Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Kellerbier von Saarmönch
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.5.2014 um 19:29  
Es liegen immer noch ein paar Biere des letzten Südwest-Treffens bei mir im Kühlschrank.
Heute verkoste ich ein Kellerbier von Saarmönch.

Die Farbe ist rotbraun, der Schaum reinweiß, fein und sehr stabil.

Das Bier riecht sowohl fruchtig, aber auch dezent rauchig. Im Antrunk ist es malzig,
süßlich, sehr fruchtig, auch hier bemerkt man einen dezenten Rauchgeschmack.
Der Abgang ist nussig, leicht bitter, süßlich, auch etwas Karamell ist dabei.

Ein sehr rundes weiches facettenreiches Bier. Die fruchtigen Aromen verbinden sich gekonnt
mit dezenten Rauchmalznoten und einem nussigen und karamellartigen Malzgeschmack.

Es wirkt trotz 4,9% Alkohol unwahrscheinlich leicht und süffig. Sehr gut gemacht.


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum