
Nun habe ich mich informiert welche Qualität das Wasser bei uns hat:
Aluminium mg/l <0,02 0,2
Basenkapazität bis pH=8,2 mmol/l 0,07 -
Calcium mg/l 88,9 -
Chlorid mg/l 43,0 -
Eisen mg/l 0,03 0,2
elektrische Leitfähigkeit bei 25°C µS/cm 629 2790
Fluorid mg/l 0,08 1,5
Gesamthärte ° dH 15,3 -
Gesamthärte nach WMG mmol/l 2,7 -
Härtebereich hart -
Kalium mg/l 3,0 -
Magnesium mg/l 12,4 -
Mangan mg/l < 0,005 0,05
Natrium mg/l 21,6 200
Nitrat mg/l 17,0 50
Nitrit mg/l <0,01 0,10
pH - Wert 7,71 6,5-9,5
Sauerstoff mg/l 10,8 -
Säurekapazität bis pH=4,3 mmol/l 1,6 -
Sulfat mg/l 160,0 240
TOC (org. gebund. Kohlenstoff) mg/l 1,31 -
Zusatzstoffe zur Desinfektion Zusatz von Chlordioxid -
Zusatzstoffe zur ph-Wert-Einstellung Natronlauge -
Gibt es einen Richtwert, was ich damit brauen kann oder ist das egal?

Ich wollte auch Wasser aus einer Quelle im Wald holen, wo ich jedoch keine Werte habe.
Ratet Ihr mir da eher ab oder mache ich mir zu viele Sorgen?
