Hallo,
Seit Jahren benutze ich mein Hopfensieb. Nach dem Brauen spritze ich es ab und dann kommt es in die Spülmaschine, danach ist es sauber.
Gestern hat sich da ein Belag gebildet den man mit dem Fingernagel abkratzen kann, sich aber in der Spülmaschine nicht entfernen lässt.
Hat jemand Idee für Abhilfe?
Danke, Dieter
Belag auf Hopfensieb
- schwarzwaldbrauer
- Posting Freak
- Beiträge: 2121
- Registriert: Donnerstag 4. Januar 2018, 21:01
Re: Belag auf Hopfensieb
Moin,
Enzybrew 10 sollte damit fertig werden.
VG, Markus
Enzybrew 10 sollte damit fertig werden.
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
- PabloNop
- Posting Freak
- Beiträge: 1239
- Registriert: Sonntag 28. Juli 2013, 11:39
- Wohnort: Saarbrücken
Re: Belag auf Hopfensieb
Evtl. hilft auch Zitronensäure.
- schwarzwaldbrauer
- Posting Freak
- Beiträge: 2121
- Registriert: Donnerstag 4. Januar 2018, 21:01
Re: Belag auf Hopfensieb
Danke für eure Tips.
Habs mal mit Soda und heissem Wasser versucht, das ist im Haus. Belag ging dann mit Spülbürste ab.
Nun noch in die SpüMa und fertig.
Grüßle Dieter
Habs mal mit Soda und heissem Wasser versucht, das ist im Haus. Belag ging dann mit Spülbürste ab.
Nun noch in die SpüMa und fertig.
Grüßle Dieter
Brau, schau wem.
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 171
- Registriert: Montag 27. Juni 2022, 21:52
- Wohnort: Regensburg
Re: Belag auf Hopfensieb
Da mir das Ganze nach einem Biofilm aussieht hätte ich auch zu Enzybrew oder dem von dir dann benutzten Soda gegriffen. Citronensäure eignet sich doch eher für mineralische Ablagerungen, oder?
- schwarzwaldbrauer
- Posting Freak
- Beiträge: 2121
- Registriert: Donnerstag 4. Januar 2018, 21:01
Re: Belag auf Hopfensieb
Steht jetzt sauber da, so wie ich das Sieb schon x Mal benutzt habe. Beim nächsten Sud in ca. 3 Wochen kommt das eh wieder in die kochende Würze, da habe ich keine Bedenken mehr.
Grüßle Dieter
Grüßle Dieter
Brau, schau wem.