Hi zusammen,
Leider habe ich keinne wirklich passenden existierenden Faden gefunden, an den ich sinnvollerweise hätte anschließen können (falls es besser woanders hinpasst, bitte gerne verschieben), daher hier ein neuer Thread:
Ich höre gerade den Master Brewers Podcast (englischsprachiger Podcast der Master Brewers Association of the Americans / MBAA - der Podcast ist generell empfehlenswert!)
Meine aktuelle Episode fand ich besonders interessant für andere Foristen, da das Thema Fassreifung/Holzfass/Barrel Aging häufiger mal ein Thema ist.
Link zur Episode 169 - Oak
Bin zwar erst zu 2/3 durch die Episode durch, aber als das Thema "Wie lange ist die 'beste' Dauer fürs Barrel Aging?" (Was ja auch hier häufiger mal Thema ist) hat mich spontan dazu bewogen, diesen Post zu schreiben.
Ich hoffe, die Episode/der Podcast ist einigen hilfreich und bringt neue Erkenntnisse.
LG
Martin
Master Brewer Podcast - Thema "Oak"/Holzfassreifung
Forumsregeln
Dieses Unterforum ist den Bücher- und Textnerds unter dem Hobbybrauern gewidmet. Hier können (Fach)Bücher, wissenschaftliche Artikel und besondere Blogposts verlinkt, zusammengefasst und besprochen bzw. darüber diskutiert werden.
Wenn ihr etwas vorstellt, wäre es super, wenn ihr auch eine Meinung dazu habt.
Fernsehsendungen, Zeitungsschnipsel (u.A. über 500 Jahre RHG) und allgemeine Webseitenvorstellungen ("Neues Bierratingportal") gehören eigentlich in das Subforum "Hobbybrauer Allgemein".
Dieses Unterforum ist den Bücher- und Textnerds unter dem Hobbybrauern gewidmet. Hier können (Fach)Bücher, wissenschaftliche Artikel und besondere Blogposts verlinkt, zusammengefasst und besprochen bzw. darüber diskutiert werden.
Wenn ihr etwas vorstellt, wäre es super, wenn ihr auch eine Meinung dazu habt.
Fernsehsendungen, Zeitungsschnipsel (u.A. über 500 Jahre RHG) und allgemeine Webseitenvorstellungen ("Neues Bierratingportal") gehören eigentlich in das Subforum "Hobbybrauer Allgemein".