Meine 30L "Anlage"
Verfasst: Montag 27. Februar 2017, 11:11
Hallo Leute!
Zuerst möchte ich mich mal bedanken an das gesammte Forum!
Ein echt toller Wissensschatz welcher hier weitervermittelt wird!
Alleine durch das mitlesen der diversen Diskussionen lernt man schon
wahnsinnig viel!
Hie möchte ich mal meine 'Anlage' presentieren. Ich komme aus Salzburg, bin 37 Jahre und braue seit gut 2 Jahren.
Aktuell gährt der
23. Sud (hierbei sind die Bilder entstanden)
Es ist ein Märzenbier nach eigener Rezeptur mit Hopfen (Dolden) aus dem eigenen Garten - Smaragt
War ja sehr nervös, da ich bisher nur mit Hopfenpellets gebraut habe.
Als positiver Effekt ist mir aufgefallen, das sich der nahezu gesammte Eiweisbruch
mit den Dolden verbunden hat, und kein Whirlpool mehr nötig war. Hab die Dolen einfach mit einem Küchensieb
abgeschöpft und durch den Filter abgelassen.
Einfach eine schöne Sache, DIESES Hobby!
Zuerst möchte ich mich mal bedanken an das gesammte Forum!
Ein echt toller Wissensschatz welcher hier weitervermittelt wird!
Alleine durch das mitlesen der diversen Diskussionen lernt man schon
wahnsinnig viel!
Hie möchte ich mal meine 'Anlage' presentieren. Ich komme aus Salzburg, bin 37 Jahre und braue seit gut 2 Jahren.
Aktuell gährt der
23. Sud (hierbei sind die Bilder entstanden)
Es ist ein Märzenbier nach eigener Rezeptur mit Hopfen (Dolden) aus dem eigenen Garten - Smaragt
War ja sehr nervös, da ich bisher nur mit Hopfenpellets gebraut habe.
Als positiver Effekt ist mir aufgefallen, das sich der nahezu gesammte Eiweisbruch
mit den Dolden verbunden hat, und kein Whirlpool mehr nötig war. Hab die Dolen einfach mit einem Küchensieb
abgeschöpft und durch den Filter abgelassen.
Einfach eine schöne Sache, DIESES Hobby!