DogfishHead Palo Santo Marron
Verfasst: Sonntag 9. April 2017, 03:02
Aber das Bier ist echt irre.
50 IBU und im Palo Santo Holzfass gelagert.
Palo Santo ist ein seltenes Holz aus Paraguay und hat so viel ich weiß einen der höchsten Ölgehälter. Glaub so um die 30% kann mich aber auch irren.
Das Bier ist pechschwarz und niedrig Carbonisiert, wie es sich für so was gehört.
Demzufolge auch kaum Schaum aber das interessiert in dem Fall eh nicht.
So was komplexes hab ich noch selten getrunken.
Es riecht schon wunderbar nach Röstaromen und ist extrem viskos und hat ein tolles Mundgefühl. So richtig samtig.
Man schmeckt jede Menge Lakritze und schwarze Schokolade und unglaublich viel Dörrobst und Rosinenaroma und Vanille ohne Ende. Dazu wirklichen schöne ölige Holzaromen. Es liegt noch ewig nach dem letzten Schluck auf der Zunge und zaubert da noch sehr lange alle möglichen und unmöglichen Aromen. Es liegt ein richtiger Ölfilm auf der Zunge, vermutlich die Holzextrakte. Und ich könnte wetten, dass da Muscovado drin ist.
Mein Dark Impact ist dagegen eine erbärmliche langweile Brühe
Normal mag ich Holzfassbiere nicht so besonders aber das hier ist mal ganz großes Kino.
Die Bittere passt genau und es macht wunderbar warm im Bauch.
Danach kann man unmöglich irgend ein anderes Bier trinken. Das kann dann nur noch verlieren.
Am besten geht man dann einfach ins Bett und freut sich. Zähneputzen kann man in dem Fall ausnahmsweise ausfallen lassen, es wäre echt schade um den Afterglow auf der Zunge.
Das war bis jetzt das teuerste Bier das ich hier gekauft habe aber jeden Cent wert. (3,5 $ die Flasche).
Der Bierladen hatte übrigens einen begehbaren Kühlschrank.
Hab ich eigentlich schon mal erwähnt, dass die USA das Bierparadies sind und ich nie wieder nach Hause will
Stefan