Hallo,
ich habe mir einen Keezer für 4 KEGs mit Kompensatorhähnen gebaut. Die Fässer werden einzeln über inline Regulatoren gesteuert. Soweit so gut.
Nun habe ich aber etwas Probleme beim zapfen, bzw. Karbonisieren.
Ich habe z.B. ein Bier bei 5° mit 1,3 Bar karbonisiert. Der Zapfdruck soll ja etwas über dem Fassdruck liegen. Also zapfe ich dann mit 1,5 Bar, indem ich das über den inline regulator regele.
Da ich dann aber 1,5 Bar habe, karbonisiert das Bier ja auf und ich müsste dann ein paar Tage später mit 1,7 Bar zapfen. U.S.W.
Wie regelt ihr das? Gibt es da eine einfache Lösung?
VG
Falco
Keezer richtig zapfen / Regulierung Kohlensäure
- Sebasstian
- Posting Freak
- Beiträge: 1562
- Registriert: Freitag 26. August 2016, 11:54
- Wohnort: Jena-Ziegenhain
Re: Keezer richtig zapfen / Regulierung Kohlensäure
Die einfache Lösung ist: Gashahn zu wenn du nicht zapfst.
Grüße,
Sebastian
Sebastian
- Exedus
- Posting Freak
- Beiträge: 891
- Registriert: Dienstag 16. Dezember 2014, 15:51
- Wohnort: bei Bremen
Re: Keezer richtig zapfen / Regulierung Kohlensäure
Also ich habe immer mit Karbonisierungsdruck gezapt und das völlig problemlos
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1488
- Registriert: Montag 27. März 2017, 11:56
- Wohnort: Berlin
Re: Keezer richtig zapfen / Regulierung Kohlensäure
Ich zapfe auch immer mit Spunddruck .. problemlos
Re: Keezer richtig zapfen / Regulierung Kohlensäure
Super, Danke!!!!
- t-u-f
- Posting Freak
- Beiträge: 602
- Registriert: Sonntag 21. Februar 2016, 13:33
- Wohnort: zwischen HB und OS
Re: Keezer richtig zapfen / Regulierung Kohlensäure
Wenn ich am Zapfen bin, drehe ich die Köhlensäure immer vor der letzten Runde ab - klappt wunderbar und das Bier carbonisiert danach nicht so stark auf...
Ich zapfe meist minimal über den Spundungsdruck...
Gruß
T-u-F
Ich zapfe meist minimal über den Spundungsdruck...
Gruß
T-u-F
Klopf Klopf
Wer ist da?
Die Liebe deines Lebens...
Kann NICHT sein - Bier kann nicht sprechen...
Wer ist da?
Die Liebe deines Lebens...
Kann NICHT sein - Bier kann nicht sprechen...