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Re: Aktives Abkuehlen und Geschmacksfehler

Verfasst: Sonntag 5. Februar 2017, 14:46
von §11
Hab was gefunden. In der Dissertation steht was von maximal 120-150C für wenige Sekunden. Das könnte knapp werden für Sporen. Das ist auch meine Erfahrung mit Babynahrung die vorher über eine UHT entkeimt wird weil nur Sprühturm nicht ausreicht. Allerdings sprechen wir hier von unterschiedlichen Mikroorganismen.

http://www-brs.ub.ruhr-uni-bochum.de/ne ... a/diss.pdf

Jan

Re: Aktives Abkuehlen und Geschmacksfehler

Verfasst: Sonntag 5. Februar 2017, 15:15
von auftauer
Ich hoffe ja das du wieder kommst.....

Re: Aktives Abkuehlen und Geschmacksfehler

Verfasst: Sonntag 5. Februar 2017, 15:31
von §11
Wenn ich hier rausfliege..... :Angry

Re: Aktives Abkuehlen und Geschmacksfehler

Verfasst: Freitag 20. Oktober 2017, 18:22
von §11
jemo hat geschrieben: Donnerstag 12. Januar 2017, 14:03
§11 hat geschrieben: ... die Information hab ich nicht durch Versuche selbst herausgefunden...
Hättest Du mal machen sollen.
Ich zwacke beim nächsten Sud mal ein paar Liter Würze ab und koche die ein. Mal sehen was passiert...
Was haben deine Versuche eigentlich ergeben?

Jan

Re: Aktives Abkuehlen und Geschmacksfehler

Verfasst: Freitag 13. Mai 2022, 19:37
von stahlsau
Servus,
ist das jetzt arg böse wenn ich den Thread wiedererwecke nach so langer Zeit?
Ich wollte mich eigentlich nur für die Informationen bedanken, und vielleicht findet ihn ja so auch noch der eine oder andere Neuling, den die Sache auch interessiert. Sind ja doch sehr viele Informationen verständlich dargelegt, und nicht jeder hat nen Narziss zu Hause liegen um sowas nachzuschlagen.
Wenn ich sowas lieber sein lassen soll, bitte Bescheid geben.