Kurze Frage, kurze Antwort
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Ich habe eine Frage zu dem EZ Water Calculator:
Im Feld I5 muss man ja entweder
Bicarbonate (HCO3 ppm)
oder
Alkalinity (CaCO3 ppm)
Eintragen
Welchen Wert trage ich nun ein wenn ich als Angabe meines Wasserversorgers lediglich folgenden Wert habe: Säurekapazität KS4,3 mmol/l 3,68 ?
Beziehungsweise wie rechne ich meinen gegebenen Wert in die geforderten Werte um (geht das überhaupt).
Meine gesamten Wasserwerte wären Hier:
Im Feld I5 muss man ja entweder
Bicarbonate (HCO3 ppm)
oder
Alkalinity (CaCO3 ppm)
Eintragen
Welchen Wert trage ich nun ein wenn ich als Angabe meines Wasserversorgers lediglich folgenden Wert habe: Säurekapazität KS4,3 mmol/l 3,68 ?
Beziehungsweise wie rechne ich meinen gegebenen Wert in die geforderten Werte um (geht das überhaupt).
Meine gesamten Wasserwerte wären Hier:
MfG Flo
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Auch eine kurze Frage, da ich nervös werde.
Gestern Nachmittag gegen 15 Uhr habe ich in meinen über Nacht abgekühlten Weizenbock mit 16,6 P gestrippte Schneider Hefe gegeben. Der Starter war hochaktiv und wurde über 5 Tage gefüttert und vermehrt.
Bis jetzt ist die Hefe noch nicht angekommen (20 Grad Raumtemperatur), 2-3 Miniinseln sind im Fass zu sehn....das Röhrchen hat 3-4 mal Blub gemacht, ansonsten liegt das Jungbier spiegelblank im Gärfass. Wie lange soll / kann ich dem noch geben, so einen späten Start hatte ich noch nie und ich werde unruhig...:/
Gestern Nachmittag gegen 15 Uhr habe ich in meinen über Nacht abgekühlten Weizenbock mit 16,6 P gestrippte Schneider Hefe gegeben. Der Starter war hochaktiv und wurde über 5 Tage gefüttert und vermehrt.
Bis jetzt ist die Hefe noch nicht angekommen (20 Grad Raumtemperatur), 2-3 Miniinseln sind im Fass zu sehn....das Röhrchen hat 3-4 mal Blub gemacht, ansonsten liegt das Jungbier spiegelblank im Gärfass. Wie lange soll / kann ich dem noch geben, so einen späten Start hatte ich noch nie und ich werde unruhig...:/
Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die dies nicht getan haben.
Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Dann passiert doch offensichtlich was. Abwarten und Geduld haben. Manchmal dauerts etwas.2-3 Miniinseln sind im Fass zu sehn....das Röhrchen hat 3-4 mal Blub gemacht
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"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Kurze Frage: Ist es ein Problem, wenn man mit ausklingender Erkältung noch braut? Beim Kochen sollte das ja kein Problem darstellen, inwieweit ist das beim Ansetzen der Hefe ernst zu nehmen?
Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Kommt wohl von der weitverbreiteten Hysterie, beim Brauen und gerade bei der Hefe so penibel wie möglich zu sein. Dann ist ja alles gut. :)
Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Einfach Nase und Mund ordentlich mit Isoprop desinfizieren. Alternativ den Kopf
für 60min bei 150°C in den Backofen stecken. Dann bist du steril genug fürs brauen.
Im Ernst: Ich kann die Frage schon verstehen und die ist auch gerechtfertigt.
Mit Triefnase, Dauerniesen und Rumhusten bleibe ich auch von Bier weg.
Wenn es mir so geht habe ich allerdings auch wenig Lust auf Bierbrauen.
für 60min bei 150°C in den Backofen stecken. Dann bist du steril genug fürs brauen.
Im Ernst: Ich kann die Frage schon verstehen und die ist auch gerechtfertigt.
Mit Triefnase, Dauerniesen und Rumhusten bleibe ich auch von Bier weg.
Wenn es mir so geht habe ich allerdings auch wenig Lust auf Bierbrauen.
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Kann ich verstehen ausgerechnet dann zu brauen, soll doch warme, frische Vorderwürze ein Wundermittel gegen Erkältung und Grippe sein...
Gruß
Hans
Gruß
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Aber dabei den Mund zumachen, sonst kann es sein das die Zähne beim nächsten Vollkornbrot platzen....Alt-Phex hat geschrieben:Einfach Nase und Mund ordentlich mit Isoprop desinfizieren. Alternativ den Kopf
für 60min bei 150°C in den Backofen stecken. Dann bist du steril genug fürs brauen.
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem."
(Karl Valentin)
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Hat schonmal jemand Purpurweizen verbraut und gibt das eine Zufärbung oder verhält der sich weitestgehend farbneutral?
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Hallo,
kann mir jemand aus Erfahrung einen Shop empfehlen/nennen, bei welchem ich einen Schlauch bekomme, den ich auf die Schlauchtülle mit AD 38mm bekomme, um die Maische (ca. 78 °C) in den Thermoport zu bekommen?
Ich finde bei einer Websuche bislang nur kleinere Silikon-Schläuche oder dafür nicht geeignete PVC-Schläuche.
Vielen Dank im Voraus!
Tobias
kann mir jemand aus Erfahrung einen Shop empfehlen/nennen, bei welchem ich einen Schlauch bekomme, den ich auf die Schlauchtülle mit AD 38mm bekomme, um die Maische (ca. 78 °C) in den Thermoport zu bekommen?
Ich finde bei einer Websuche bislang nur kleinere Silikon-Schläuche oder dafür nicht geeignete PVC-Schläuche.
Vielen Dank im Voraus!
Tobias
Viele Grüße,
Toby
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Hi,
zum Schlauch:
http://www.schlauch-profi.de/purpurschl ... 33638&c=41
die anderen sind gerade nicht verfügbar bei diesem Händler.
mfg
Bernd
zum Schlauch:
http://www.schlauch-profi.de/purpurschl ... 33638&c=41
die anderen sind gerade nicht verfügbar bei diesem Händler.
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
So Schläuche gibt es meist nur als Lebensmittelqualität und die kosten
http://mtec-shop.de/epdm-lebensmittel-s ... -mm-302865
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Danke Euch, Bernd und HrXXLight! Den von dir genannten Shop, Bernd, hatte ich auch durchsucht, dachte jedoch es müsse doch auch günstigere Schläuche hierfür geben. Druckstabilität ist ja keine Anforderung in meinem Falle.
Das wird ein teurer Spass
Viele Grüsse
Tobias
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Da passende Schläuche ja immens teuer sind, solltest du dir evt. Überlegen das über einenTKA hat geschrieben: kann mir jemand aus Erfahrung einen Shop empfehlen/nennen, bei welchem ich einen Schlauch bekomme, den ich auf die Schlauchtülle mit AD 38mm bekomme, um die Maische (ca. 78 °C) in den Thermoport zu bekommen?
entprechend langen Edelstahl Nippel zu lösen. Die gibt es auch in Sonderlängen, z.b bei:
http://www.edelstahl24.com/de/gewindefi ... ippel.aspx
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Hi Tobias,TKA hat geschrieben:Danke Euch, Bernd und HrXXLight! Den von dir genannten Shop, Bernd, hatte ich auch durchsucht, dachte jedoch es müsse doch auch günstigere Schläuche hierfür geben. Druckstabilität ist ja keine Anforderung in meinem Falle.
Das wird ein teurer Spass
Viele Grüsse
Tobias
du könntest auch mal bei http://www.halbritter.eu fragen ob die evtl. einen gebrauchten Schlauch haben, die haben nahezu alles an Brauereiausstattung.
mfg
Bernd
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Ich danke Euch für die Tipps, Bernd und Alt-Phex! Ich werde mir beides mal anschauen.
Viele Grüße
Tobias
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Ich habe am Wochenende einen dämlichen Fehler gebaut.
Letztes Wochenende 22,5 l Weizen und 23 l stinknormales Pale Ale gebraut. Mich gefreut, dass die bessere Hälfte die ganze Woche nicht im Haus ist, im Gästezimmer das Fenster geöffnet und die Eimer dort reingestellt. Dabei natürlich völlig außer acht gelassen, dass Licht + Bier = doof. Ist das erste Mal, dass ich im Zimmer vergären kann und nicht in den dunklen (!) Keller ausweichen muss. So 20-Liter-Eimer ein paar Stockwerke hoch- und runtertragen, geht dann selbst mit 30 Jahren schon irgendwie aufs Kreuz.
Die milchig-weißen Plastik-Gäreimer waren leider knapp 4 Tage der Sonne ausgesetzt. Ich kenne mich da physikalisch nicht genau aus, hoffe aber, dass das UV-Licht dem Bier nicht geschadet hat. Das einzige Fenster im Zimmer hat keine Ausrichtung zur Sonne. Eine direkte Sonnenbestrahlung haben die Gäreimer zum Glück nicht abbekommen. Zum Glück hat sich die Sonne eh diese Woche recht zurückgehalten und sich hinter Wolken versteckt.
Geruch und geschmacklich kann ich keine Fehler feststellen, ganz im Gegenteil. Das Weizen riecht etwas säuerlich, aber das ordne ich definitiv dem typischen "Hauptgärung kann manchmal seltsam riechen" zu, geschmacklich ist es voll ok.
Was meint ihr? Wird sich die 4 Tage Tageslicht später bemerkbar machen?
Mittlerweile stecken die Gäreimer under einem großen schwarzen Müllbeutel mit Loch für den Gärspund.
Ist wohl was für die Kategorie "blödeste Braufehler".
Viele Grüße
Fabian
Letztes Wochenende 22,5 l Weizen und 23 l stinknormales Pale Ale gebraut. Mich gefreut, dass die bessere Hälfte die ganze Woche nicht im Haus ist, im Gästezimmer das Fenster geöffnet und die Eimer dort reingestellt. Dabei natürlich völlig außer acht gelassen, dass Licht + Bier = doof. Ist das erste Mal, dass ich im Zimmer vergären kann und nicht in den dunklen (!) Keller ausweichen muss. So 20-Liter-Eimer ein paar Stockwerke hoch- und runtertragen, geht dann selbst mit 30 Jahren schon irgendwie aufs Kreuz.
Die milchig-weißen Plastik-Gäreimer waren leider knapp 4 Tage der Sonne ausgesetzt. Ich kenne mich da physikalisch nicht genau aus, hoffe aber, dass das UV-Licht dem Bier nicht geschadet hat. Das einzige Fenster im Zimmer hat keine Ausrichtung zur Sonne. Eine direkte Sonnenbestrahlung haben die Gäreimer zum Glück nicht abbekommen. Zum Glück hat sich die Sonne eh diese Woche recht zurückgehalten und sich hinter Wolken versteckt.
Geruch und geschmacklich kann ich keine Fehler feststellen, ganz im Gegenteil. Das Weizen riecht etwas säuerlich, aber das ordne ich definitiv dem typischen "Hauptgärung kann manchmal seltsam riechen" zu, geschmacklich ist es voll ok.
Was meint ihr? Wird sich die 4 Tage Tageslicht später bemerkbar machen?
Mittlerweile stecken die Gäreimer under einem großen schwarzen Müllbeutel mit Loch für den Gärspund.
Ist wohl was für die Kategorie "blödeste Braufehler".
Viele Grüße
Fabian
Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Das ist Kategorie "vollkommen überflüssige Panik"
Bei Glasballons wäre das was anderes, aber durch die Kunststoffeimer sollte nicht viel UV Licht durchkommen.
Stefan
Bei Glasballons wäre das was anderes, aber durch die Kunststoffeimer sollte nicht viel UV Licht durchkommen.
Stefan
- Maulwurfmann
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Gott sei Dank! Danke für deine Rückmeldung!Boludo hat geschrieben:Das ist Kategorie "vollkommen überflüssige Panik"
-
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Kurze Frage zu reinigen bzw. desinfizieren.
Seit mehreren Stunden versuche ich jetzt herauszufinden ob ich NUR reinigen oder auch DESINFIZIEREN muss !!
Leider für mich ohne erfolg (vielleicht kapiere ich es einfach nicht)
Ist nun grüdliches reinigen der Gerätschaft ausreichen oder muss zwingwn desinfiziert werden.
Desweitern wäre ich über einenTip der Reinigungs bzw. Desinfektionmittel dankbar (Hersteller/Bezugsquelle).
Gruss
Seit mehreren Stunden versuche ich jetzt herauszufinden ob ich NUR reinigen oder auch DESINFIZIEREN muss !!
Leider für mich ohne erfolg (vielleicht kapiere ich es einfach nicht)
Ist nun grüdliches reinigen der Gerätschaft ausreichen oder muss zwingwn desinfiziert werden.
Desweitern wäre ich über einenTip der Reinigungs bzw. Desinfektionmittel dankbar (Hersteller/Bezugsquelle).
Gruss
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Hier geht es um kurze Fragen und Antworten. Die Kathegorie "Reinigen und Desinfizieren"gehört nicht dazu. Mit der Suche wirst du tausende von Antworten finden.Kampfsocke2 hat geschrieben:Kurze Frage zu reinigen bzw. desinfizieren.
Seit mehreren Stunden versuche ich jetzt herauszufinden ob ich NUR reinigen oder auch DESINFIZIEREN muss !!
Leider für mich ohne erfolg (vielleicht kapiere ich es einfach nicht)
Ist nun grüdliches reinigen der Gerätschaft ausreichen oder muss zwingwn desinfiziert werden.
Desweitern wäre ich über einenTip der Reinigungs bzw. Desinfektionmittel dankbar (Hersteller/Bezugsquelle).
Gruss
Gruß
Peter
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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
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- Ladeberger
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Stundenlang gesucht, aber den in diesem Forum hier oben angepinnten Thread viewtopic.php?f=3&t=11014&view=unread#unread nicht gesehen?
Gruß
Andy
Gruß
Andy
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Hallo Zusammen,
hat von Euch schonmal jemand das "Honey Porter" vom Weißen Haus gebraut? Und wenn "Ja", mit Malz-Extrakt oder "all Grain"...
vg,alex
Tante Edit sagt: Rechtschreibfehler korrigiert....
hat von Euch schonmal jemand das "Honey Porter" vom Weißen Haus gebraut? Und wenn "Ja", mit Malz-Extrakt oder "all Grain"...
vg,alex
Tante Edit sagt: Rechtschreibfehler korrigiert....
Zuletzt geändert von gaelen am Freitag 25. November 2016, 15:09, insgesamt 2-mal geändert.
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Moin, kurze Frage... ich habe ein Pils-Bier gebraut mit obergäriger Safale US-05 Hefe, Saphier-Hopfen und Pilsenermalz. Wie nenn ich dieses Bier nun?? Danke im Voraus :-)
Re: Kurze Frage, kurze Antwort
AleChristopher hat geschrieben:Moin, kurze Frage... ich habe ein Pils-Bier gebraut mit obergäriger Safale US-05 Hefe, Saphier-Hopfen und Pilsenermalz. Wie nenn ich dieses Bier nun?? Danke im Voraus :-)
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Oder was schöner klingt: Smash. Single malt and single hop.Alt-Phex hat geschrieben:AleChristopher hat geschrieben:Moin, kurze Frage... ich habe ein Pils-Bier gebraut mit obergäriger Safale US-05 Hefe, Saphier-Hopfen und Pilsenermalz. Wie nenn ich dieses Bier nun?? Danke im Voraus :-)
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Du meinst "all grain". All drain (Abfluss) hatte ich aber auch schon zwei Sude :-)gaelen hat geschrieben:"all Drain"...
Zuletzt geändert von PabloNop am Freitag 25. November 2016, 15:09, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Ich würde sogar sagen: Pale Ale.
Auf jeden Fall nichts mit "Pils".
Stefan
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Du hast natürlich recht.....PabloNop hat geschrieben:Du meinst "all grain". All drain (Abfluss) hatte ich aber auch schon zwei Sude :-)gaelen hat geschrieben:"all Drain"...
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Um das Kochen bei mir zu beschleunigen,hab ich gestern noch schnell ne Läutertonne gemacht, wo die Hexe mit VA Hahn eingebaut wurde.
Da ich grad nur einen hab, musste an den Proficook der Plastikhahn. Hält der 70min kochen ohne Probleme aus?
Da ich grad nur einen hab, musste an den Proficook der Plastikhahn. Hält der 70min kochen ohne Probleme aus?
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
@Alex: Wenn Sie hier mal schauen möchten...gefunden über die Boardsuche.
Beste Grüße
Michael
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
tauroplu hat geschrieben:@Alex: Wenn Sie hier mal schauen möchten...gefunden über die Boardsuche.
Siezen wir uns hier jetzt gegenseitig??
@Alex: Das Rezept steht auf meiner Liste, werde es wohl Ende Dezember brauen.
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Mann, Mann, Mann, sollte ein Wihitz sein!
Beste Grüße
Michael
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Sorry das ich frage > bericht habe ich natürlich mehrfach gelesen !!!!!!!!!!
Leider nicht zu 100 % verstanden !!
Deshalb kurze FRAGE !!!
Leider nicht zu 100 % verstanden !!
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
tauroplu hat geschrieben:Mann, Mann, Mann, sollte ein Wihitz sein!
Achsooohooo... Ironie kann ich noch nicht, sehr zum Nachteil meiner besseren Hälfte. Sorry
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Mir geht es aber um das Porter; und nicht das Ale.... Das Rezept habe ich gefunden...tauroplu hat geschrieben:@Alex: Wenn Sie hier mal schauen möchten...gefunden über die Boardsuche.
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Hallo meine Frage geht in euren Gewühl unter, weil zeitgleich gepostet wurde und eine neue Seite aufgemacht wurde und ich jetzt auf der letzten Seite stehe
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Deine Braukessel und Gerätschaften die im Heissbereich eingesetzt werdenKampfsocke2 hat geschrieben:Sorry das ich frage > bericht habe ich natürlich mehrfach gelesen !!!!!!!!!!
Leider nicht zu 100 % verstanden !!
Deshalb kurze FRAGE !!!
müssen sauber sein, nicht steril. Erst im Kaltbereich ist erhöhte Sauberkeit
gefragt, ggf. auch sterilität. Wobei ein "reinigen" mit Chemipro Oxi auch
ausreichend ist. Ausgegorenes Jungbier wiederum ist nicht mehr so anfällig
wie die frische Würze.
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
HrXXLight hat geschrieben:Hallo meine Frage geht in euren Gewühl unter, weil zeitgleich gepostet wurde und eine neue Seite aufgemacht wurde und ich jetzt auf der letzten Seite stehe
Hab doch geantwortet, wie wäre es mit Glas? Und drum rum ein durchsichtiges PP Rohr als Schutz
Mal eine Frage meinerseits:
Gibt es Selbstbau-Alternativen zum Bierheber? Also hat das mal jemand nachgebaut? Dachte an Edelstahlrohre und solche Rückschlagventile
Zuletzt geändert von der_dennis am Freitag 25. November 2016, 16:08, insgesamt 2-mal geändert.
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Bin ich blind. Sehe keine Antwortder_dennis hat geschrieben:HrXXLight hat geschrieben:Hallo meine Frage geht in euren Gewühl unter, weil zeitgleich gepostet wurde und eine neue Seite aufgemacht wurde und ich jetzt auf der letzten Seite stehe
Hab doch geantwortet, wie wäre es mit Glas? Und drum rum ein durchsichtiges PP Rohr als Schutz
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Würdest Du es mir eventuell zur Verfügung stellen?der_dennis hat geschrieben:
@Alex: Das Rezept steht auf meiner Liste, werde es wohl Ende Dezember brauen.
vg,alex
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Hallo, brauch auch mal kurz 'ne Antwort.
Will am WE das hier brauen. Der Autor schreibt: Hopfenmenge konstant lassen und anderen Hopfen nehmen. Wenn ich bei den Mengenangaben den TNT nehme den ich hier habe, kommen beim KBH ein IBU-Werte von 140 raus. Klar kann ich weniger Hofen nehmen, aber: Bis wieviel IBU ist das noch trinkbar?
Danke, Lutz.
Will am WE das hier brauen. Der Autor schreibt: Hopfenmenge konstant lassen und anderen Hopfen nehmen. Wenn ich bei den Mengenangaben den TNT nehme den ich hier habe, kommen beim KBH ein IBU-Werte von 140 raus. Klar kann ich weniger Hofen nehmen, aber: Bis wieviel IBU ist das noch trinkbar?
