Hallo aus Monheim am Rhein
Verfasst: Montag 10. April 2017, 16:20
Hallo zusammen
als langjähriger Mitleser ist es nun an der Zeit mich hier einmal vorzustellen.
ich komme aus dem am rheinischen Bieräquator gelegenen Ort Monheim am Rhein (zwischen Köln und Düsseldorf), welcher sich dadurch auszeichnet, dass man hier bezüglich der Biersorten keine Grenzen kennt. Bei uns wird sowohl Kölsch als auch Alt ausgeschenkt und seit einiger Zeit auch wieder in der Monheimer Biermanufaktur in unserer Altstadt selbst gebraut. (Besuch lohnt sich!)
Ich habe schon vor Jahren angefangen mich in dieses Thema einzulesen, habe aber nie den Arsch hochbekommen (und auch nicht die Kohle gehabt), um tatsächlich anzufangen.
Als großer Bierliebhaber ist es nun aber an der Zeit damit durchzustarten.
Leider habe ich die Angewohnheit keine halben Sachen machen zu wollen. Damit stehe ich mir häufig selber im Weg und verlaufe mich in Details, um alles perfekt zu haben. Vermutlich habe ich deshalb noch nicht angefangen. Nervt mich selber, ich kann es aber schwer abstellen. ;-)
Da ich nun mit einigen Leuten zusammen brauen möchte, habe ich mich für eine 50l Anlage mit Hendi Platte entschieden. ( Teile werden hoffentlich noch diese Woche bestellt)
- Braukessel 68 Liter mit Deckel von Amihopfen (Maischen und Hopfenkochen)
- Läuterbottich 70 Liter von brewpaganda
- Hendiplatte
- Brauhardware Rührwerk
Ich hoffe bei etwaigen Fragen vorab ausreichend die Suchfunktion zu bemühen, um keinen Ärger auf mich zu ziehen und freue mich auf den Austausch hier.
Gruß Stephan
als langjähriger Mitleser ist es nun an der Zeit mich hier einmal vorzustellen.
ich komme aus dem am rheinischen Bieräquator gelegenen Ort Monheim am Rhein (zwischen Köln und Düsseldorf), welcher sich dadurch auszeichnet, dass man hier bezüglich der Biersorten keine Grenzen kennt. Bei uns wird sowohl Kölsch als auch Alt ausgeschenkt und seit einiger Zeit auch wieder in der Monheimer Biermanufaktur in unserer Altstadt selbst gebraut. (Besuch lohnt sich!)
Ich habe schon vor Jahren angefangen mich in dieses Thema einzulesen, habe aber nie den Arsch hochbekommen (und auch nicht die Kohle gehabt), um tatsächlich anzufangen.
Als großer Bierliebhaber ist es nun aber an der Zeit damit durchzustarten.
Leider habe ich die Angewohnheit keine halben Sachen machen zu wollen. Damit stehe ich mir häufig selber im Weg und verlaufe mich in Details, um alles perfekt zu haben. Vermutlich habe ich deshalb noch nicht angefangen. Nervt mich selber, ich kann es aber schwer abstellen. ;-)
Da ich nun mit einigen Leuten zusammen brauen möchte, habe ich mich für eine 50l Anlage mit Hendi Platte entschieden. ( Teile werden hoffentlich noch diese Woche bestellt)
- Braukessel 68 Liter mit Deckel von Amihopfen (Maischen und Hopfenkochen)
- Läuterbottich 70 Liter von brewpaganda
- Hendiplatte
- Brauhardware Rührwerk
Ich hoffe bei etwaigen Fragen vorab ausreichend die Suchfunktion zu bemühen, um keinen Ärger auf mich zu ziehen und freue mich auf den Austausch hier.
Gruß Stephan