das ist gut zu Hören. Hab nämlich einiges davon gemacht.....