Ich bin gerade beim aufheizen meiner (kettle) gesäuerten Würze.
Berliner weisse wird / habe ich nicht lange gekocht, in einem Rezept für ein Catharina Sour habe ich 70min Kochzeit gelesen.
Jetzt bin ich unsicher. Was meint ihr?
Danke.
Catharina Sour - Kochdauer?
Catharina Sour - Kochdauer?
38l Maischetopf + Mattmill Rührwerk, 50l Pfanne, Hendi
Re: Catharina Sour - Kochdauer?
Hab mich für 70min entschieden.
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Re: Catharina Sour - Kochdauer?
https://mashcamp.shop/portfolio_page/ka ... einkocher/
Da hast 60 min Kochzeit. Denk mit 70min bist nicht zu weit weg
Da hast 60 min Kochzeit. Denk mit 70min bist nicht zu weit weg
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Re: Catharina Sour - Kochdauer?
Ich denke fürs Bittern ist die Kochzeit irrelevant, in den Stilen kommt maximal ein Hauch Hopfenbittere dazu.
Bei Mundgefühl und Trübung machts halt einen grossen Unterschied: Ungekocht bleibt Trübung und mehr Fülle im Mund im Bier. Wenn Du Den Heissbruch beim Kochen jetzt durchlaufen hast wird es klarer und potentiell ‚crisper‘
Mäcki
Bei Mundgefühl und Trübung machts halt einen grossen Unterschied: Ungekocht bleibt Trübung und mehr Fülle im Mund im Bier. Wenn Du Den Heissbruch beim Kochen jetzt durchlaufen hast wird es klarer und potentiell ‚crisper‘
Mäcki
Re: Catharina Sour - Kochdauer?
Mir ist aufgefallen, dass es keinen / kaum Eiweisbruch bzw. Heißtrub gegeben hat.
Das kochen hätte ich mir vermutlich sparen können.
Das kochen hätte ich mir vermutlich sparen können.
38l Maischetopf + Mattmill Rührwerk, 50l Pfanne, Hendi