Brauwolf hat geschrieben: ↑Dienstag 23. November 2021, 10:56
Wer in den Siebzigern des vorigen Jahrhunderts aufgewachsen ist, kennt das noch:
Kenne das Ding auch noch. Als ich damals bei den Eltern auszog, musste ich mir natürlich auch so'n Ding kaufen.
Hab aber niemals eins in der Qualität gefunden, wie das aus dem Elternhaus.
Aber die Idee gefällt mir....
Hab meinen wilden Hopfen auch einmal mit etwas Würze in der Küchenmaschine geschreddert.
Funktionierte gut, aber gebracht hat es irgendwie nichts...
Habe aber schon mal darüber nachgedacht, den frischen Hopfen selbst in Pellet-Form zu pressen.
Ähnlich, wie man aus Sägespäne Briketts pressen kann. Nur viel kleiner.
Hab auch schon überlegt, den Fleischwolf dafür zu benutzen.
Vielleicht probiere ich das mal mit den wilden Hopfenresten aus dem Gefrierschrank aus;
nur um zu sehen, wie gut oder schlecht das funktioniert...
Bier ist eine flüssige & global gültige Sprache, die trotz weltweiter Regiolekte, Dialekte & Akzente überall verstanden wird.
Der Braulenzer...