Ausfällungen bei eingefrorener Würze
Verfasst: Dienstag 1. August 2017, 12:03
Hallo,
Ich habe vor 2 Jahren bei einem Sud 1 Liter Würze, gedacht für eine Aufspeisung beim Abfüllen abgezwackt und eingefroren. Verwendet wurde sie dann aber nicht.
Am Wochenende habe ich dann das Ganze aufgetaut um den Liter Würze als Minimalstsud zu vergären.
Dabei ist mir aufgefallen, dass in der aufgetauten Würze einiges an Feststoffen ausgefällt wurde. Die Würze selbst war danach glasklar und am Flaschenboden war einiges an Bodensatz vorhanden. Was sind das für Feststoffe, die da ausgefällt wurden? Sind das Eiweiße oder Hopfenharze oder sonst was?
SG, Seppl
Ich habe vor 2 Jahren bei einem Sud 1 Liter Würze, gedacht für eine Aufspeisung beim Abfüllen abgezwackt und eingefroren. Verwendet wurde sie dann aber nicht.
Am Wochenende habe ich dann das Ganze aufgetaut um den Liter Würze als Minimalstsud zu vergären.
Dabei ist mir aufgefallen, dass in der aufgetauten Würze einiges an Feststoffen ausgefällt wurde. Die Würze selbst war danach glasklar und am Flaschenboden war einiges an Bodensatz vorhanden. Was sind das für Feststoffe, die da ausgefällt wurden? Sind das Eiweiße oder Hopfenharze oder sonst was?
SG, Seppl