Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
  Hallo  [ Anmelden ] Startseite Deine Benutzerdaten Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
Hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Eigene Suchfunktion

Rezept: Revolution© - rotblondes Märzen -
Geschrieben am Donnerstag, 20. Juni 2002 von hobbybrauer

Infos und Rezepte zum Maischebrauen Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.

Hefe:

untergärig

Stammwürze:

13,0 %

Hopfenbittere:

25 EBU

Bierfarbe:

20 EBC (rötliche Farbe)

Alkohol:

5,0 Vol.-%


 

 

 

Schüttung:

3400 g Wiener Malz
400 g Melanoidin Malz
150 g Caramalz Pils
100 g Sauermalz

3-stufiges Infusionsmaischverfahren:

Einmaischen: bei 50 °C
1 Rast: 30 Minuten bei 50 °C
2 Rast: 45 Minuten bei 63 °C
3 Rast: 35 Minuten bei 72 °C
Abmaischen bei 76 °C

Kochzeit:

60 Minuten

Bitterung:

20 g Bitterhopfen (12 %)
10 g Aromahopfen (7%)
Bitter nach Kochbeginn, 5 g Aroma Mitte Kochzeit, 5 g Aroma vor Kochende

(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)



 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2021 by Hobbybrauer.de
Diese Webseite basiert auf pragmaMx 0.1.10.
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum