Hallo Forum!
In der letzten Zeit schmecke ich ab und zu in einigen Bieren einen Fehlton der holzig-muffig-korkig schmeckt. Deutlich wahrnehmbar.
Ist nur in einzelnen Flaschen oder Fässern (bei Brauerei-Ausschank) der Fall. Der Trinkpartner hat ein einwandfreies Bier gleicher Sorte.
Es ist aber immer der gleiche Fehlgeschmack. Da bin ich mir sehr sicher.
Holzfass kann ich defnitiv ausschliessen, weil eine betroffene Brauerei gar nicht in Holzfässer abfüllt.
Kann mir jemand erklären wodurch das bei BIER erzeugt wird?
Google hat TCA (2,4,6-Trichloranisol) und Octenol ausgespuckt...?
Danke.
MfG,
Sven.
Fehlgeschmack holzig-muffig-korkig
Fehlgeschmack holzig-muffig-korkig
- Schneebraeu -
Gebraut nach der Bamberger Umgeldordnung vom 12.Oktober 1489
Gebraut nach der Bamberger Umgeldordnung vom 12.Oktober 1489
Re: Fehlgeschmack holzig-muffig-korkig
Häufig ist das letzte Bier zu vorgerückter Stunde schlecht!?!
Gut Sud
Ulrich
Gut Sud
Ulrich
Wasser trinkt der Vierbeiner, der Mensch findet Bier feiner!
Re: Fehlgeschmack holzig-muffig-korkig
Auch aus dem Fass zur selben Zeit bestellt?SINS hat geschrieben: ...Der Trinkpartner hat ein einwandfreies Bier gleicher Sorte.
"Unverhopft kommt oft."
- Krappi
- Posting Senior
- Beiträge: 374
- Registriert: Sonntag 18. November 2012, 14:16
- Wohnort: Bonn
- Kontaktdaten:
Re: Fehlgeschmack holzig-muffig-korkig
Wenn der Trinkpartner ein einwandfreies Bier hat, kann ich mir eigtl. nur muffige Gläser vorstellen. Wenn die weiter hinten im Regal stehen und daher lange nicht benutzt wurden und dann vor dem Erstgebrauch nicht nochmal gespült wurden, können die schonmal heftig nach muffigem Keller riechen. Ein Bier aus solchen Gläsern macht dann überhaupt keine Freude mehr.
Drinr.com - Die Beer-Food-Pairing Community