Hallo zusammen!
Bevor ich etwas aushole, ganz kurz zu mir:
Ich bin seit ca. zwei Jahren als Hobbybrauer unterwegs und seitdem stiller Mitleser in diesem Forum. Entsprechend bin ich auch auf das CBP-Projekt gestoßen. Habe es nunmehr auch endlich geschafft, eine Testschaltung zu finalisieren (Tip: Nutzt anständige SSRs, musste zwei Mal kaufen), der erste Brautag ist im Kalender eingetragen. Ich habe die Versionen 2.2 und 3.0 angetestet und bin der Meinung, dass beide Versionen ihre Vorzüge haben. Viele Hürden konnte ich in den letzten Wochen selbst überwinden, einige Fragestellungen sind leider noch offen. Meistens geht es hier um "Best Practice". Ich hoffe auf Eure Meinungen und Erfahrungen.
1. Meine finales Set Up beinhaltet beide Versionen (2.2 + 3.0) in getrennten Verzeichnissen, kein Autostart beim Booten. Leider startet immer nur die Version 3.0 beim manuellen Start. Ich bin mir sicher, dass ich gelesen habe, dass auch zwei Versionen auf einem System zum Laufen gebracht werden können, finde es nur leider nicht wieder.
2. Welche Kontrolllogik wäre bei einem Weck Einkochautomat (29l) zu empfehlen bzw. was hat sich hier bewährt?
3. Wie kann ich bei 2.2 Autotune PID durchführen? Habe es leider überhaupt nicht verstanden.
4. Ich benutze einen DS18B20 bei einer 3m Kabellänge. Lieber sofort über 5V gehen?
5. Das "Zeitproblem" unter 2.2 konnte ich hiermit lösen
https://github.com/Manuel83/craftbeerpi/issues/149
6. Bei 2.2 kam es vor, dass die Temperaturkurve verschwunden war. Durch Löschung der Logs und Neustart konnte ich das beheben.
7. Kann man unter 3.0 das erstellte Rezept speichern?
8. Bleibt das Heizelement beim Erreichen der Zieltemperatur von 100°C im BoilStep aktiv oder wird abgeschaltet?
Ich freue mich auf einen regen Austausch sowie an dieser Stelle noch meinen Dank an Manuel!
Beste Grüße aus dem Bergischen Land!