Seite 1 von 1
Würzekühlung mal anders
Verfasst: Sonntag 25. Februar 2024, 17:32
von uburoi
Re: Würzekühlung mal anders
Verfasst: Sonntag 25. Februar 2024, 17:34
von Alchemist
Du bist mutig.
Ich hätte nicht so großes Vertrauen in die Griffe.
Re: Würzekühlung mal anders
Verfasst: Sonntag 25. Februar 2024, 17:36
von uburoi
Die Flasche schwimmt da mehr drin. Auf dem Henkel und dem Löffel ist kaum Last
Re: Würzekühlung mal anders
Verfasst: Sonntag 25. Februar 2024, 18:06
von Alchemist
Ach. Das hab ich nicht bedacht, stimmt. Dann ist das kein Thema.
Re: Würzekühlung mal anders
Verfasst: Sonntag 25. Februar 2024, 18:21
von VolT Bräu
5L Sud, oder wie viel ist das?
Re: Würzekühlung mal anders
Verfasst: Sonntag 25. Februar 2024, 18:41
von uburoi
VolT Bräu hat geschrieben: ↑Sonntag 25. Februar 2024, 18:21
5L Sud, oder wie viel ist das?
Genau. Ich hab in Christophs Videos gesehen wie er Kleinstsude braut und finde das charmant.
War ein 20 Liter Paket Kellerbier vom Versender. Das hab ich geviertelt
Re: Würzekühlung mal anders
Verfasst: Montag 26. Februar 2024, 17:05
von Colindo
So kommt man auf jeden Fall schnell auf Anstelltemperatur
Re: Würzekühlung mal anders
Verfasst: Montag 26. Februar 2024, 17:23
von uburoi
Colindo hat geschrieben: ↑Montag 26. Februar 2024, 17:05
So kommt man auf jeden Fall schnell auf Anstelltemperatur
20 Minuten. Dann war die Würze so kühl, dass ich sie wieder auf Zimmertemperatur hochkommen lassen musste, damit die Hefe keinen Schreck kriegt.
Re: Würzekühlung mal anders
Verfasst: Freitag 15. März 2024, 08:46
von Woidzeig
Geile Idee. Man muss sich nur zu helfen wissen!
Bei meiner Tollpatschigkeit würde mir aber der Löffel reinrutschen