Ich mag ja eigentlich gar nicht von aufkommender Nervosität sprechen, gerade da ja augenscheinlich noch alles grünen Bereich ist. Aber man liest halt immer wieder, dass die Kveiks so wahnsinnig schnell sind…
Nun die Frage, was ist schnelle Vergärung? Gefühlt würde ich sagen, dass die Notti und auch die S05 „schnell“ sind und auch zumindest bei mir in der Vergangenheit innerhalb von zwei/drei Tagen durch mind. 75-80% des vergärbaren Zuckers geknabbert haben.
Anders mein erster Versuch mit der Ebbegarden von Escarpment Labs.
- Schüttung: 50% PiMa, 45% Weizenflocken, 5% Haferflocken
- Iodprobe nach 90 Minuten Maischearbeit unauffällig
- Stammwürze: 15°P
- Pitch: eine Pkg. Flüssighefe auf gut 21,5 l bei 28°C am Samstag, Spätnachmittag, abends bereits leichtes Blubbern am Blowoff-Tube