Seite 1 von 1

Glühbier aus dem Braumagazin

Verfasst: Freitag 23. Dezember 2016, 11:06
von bodenseeoldi
Hallo zusammen,
habe gestern ein Glühbier nach dem Rezept von Jörg gemacht.
Ich habe zwei 0,5l Altbier (Schuhmacher Clon....sehr lecker!) und ne halbe Flasche Guinness Porter 1880 genommen.
Zu den angeführten Zutaten ist noch eine Vanilleschote dazu gekommen.
Mit Honig und Zucker gesüßt.

Ich mag weder Glühwein, noch Glühmost, aber das Glühbier hat echt genial geschmeckt!
Ein oder zwei Tassen sind echt gut zu vertragen, mehr würde mir pers. nicht zusagen.
War echt überrascht das es so gut schmeckt, und weit gaaaanz weit weg ist von dem was wir auf einem Weihnachtsmarkt probiert haben.
Dazu hat es frische heiße Maroni gegeben, passt super.

Danke an das Braumagazin für die tollen und guten Berichte,
danke an Jörg für das Rezept!

Re: Glühbier aus dem Braumagazin

Verfasst: Freitag 23. Dezember 2016, 20:33
von t3k
Da kann ich nur unterschreiben ;)
Ich hab eben dieses Glühbier aus meinem Landbier dunkel hergestellt. Ebenfalls mit Honig und Vanille.

Was soll ich sagen, ... LECKER!

Allerdings glaube ich es könnte noch nen Tick besser sein wenn die Biergrundlage etwas malziger ist.

Cheers
T3K

Re: Glühbier aus dem Braumagazin

Verfasst: Samstag 24. Dezember 2016, 11:26
von Pepino05
Habe ich auch vor 2 Wochen nachgekocht, lecker statt Kirschsaft, habe ich Kirschsirup genommen, morgen probiere ich es mit Erdbeersirup. Als Bier habe ich unser Weihnachtsbier mit Lebkuchengeschmack genommen. :Drink

Re: Glühbier aus dem Braumagazin

Verfasst: Donnerstag 29. Dezember 2016, 14:53
von Reiner56
Glühbier hab ich auch schon selbst gemacht und war überrascht was für ein Teufelszeug das ist! Ein Genuss!

Wechsel immer durch mal Kirschsirup, mal Erdbeer - oder auch Heidelbeer, war auch sehr lecker!