Fragen zum Braumeister 10l
Verfasst: Donnerstag 4. Mai 2017, 14:37
Hallo zusammen,
nachdem ich zuerst skeptisch war, erwäge ich nun ernsthaft, mir einen Braumeister 10l zuzulegen. Der Grund ist, dass ich bereits einen BM 50 habe, doch auch gerne mal zwischendurch experimentieren möchte und auch mal kleinere Mengen Bier brauen will, wofür ich nicht jedesmal den "großen" bemühen möchte. Ich möchte einfach spontaner und schlichtweg mit weniger Arbeits- und Aufbauaufwand auch mal zwischendurch was brauen und ausprobieren. Hier erscheint mir der BM 10 als die für mich beste Wahl.
Nun meine Fragen:
Kann mir jemand von seinen Erfahrungen mit dem BM 10 berichten? Ist damit das Brauen in einer normalen Küche auf der Arbeitsplatte ohne weiteres möglich bzw. angenehm machbar? Wie steht es mit Aufheizzeiten und Abkühlzeiten (mit Speidel-Spiralkühler) im Gegensatz zu einem BM 50, also ob sie spürbar kürzer sind? Kann man das Malzrohr, die Siebböden und die Feinsiebe einfach in der Spülmaschine reinigen bzw. passt v.a. das Malzrohr rein? Und mit wieviel Malz kann man hier max. brauen?
Vielen Dank schonmal.
nachdem ich zuerst skeptisch war, erwäge ich nun ernsthaft, mir einen Braumeister 10l zuzulegen. Der Grund ist, dass ich bereits einen BM 50 habe, doch auch gerne mal zwischendurch experimentieren möchte und auch mal kleinere Mengen Bier brauen will, wofür ich nicht jedesmal den "großen" bemühen möchte. Ich möchte einfach spontaner und schlichtweg mit weniger Arbeits- und Aufbauaufwand auch mal zwischendurch was brauen und ausprobieren. Hier erscheint mir der BM 10 als die für mich beste Wahl.
Nun meine Fragen:
Kann mir jemand von seinen Erfahrungen mit dem BM 10 berichten? Ist damit das Brauen in einer normalen Küche auf der Arbeitsplatte ohne weiteres möglich bzw. angenehm machbar? Wie steht es mit Aufheizzeiten und Abkühlzeiten (mit Speidel-Spiralkühler) im Gegensatz zu einem BM 50, also ob sie spürbar kürzer sind? Kann man das Malzrohr, die Siebböden und die Feinsiebe einfach in der Spülmaschine reinigen bzw. passt v.a. das Malzrohr rein? Und mit wieviel Malz kann man hier max. brauen?
Vielen Dank schonmal.