Liebe HobbybrauerInnen,
hat jemand Erfahrung und/oder ein Rezept für Bier mit Vogelbeeren (Früchte der Eberesche). Nein, die sind nicht giftig, wirklich nicht, auch wenn das viele Menschen denken. Ich habe die Frage, ob die Beeren (Menge?) mitgekocht werden sollten und wenn ja, wie lange, oder ob sie besser erst nach dem Kochen hinzu kommen. Und welches Malz wohl passen könnte.
Mit gespannten Grüßen
das Hopfen- und Kräuterweib
Bier mit Vogelbeeren
-
- Neuling
- Beiträge: 1
- Registriert: Freitag 17. Dezember 2021, 15:12
Re: Bier mit Vogelbeeren
Ist sehr interessant. Würde mich auch interessieren!
Re: Bier mit Vogelbeeren
Ich fände es auch interessant, finde aber nur einige wenige englischsprachige Rezepte/Erfahrungsberichte, z.B.
https://www.brewersfriend.com/homebrew/ ... istmas-ale
Der säuerlich-marzipanige Geschmack könnte bestimmt gut in einem Sauerbier nach belgischer Art oder einer Berliner Weiße kommen; vorausgesetzt man mag dieses Zeugs trinken und auch noch langwierig selbst herstellen. Wäre mal eine Idee für nächstes Jahr...
https://www.brewersfriend.com/homebrew/ ... istmas-ale
Der säuerlich-marzipanige Geschmack könnte bestimmt gut in einem Sauerbier nach belgischer Art oder einer Berliner Weiße kommen; vorausgesetzt man mag dieses Zeugs trinken und auch noch langwierig selbst herstellen. Wäre mal eine Idee für nächstes Jahr...