Zur Geschichte der untergärigen Hefe und anderes
Verfasst: Donnerstag 25. Januar 2024, 17:03
Ich möchte euch die aktuelle Folge vom Biertalk empfehlen. Nicht immer lohnt sich der Podcast, in einige Folgen hab ich nur kurz reingehört um entnervt abzuschalten.
Aber die Folge 129 mit Prof. Zarnkow fand ich richtig gut, und sicher für viele Hobbybrauer spannend. Ich zitiere:
"Im zweiten Interview mit Prof. Zarnkow, der seit 26 Jahren in Weihenstephan forscht und lehrt, gehen wir der Geschichte der modernen untergärigen Hefe weiter auf den Grund und sprechen auch über seine spannende „Hefejagd“ auf allen Kontinenten. Thema sind zudem der aktuelle Forschungsstand zur Ursache der Aromen von Hefen und Hopfen, die Wechselwirkung mit Insekten und die sich zunehmend verändernden Umwelteinflüsse bei Rohstoffen und Brauprozess…"
Hier der Link: https://bierakademie.net/blog-post/bier ... enstephan/
Aber die Folge 129 mit Prof. Zarnkow fand ich richtig gut, und sicher für viele Hobbybrauer spannend. Ich zitiere:
"Im zweiten Interview mit Prof. Zarnkow, der seit 26 Jahren in Weihenstephan forscht und lehrt, gehen wir der Geschichte der modernen untergärigen Hefe weiter auf den Grund und sprechen auch über seine spannende „Hefejagd“ auf allen Kontinenten. Thema sind zudem der aktuelle Forschungsstand zur Ursache der Aromen von Hefen und Hopfen, die Wechselwirkung mit Insekten und die sich zunehmend verändernden Umwelteinflüsse bei Rohstoffen und Brauprozess…"
Hier der Link: https://bierakademie.net/blog-post/bier ... enstephan/