Ich würde gerne ein Fruchtbier (Apfelbier) mit der Spontangärung herstellen. Allerdings bin ich nicht so fündig geworden, wie dieser Prozess abläuft.
Könntet Ihr mir sagen, worauf man genau dabei achten soll und welche Schwierigkeiten es dabei eventuell geben kann?
Vielen Dank für Eure Antwort
Spontangärung für Fruchtbier
Zurück zu „Gärung / Abfüllung / Reifung“
Gehe zu
- *** Hobbybrauer WIKI *** ANFÄNGERFRAGEN ***
- Offizielle Boardinfos
- ↳ FAQ
- Alles rund um die Heimbrauconvention
- ↳ HBCon 2019
- ↳ HBCon 2020
- ↳ HBCon 2022
- ↳ HBCon 2023
- ↳ HBCon 2024
- Hobbybrauer allgemein
- ↳ Vorstellung neuer Brauer
- Brauen und alles, was dazugehört
- ↳ Maischen / Läutern
- ↳ Hopfenkochen / Seihen
- ↳ Gärung / Abfüllung / Reifung
- ↳ Brauzutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe
- ↳ Bierpaket / Bierkitbrauen
- ↳ Zapfanlagen
- ↳ Brauen und Recht
- ↳ HZA - Hobbybrauen und Steuern
- ↳ Gewerbliches Brauen als Existenzgründung
- Veranstaltungskalender
- Rezepte für Bier
- Rezepte mit Bier
- ↳ Hopfenfreaks - Die virtuelle Braumesse
- Lokales und Regionales
- ↳ Eifel/Mosel/Hunsrück
- Bebilderte Braudokumentationen
- Brauanlagen
- ↳ Vorstellung von Hobbybrauanlagen
- ↳ Brauanlagen-Selbstbau
- ↳ Automatisierung
- ↳ Braugerätschaften
- Bierverkostungen
- ↳ Hobbybrauerbierverkostungen
- ↳ Kaufbierverkostungen
- Bierreisen
- Literatur zum Thema Bier
- Altes Forum
- Bier abseits der gewohnten Pfade