Gruß aus Göttingen
Verfasst: Donnerstag 18. Mai 2017, 15:57
Hallo zusammen,
nach 1 Jahr stillem Mitlesen, Informationen aufsaugen und Bücher wälzen möchte ich mich nun kurz offiziell vorstellen:
Meine Name ist Tom (getauft Thomas, aber mittlerweile nennt mich eigentlich nur noch meine Mutter so), 43 Jahre alt, aus dem schönen Göttingen. Hauptberuflich Arzt, nebenberuflich Feuerwerker. Ich habe immer schon gerne Bier getrunken (kennt jeamd noch das Winkelbräu in Göttingen?), und wollte vor 4-5 Jahren wissen, wie das mit dem Brauen so funktioniert. Ein zweiter Grund, warum ich mit dem Selbstbrauen angefangen habe, ist dass ich von den "Industriebieren" bereits nach 1-2 Flaschen am nächsten Morgen Kopfweh habe - nach den Selbstlaboraten und nach Craftbier nie. Vielleicht liegt's am verwendeten Hopfenextrakt bei Krombi und Co, wer weiß. Ich bin, was das Brauen angeht, noch ein ziemlicher Neuling. Ich habe mit den Biermixpaketen (Malzextrakt etc.) angefangen, das war ganz ok. Als nächstes dann mit Einkocher und Rühren etc - Ergebnisse auch ok, aber mit 3 Kindern im Haus einen Tag im Keller verschwinden hat keinen hohen WAF.
Ich braue jetzt mit dem Braumeister 50, und da man dort sehr viele leckere Biere produzieren kann, ist meine Frau mittlerweile auch wieder dem Brauen gnädig gestimmt
Ich freue mich auf weiteren, regen Gedankenaustausch, Treffen in Göttingen (letztes habe ich zu spät entdeckt) und bald hoffentlich meine erste Braudokumentation fürs Forum!
Viele Grüße,
Tom
nach 1 Jahr stillem Mitlesen, Informationen aufsaugen und Bücher wälzen möchte ich mich nun kurz offiziell vorstellen:
Meine Name ist Tom (getauft Thomas, aber mittlerweile nennt mich eigentlich nur noch meine Mutter so), 43 Jahre alt, aus dem schönen Göttingen. Hauptberuflich Arzt, nebenberuflich Feuerwerker. Ich habe immer schon gerne Bier getrunken (kennt jeamd noch das Winkelbräu in Göttingen?), und wollte vor 4-5 Jahren wissen, wie das mit dem Brauen so funktioniert. Ein zweiter Grund, warum ich mit dem Selbstbrauen angefangen habe, ist dass ich von den "Industriebieren" bereits nach 1-2 Flaschen am nächsten Morgen Kopfweh habe - nach den Selbstlaboraten und nach Craftbier nie. Vielleicht liegt's am verwendeten Hopfenextrakt bei Krombi und Co, wer weiß. Ich bin, was das Brauen angeht, noch ein ziemlicher Neuling. Ich habe mit den Biermixpaketen (Malzextrakt etc.) angefangen, das war ganz ok. Als nächstes dann mit Einkocher und Rühren etc - Ergebnisse auch ok, aber mit 3 Kindern im Haus einen Tag im Keller verschwinden hat keinen hohen WAF.
Ich braue jetzt mit dem Braumeister 50, und da man dort sehr viele leckere Biere produzieren kann, ist meine Frau mittlerweile auch wieder dem Brauen gnädig gestimmt
Ich freue mich auf weiteren, regen Gedankenaustausch, Treffen in Göttingen (letztes habe ich zu spät entdeckt) und bald hoffentlich meine erste Braudokumentation fürs Forum!
Viele Grüße,
Tom