Neuer Brauer
Verfasst: Freitag 17. Februar 2017, 23:54
Hallo,
möchte mich kurz vorstellen, mein Name ist Dieter, ich komme aus dem Ruhrgebiet, dort wo Hochdeutsch, Fussball und Biertrinken erfunden wurden.
Ohne dieses Forum, mit allen Kommentaren, Fragen und deren Beantwortungen hätte ich mich nie an´s Bierbrauen herangetraut. Vielen Dank an euch Alle.
Mein erster Sud ist im Gäreimer, seit dem letzten Sonntag, dem 12.02.2017
Ich habe mich dabei fast genau ans Rezept gehalten. Rezept aus dem kleinen Brauhelfer...
Das Malz habe ich hier aus einem örtlichen Laden bezogen, Pilsener Malz. 1,596 Kg, Münchener Malz 0,57 Kg, Caramünch 2, Hopfen Tettnanger ( Pellets).... äh nicht ganz.
Der Brauer hatte nur Pilsener Malz und Caramünch, also habe ich in absprache mit ihm, Münchener Malz durch Pilsener Malz ersetzt.............
Natürlich habe ich einen Freund zum Brauen um seine Hilfe gebeten, damit ich ihm Praktischerweise die Schuld in die Schuhe schieben kann, wenn es nix wird...
Aber.. ett läuft, habe am Donnerstag dem 16.02. zum ersten mal den Sud im Gäreimer gespindelt, der zeigte mir 8 Grad Plato an. Achso, vielleicht sollte ich noch erwähnen, das wir beim einmaischen, Würzekochen , messen, bis dahin immer Punktlandungen hatten.
Jedenfalls bin ich in Froher Erwartung, ich Überlege nur noch, ob ich mit meinen ersten 10 Litern gleich den Weltmarkt überschwemmen soll, oder ob ich es in kleinen chargen auf den Markt bringe....
Nochmals Dank an Alle, ich wusste über dieses Forum immer was zu tun war, welchen links ich folgen sollte, hier kann man Antworten auf Fragen finden, die man sich vorher nie gestellt hat.
möchte mich kurz vorstellen, mein Name ist Dieter, ich komme aus dem Ruhrgebiet, dort wo Hochdeutsch, Fussball und Biertrinken erfunden wurden.
Ohne dieses Forum, mit allen Kommentaren, Fragen und deren Beantwortungen hätte ich mich nie an´s Bierbrauen herangetraut. Vielen Dank an euch Alle.
Mein erster Sud ist im Gäreimer, seit dem letzten Sonntag, dem 12.02.2017
Ich habe mich dabei fast genau ans Rezept gehalten. Rezept aus dem kleinen Brauhelfer...
Das Malz habe ich hier aus einem örtlichen Laden bezogen, Pilsener Malz. 1,596 Kg, Münchener Malz 0,57 Kg, Caramünch 2, Hopfen Tettnanger ( Pellets).... äh nicht ganz.
Der Brauer hatte nur Pilsener Malz und Caramünch, also habe ich in absprache mit ihm, Münchener Malz durch Pilsener Malz ersetzt.............
Natürlich habe ich einen Freund zum Brauen um seine Hilfe gebeten, damit ich ihm Praktischerweise die Schuld in die Schuhe schieben kann, wenn es nix wird...
Aber.. ett läuft, habe am Donnerstag dem 16.02. zum ersten mal den Sud im Gäreimer gespindelt, der zeigte mir 8 Grad Plato an. Achso, vielleicht sollte ich noch erwähnen, das wir beim einmaischen, Würzekochen , messen, bis dahin immer Punktlandungen hatten.
Jedenfalls bin ich in Froher Erwartung, ich Überlege nur noch, ob ich mit meinen ersten 10 Litern gleich den Weltmarkt überschwemmen soll, oder ob ich es in kleinen chargen auf den Markt bringe....
Nochmals Dank an Alle, ich wusste über dieses Forum immer was zu tun war, welchen links ich folgen sollte, hier kann man Antworten auf Fragen finden, die man sich vorher nie gestellt hat.