Fehlgeschmack holzig-muffig-korkig

Antworten
Benutzeravatar
SINS
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 829
Registriert: Mittwoch 17. Juli 2013, 20:59

Fehlgeschmack holzig-muffig-korkig

#1

Beitrag von SINS »

Hallo Forum!

In der letzten Zeit schmecke ich ab und zu in einigen Bieren einen Fehlton der holzig-muffig-korkig schmeckt. Deutlich wahrnehmbar.
Ist nur in einzelnen Flaschen oder Fässern (bei Brauerei-Ausschank) der Fall. Der Trinkpartner hat ein einwandfreies Bier gleicher Sorte.
Es ist aber immer der gleiche Fehlgeschmack. Da bin ich mir sehr sicher.
Holzfass kann ich defnitiv ausschliessen, weil eine betroffene Brauerei gar nicht in Holzfässer abfüllt.

Kann mir jemand erklären wodurch das bei BIER erzeugt wird?

Google hat TCA (2,4,6-Trichloranisol) und Octenol ausgespuckt...?

Danke.

MfG,

Sven.
- Schneebraeu -

Gebraut nach der Bamberger Umgeldordnung vom 12.Oktober 1489
albbraeu
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 62
Registriert: Donnerstag 13. Februar 2014, 18:35

Re: Fehlgeschmack holzig-muffig-korkig

#3

Beitrag von albbraeu »

Häufig ist das letzte Bier zu vorgerückter Stunde schlecht!?! :Pulpfiction
Gut Sud
Ulrich
Wasser trinkt der Vierbeiner, der Mensch findet Bier feiner!
Dave1987
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 730
Registriert: Dienstag 12. März 2013, 18:00

Re: Fehlgeschmack holzig-muffig-korkig

#4

Beitrag von Dave1987 »

SINS hat geschrieben: ...Der Trinkpartner hat ein einwandfreies Bier gleicher Sorte.
Auch aus dem Fass zur selben Zeit bestellt?
"Unverhopft kommt oft."
Benutzeravatar
Krappi
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 374
Registriert: Sonntag 18. November 2012, 14:16
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Re: Fehlgeschmack holzig-muffig-korkig

#5

Beitrag von Krappi »

Wenn der Trinkpartner ein einwandfreies Bier hat, kann ich mir eigtl. nur muffige Gläser vorstellen. Wenn die weiter hinten im Regal stehen und daher lange nicht benutzt wurden und dann vor dem Erstgebrauch nicht nochmal gespült wurden, können die schonmal heftig nach muffigem Keller riechen. Ein Bier aus solchen Gläsern macht dann überhaupt keine Freude mehr.
Drinr.com - Die Beer-Food-Pairing Community
Antworten