Ich habe von einem Kollegen von einem Maracuja-Ale gehört, das er während einem Urlaub in Thailand getrunken hat.
In dem bier ist aber nicht einfach eine spezielle Hopfensorte, die Maracuja Aromen ins Bier bringt sondern wirklich Maracuja als Frucht.
Ich habe überlegt, so ein Bier selbst zu brauen aber ich habe kein Rezept gefunden.
Was würdet ihr sagen, wie man das am besten macht.
Maracujasaft, oder das frische Fruchtfleisch oder vielleicht sogar mit Schale (enthält Ätherische Öle)?
Ich weiß dass das Bier dann zwar nicht dem Reinheitsgebot entspricht, aber heut zutage kommt es darauf (vor allem für mich) eh nicht mehr an!
Ich freue mich schon auf eure Ratschläge.
Frage bezüglich Rezeptentwicklung
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Re: Frage bezüglich Rezeptentwicklung
Habe ich zwar selbst noch nicht gemacht, aber Fruchtpüree sollte dafür am besten sein. Rezept z. B.
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... tte=rezept
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Jetzt mal Bier bei die Fische!
- maecki-maecki
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Re: Frage bezüglich Rezeptentwicklung
Ich habe letztes Jahr ein Ale mit dem Maracujapürree von Ponthier gestopft.
Lecker und intensiv und feine Sache…
Mäcki
Lecker und intensiv und feine Sache…
Mäcki
Re: Frage bezüglich Rezeptentwicklung
Ich hab letztes Jahr mal ein paar Flaschen Weizen mit Maracuja Direktsaft karbonisiert. Ich fand den Geschmack ganz gut und erfrischend.
Allerdings musste man die Nase lieber raushalten. Der Geruch erinnerte an Frisör und Dauerwellen-Chemie.
Zudem gab der Saft sehr viel Satz in der Flasche.
Allerdings musste man die Nase lieber raushalten. Der Geruch erinnerte an Frisör und Dauerwellen-Chemie.
Zudem gab der Saft sehr viel Satz in der Flasche.
Brauen im Grainfather G30, gären im Speidel Fass, füllen in Flaschen und trinken mit Genuss
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Re: Frage bezüglich Rezeptentwicklung
https://www.milkthefunk.com/wiki/Soured_Fruit_Beer
Hier kann man gut was mitnehmen, wenn es um Früchte geht. Generell geht es da um Sauerbier, trotzdem steht das viel Wissen drin, allgemein zum Umgang mit Früchten im Bier.
Hier kann man gut was mitnehmen, wenn es um Früchte geht. Generell geht es da um Sauerbier, trotzdem steht das viel Wissen drin, allgemein zum Umgang mit Früchten im Bier.
Mfg
Johst
Johst
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- Posting Klettermax
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Re: Frage bezüglich Rezeptentwicklung
Das hab ich auch mal gemacht (mit Bananensaft in einem Weizen). Ist ne interessante Methode. Mich hat auch der Bodensatz gestört. Das war echt nicht schön, deswegen hab ichs nie wieder gemacht.Fuzzy hat geschrieben: ↑Mittwoch 28. Februar 2024, 07:16 Ich hab letztes Jahr mal ein paar Flaschen Weizen mit Maracuja Direktsaft karbonisiert. Ich fand den Geschmack ganz gut und erfrischend.
Allerdings musste man die Nase lieber raushalten. Der Geruch erinnerte an Frisör und Dauerwellen-Chemie.
Zudem gab der Saft sehr viel Satz in der Flasche.
Mfg
Johst
Johst
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Re: Frage bezüglich Rezeptentwicklung
Danke für die vielen Ratschläge.
Ich werde mal die Methode mit dem Püree versuchen.
Ich werde mal die Methode mit dem Püree versuchen.