Mahrs a"U" - welche Hefe?
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Mahrs a"U" - welche Hefe?
Guten Morgen zusammen,
glücklicherweise gibt es bei uns das untergärige Mahrs a "U" zu kaufen.
Die Flaschen haben einen deutlichen Bodensatz an Hefe. Nach Beschreibung der traditionellen Abfüllweise, könnte da noch leben drin sein.
Weiß zufällig jemand, um welchen Stamm es sich hier handelt? Würde gerne mal einen Propagationsversuch starten. Wichtig wäre allerdings zu wissen, um welchen Stamm es sich handelt.
Danke schon mal vorab für Eure Hilfe.
Gruß Stephen
glücklicherweise gibt es bei uns das untergärige Mahrs a "U" zu kaufen.
Die Flaschen haben einen deutlichen Bodensatz an Hefe. Nach Beschreibung der traditionellen Abfüllweise, könnte da noch leben drin sein.
Weiß zufällig jemand, um welchen Stamm es sich hier handelt? Würde gerne mal einen Propagationsversuch starten. Wichtig wäre allerdings zu wissen, um welchen Stamm es sich handelt.
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Gruß Stephen
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Re: Mahrs a"U" - welche Hefe?
Da Mahr keine eigene Hefezucht hat und sich die Hefe von anderen Brauereien holt wird es zu 100% die 34/70 sein.
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Re: Mahrs a"U" - welche Hefe?
Danke für die Info!
34/70 wollte ich nur nicht hochpäppeln....dachte eher an eine klassische fränkische Hefe.....
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Re: Mahrs a"U" - welche Hefe?
Also es gibt zwar eine klassische fränkische UG Hefe, die schlummert aber in der Hefebank und wird ganz sicher nicht für kommerzielles "Massenbier" verwendetOS-Schlingel hat geschrieben: ↑Mittwoch 16. August 2023, 10:31 Danke für die Info!
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Re: Mahrs a"U" - welche Hefe?
Meinst du mit schlummernd die W159 oder noch eine andere?
Grüße Johannes
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Re: Mahrs a"U" - welche Hefe?
Die W159 habe ich auch für mein Fränkisches Landbier genommen. Das ist eine Superhefe für diesen Bierstil.
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Re: Mahrs a"U" - welche Hefe?
Noch eine Frage dazu: Welches ist denn "die klassische fränkische UG Hefe"?danieldee hat geschrieben: ↑Mittwoch 16. August 2023, 12:39Also es gibt zwar eine klassische fränkische UG Hefe, die schlummert aber in der Hefebank und wird ganz sicher nicht für kommerzielles "Massenbier" verwendetOS-Schlingel hat geschrieben: ↑Mittwoch 16. August 2023, 10:31 Danke für die Info!
34/70 wollte ich nur nicht hochpäppeln....dachte eher an eine klassische fränkische Hefe.....
Gruß Matthias
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Illegitimis non carborundum.
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Re: Mahrs a"U" - welche Hefe?
Wow,
HubertBräu....Du hast es drauf!
Jetzt muss ich mir die doch mal besorgen.
Gruß Stephen
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Re: Mahrs a"U" - welche Hefe?
Weil die Brauer die 34/70 kennen. Die Hefe liefert einfach ab, warum sollte man das ändern wollen?
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Re: Mahrs a"U" - welche Hefe?
Ich hatte die W159 hier im Forum über die Sammelbestellung bestellt.OS-Schlingel hat geschrieben: ↑Donnerstag 17. August 2023, 09:28 Wow,
HubertBräu....Du hast es drauf!
Jetzt muss ich mir die doch mal besorgen.
Gruß Stephen
Ich werde wahrscheinlich im Herbst wieder mit der Hefe brauen. Wenn es bei Dir etwas Zeit hat, könnte ich Dir dann etwas zukommen lassen. Oder Du hast vielleicht Glück bei jemand anderem aus der Sammelbestellung. Bei einer Bestellung bei der Hefebank Weihenstephan musst Du mindestens fünf Starter abnehmen.
Gruß
Hubert
Re: Mahrs a"U" - welche Hefe?
Ah, aus „klassisch“ hatte ich „besser“ rausgelesen. Aber klar, warum ändern wenn es läuft. Danke!
- Commander8x
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Re: Mahrs a"U" - welche Hefe?
Mir persönlich ist diese Begründung zu undifferenziert.
Gruß Matthias
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