Danke, Lutz.
Gruß Lutz
________
Es gibt keine warmen oder kalten Temperaturen! Temperatur ist hoch oder tief!
* 27l-Proficook-digital m. Isolierg., Rührwerk u. Läuterhexe * Klarstein Beerfest 30l * 2x30l Kunststoff-Gärfass * MattMill Student elektr. *
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Es gibt keine warmen oder kalten Temperaturen! Temperatur ist hoch oder tief!
* 27l-Proficook-digital m. Isolierg., Rührwerk u. Läuterhexe * Klarstein Beerfest 30l * 2x30l Kunststoff-Gärfass * MattMill Student elektr. *
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
gaelen hat geschrieben:Würdest Du es mir eventuell zur Verfügung stellen?der_dennis hat geschrieben:
@Alex: Das Rezept steht auf meiner Liste, werde es wohl Ende Dezember brauen.
vg,alex
Ich bin ähnlich wie tauroplu vom Ale ausgegangen aber wäre das hier nichts für dich?
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Danke !!!
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
der_dennis hat geschrieben:HrXXLight hat geschrieben:Hallo meine Frage geht in euren Gewühl unter, weil zeitgleich gepostet wurde und eine neue Seite aufgemacht wurde und ich jetzt auf der letzten Seite stehe
Hab doch geantwortet, wie wäre es mit Glas? Und drum rum ein durchsichtiges PP Rohr als Schutz
Mal eine Frage meinerseits:
Gibt es Selbstbau-Alternativen zum Bierheber? Also hat das mal jemand nachgebaut? Dachte an Edelstahlrohre und solche Rückschlagventile
Glas als Ersatz für den Plastikhahn?
Verstehe es irgendwie nicht.
Naja denke er wird es heute mal aushalten
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Das sieht doch gut aus... Danke für den link....der_dennis hat geschrieben:gaelen hat geschrieben:Würdest Du es mir eventuell zur Verfügung stellen?der_dennis hat geschrieben:
@Alex: Das Rezept steht auf meiner Liste, werde es wohl Ende Dezember brauen.
vg,alex
Ich bin ähnlich wie tauroplu vom Ale ausgegangen aber wäre das hier nichts für dich?
vg,alex
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- der_dennis
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
HrXXLight hat geschrieben:der_dennis hat geschrieben:HrXXLight hat geschrieben:Hallo meine Frage geht in euren Gewühl unter, weil zeitgleich gepostet wurde und eine neue Seite aufgemacht wurde und ich jetzt auf der letzten Seite stehe
Hab doch geantwortet, wie wäre es mit Glas? Und drum rum ein durchsichtiges PP Rohr als Schutz
Mal eine Frage meinerseits:
Gibt es Selbstbau-Alternativen zum Bierheber? Also hat das mal jemand nachgebaut? Dachte an Edelstahlrohre und solche Rückschlagventile
Glas als Ersatz für den Plastikhahn?
Verstehe es irgendwie nicht.
Naja denke er wird es heute mal aushalten
Will die Tage mein Keg zum Topf umbauen und würde gerne aussen ein durchsichtiges hitzebeständiges Rohr als Anzeige wie voll der Kessel ist, installieren.
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
jo klar sorry. Daran hatte ich nicht mehr gedacht
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Hallo,
ich bin auf der Suche nach Mosaic-Hopfen, aber überall gibt's den nur als Ernte 2015. Wurde der dieses Jahr nicht angebaut, oder wann kommen die 2016-Chargen? Oder ist 2015 auch ok?
ich bin auf der Suche nach Mosaic-Hopfen, aber überall gibt's den nur als Ernte 2015. Wurde der dieses Jahr nicht angebaut, oder wann kommen die 2016-Chargen? Oder ist 2015 auch ok?
Gruß
Dado
Dado
Re: Kurze Frage, kurze Antwort
Die kommen gewöhnlich nicht vor Jahreswechsel.DaDoBier hat geschrieben:Hallo,
ich bin auf der Suche nach Mosaic-Hopfen, aber überall gibt's den nur als Ernte 2015. Wurde der dieses Jahr nicht angebaut, oder wann kommen die 2016-Chargen? Oder ist 2015 auch ok?