Hallo,
ich hab gestern ein Weizen gebraut und hab die Würze aus versehentlich stark verdünnt. Hab jetzt gerade noch knapp 11 Prozent SW.
Gibt das noch Weizen oder sollte ich nochmal kochen?
Hab heute eigentlich keine Zeit :-(
Gruß Jens
Zu wenig Stammwürze beim Weizen
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Re: Zu wenig Stammwürze beim Weizen
Wird halt ein leichteres Weizen werden, für heiße Sommertage vielleicht eh besser...
Gruss
Gebhard
Gruss
Gebhard
Jeder Laib Brot ist das tragische Ende von Getreide, das die Chance hatte Bier zu werden.
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- Posting Freak
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Re: Zu wenig Stammwürze beim Weizen
Klar, gibt das noch ein Weizen!
Wie Gebhard schon sagt wird es vielleicht ein etwas leichteres Bier, aber ich glaube nicht, dass es dir nicht schmecken wird!
Bist sogar noch an der unteren Grenze für ein Vollbier
Gruß
Jens
Wie Gebhard schon sagt wird es vielleicht ein etwas leichteres Bier, aber ich glaube nicht, dass es dir nicht schmecken wird!
Bist sogar noch an der unteren Grenze für ein Vollbier
Gruß
Jens
Re: Zu wenig Stammwürze beim Weizen
Puuuuh.... Das wollt ich hören! Danke euch, werd berichten wie wenn ich das erste im Glas habe ;-)
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Re: Zu wenig Stammwürze beim Weizen
Hallo,
ich hab morgen vor 2 Wochen ein schnelles Weizen von MMuM nac HH dem Rezept von Trisman gebraut und lag nac HH dem Nachguß bei 11,5 Brix. Habe gestern die ersten Flaschen zum Naschen aus der Kühlung geholt - schmeckt auch etwas leichter
sehr gut. Sehr süffig mit ausreichend Umdrehungen. Ich glaube daß durch die bei einem Weizen i.d.R höhere Karbonisierung
eine evtl. schwächere Stammwürze gut kaschiert wird.
Gruß
Matze
ich hab morgen vor 2 Wochen ein schnelles Weizen von MMuM nac HH dem Rezept von Trisman gebraut und lag nac HH dem Nachguß bei 11,5 Brix. Habe gestern die ersten Flaschen zum Naschen aus der Kühlung geholt - schmeckt auch etwas leichter
sehr gut. Sehr süffig mit ausreichend Umdrehungen. Ich glaube daß durch die bei einem Weizen i.d.R höhere Karbonisierung
eine evtl. schwächere Stammwürze gut kaschiert wird.
Gruß
Matze