Karamellisierter Zucker; nicht vergärbar ??
Verfasst: Samstag 9. Dezember 2017, 14:20
Hallo Braugemeinde,
habe neulich - ich meine sogar, dass es in einer Bierwerbung war - gelesen, dass karamellisierter Zucker, der sich in den Caramalzen befindet nicht vergärbar ist. Ist das bei karamellisiertem Haushalszucker auch so ?
Da ich sehr vollmundige Biere, aus denen man auch eindeutig den Karamellgeschmack wahrnimmt bevorzuge ist mein nächster Plan, ca 500 gr.
Haushaltszucker ( für ca. 20 - 22 Ltr. Ausschlagmenge) in einem Topf oder einer Pfanne zu karamellisieren, bis dieser braun wird, mit Wasser ablöschen und dem Sud kurz vor Ende der Kochzeit zufügen.
Wir dieser Zucker nun mitvergoren, oder nur zum Teil ?
Es soll kein Starkbier werden.
Gruss
Werner
habe neulich - ich meine sogar, dass es in einer Bierwerbung war - gelesen, dass karamellisierter Zucker, der sich in den Caramalzen befindet nicht vergärbar ist. Ist das bei karamellisiertem Haushalszucker auch so ?
Da ich sehr vollmundige Biere, aus denen man auch eindeutig den Karamellgeschmack wahrnimmt bevorzuge ist mein nächster Plan, ca 500 gr.
Haushaltszucker ( für ca. 20 - 22 Ltr. Ausschlagmenge) in einem Topf oder einer Pfanne zu karamellisieren, bis dieser braun wird, mit Wasser ablöschen und dem Sud kurz vor Ende der Kochzeit zufügen.
Wir dieser Zucker nun mitvergoren, oder nur zum Teil ?
Es soll kein Starkbier werden.
Gruss
Werner