OT: Ich finde die Kombination super. Ich hab mal ein Black IPA mit Cascade, Vic, Citra und Sorachi gemacht. Das war richtig lecker.
Aber... jedem das Seine!
Es gibt einige Bierstile, die auf diesem Kontrast aufsetzen. Tropical Stout ist solch ein Stil. Warum ein Dark IPA nicht? Kaffeenoten und Toffee vom Malz mit fruchtigem Motueka und/oder zitronigem Citra passt perfekt.DerDallmann hat geschrieben: ↑Montag 7. Juni 2021, 13:39OT: Ich finde die Kombination super. Ich hab mal ein Black IPA mit Cascade, Vic, Citra und Sorachi gemacht. Das war richtig lecker.
Aber... jedem das Seine!
Wird zwar langsam OT, aber hast du sonst noch gute Kombinationen mit Sorachi Ace? Ich Unwissender hab mir ein halbes Kilo gekauft und dann erst gelesen, dass man mit dem eher zurückhaltend sein sollte, Stichwort Dillgurke.DerDallmann hat geschrieben: ↑Montag 7. Juni 2021, 13:39OT: Ich finde die Kombination super. Ich hab mal ein Black IPA mit Cascade, Vic, Citra und Sorachi gemacht. Das war richtig lecker.
Aber... jedem das Seine!
Ich mag den Hopfen. Ich hab den schon öfter mal in IPAs benutzt, aber nur als support, um mal nen anderen Geschmack reinzubringen. Diese Kokos-Geschichte, genau wie bei Sabro, bringt nen interessanten Twist rein.DrFludribusVonZiesel hat geschrieben: ↑Montag 7. Juni 2021, 13:47 Wird zwar langsam OT, aber hast du sonst noch gute Kombinationen mit Sorachi Ace? Ich Unwissender hab mir ein halbes Kilo gekauft und dann erst gelesen, dass man mit dem eher zurückhaltend sein sollte, Stichwort Dillgurke.
Coole Rezepte.DerDallmann hat geschrieben: ↑Donnerstag 10. Juni 2021, 14:05 Hab gerade mal die letzte Version von DIY Dog gurchgeschaut, die letzten Rezepte kannte ich noch nicht.
#311 Sobic Boom passt hier ganz gut ins Thema. So als Anregung. :)
Edit: #361, too.
Guter Ansatz, schön herausgearbeitet. Danke für den HInt.Shenanigans hat geschrieben: ↑Mittwoch 24. November 2021, 08:45 Ein passendes Artikel von Beer and Brewing
https://beerandbrewing.com/german-ipa-i ... f-a-thing/
German IPA—It Should Be More of a Thing
Unbedingt machen und hier berichten. Ganz tolle Kombination. Da würde mich ein Fläschchen interessieren.maecki-maecki hat geschrieben: ↑Sonntag 30. Oktober 2022, 18:16 Na dann passend zu Halloween mal diesen Zombie-Thread wieder ausgegraben:
Ich würde gerne mit deutschen Hopfen ein klassisches West-Coast IPA brauen.
Was haltet Ihr von der Hopfen-Kombination Smaragd, Tango und Solero?
Ich hätte gerne harzige und kräuterige Noten drin (Smaragd?) und citrische Noten (Tango?) und exotische Früchte (Solero?).
Was meint Ihr?
Mäcki
Meinst Du die Hopfen würden auch zu einem IPA im Belgier-Stil passen (Belle Saison)rakader hat geschrieben: ↑Sonntag 30. Oktober 2022, 18:20Unbedingt machen und hier berichten. Ganz tolle Kombination. Da würde mich ein Fläschchen interessieren.maecki-maecki hat geschrieben: ↑Sonntag 30. Oktober 2022, 18:16
Was haltet Ihr von der Hopfen-Kombination Smaragd, Tango und Solero?
Gruß
Radulph
Die Belle ist sehr eigen. Ein Saison ist ein hefebetonter Stil. Beides würde ich hier nicht machen. Du willst ja da Zusammenspiel der Hopfen ergründen, da ist ein hefebetonter belgischer Stil einfach eine Umdrehung zu viel, meine ich.maecki-maecki hat geschrieben: ↑Sonntag 30. Oktober 2022, 23:50Meinst Du die Hopfen würden auch zu einem IPA im Belgier-Stil passen (Belle Saison)rakader hat geschrieben: ↑Sonntag 30. Oktober 2022, 18:20Unbedingt machen und hier berichten. Ganz tolle Kombination. Da würde mich ein Fläschchen interessieren.maecki-maecki hat geschrieben: ↑Sonntag 30. Oktober 2022, 18:16
Was haltet Ihr von der Hopfen-Kombination Smaragd, Tango und Solero?
Gruß
Radulph
Mäcki
Überzeugt - werde beim ursprünglichen Plan bleiben und neutral mit der Chico vergären….
Mein 23 Liter Ausschlag habe ich wie folgt gehopft:
Das ist ein Argument, der auch meine bio-regional-Einstellung stützt. Wie gesagt, berichte wenn’s fertig ist. Danke fürs Teilen bis hierhin.maecki-maecki hat geschrieben: ↑Sonntag 6. November 2022, 10:45 P.S. Und da das ganze nicht über den Atlantik oder das Patentamt musste, kostet der Hopfen ähnlich viel wie eine einzelne Packung Citra oder Simcoe… Schon krass. Buy local!
Wo liegen die Stärken vom Tettnanger Aurum Deiner Erfahrung nach? Mit der Beschreibung erdig, fruchtig, blumig, frisch, mild, würzig beim Händler kann ich nichts anfangen, denn das ist irgendwie alles.
Das ist mir klar und hält mich überhaupt nicht vom probieren ab
Dito. Sobald Druck drauf ist, wird probiert.gulp hat geschrieben: ↑Donnerstag 10. November 2022, 21:22 Meinereiner probiert ständig. Das geht schon beim Malz los, dann die Würze, beim Abfüllen das Jungbier und dann wird gewickelt wann auch immer ich daran denke. Warum sollte man da 2 Wochen warten? Da ist z.B. ein Wit womöglich schon ausgetrunken.
Gruß
Peter
"Draußen nur Kännchen!"