Seite 1 von 1

Würzekühlung mal anders

Verfasst: Sonntag 25. Februar 2024, 17:32
von uburoi
:thumbsup

Re: Würzekühlung mal anders

Verfasst: Sonntag 25. Februar 2024, 17:34
von Alchemist
Du bist mutig.
Ich hätte nicht so großes Vertrauen in die Griffe.

Re: Würzekühlung mal anders

Verfasst: Sonntag 25. Februar 2024, 17:36
von uburoi
Die Flasche schwimmt da mehr drin. Auf dem Henkel und dem Löffel ist kaum Last

Re: Würzekühlung mal anders

Verfasst: Sonntag 25. Februar 2024, 18:06
von Alchemist
Ach. Das hab ich nicht bedacht, stimmt. Dann ist das kein Thema.

Re: Würzekühlung mal anders

Verfasst: Sonntag 25. Februar 2024, 18:21
von VolT Bräu
5L Sud, oder wie viel ist das? :Grübel

Re: Würzekühlung mal anders

Verfasst: Sonntag 25. Februar 2024, 18:41
von uburoi
VolT Bräu hat geschrieben: Sonntag 25. Februar 2024, 18:21 5L Sud, oder wie viel ist das? :Grübel
Genau. Ich hab in Christophs Videos gesehen wie er Kleinstsude braut und finde das charmant.
War ein 20 Liter Paket Kellerbier vom Versender. Das hab ich geviertelt

Re: Würzekühlung mal anders

Verfasst: Montag 26. Februar 2024, 17:05
von Colindo
So kommt man auf jeden Fall schnell auf Anstelltemperatur :thumbsup

Re: Würzekühlung mal anders

Verfasst: Montag 26. Februar 2024, 17:23
von uburoi
Colindo hat geschrieben: Montag 26. Februar 2024, 17:05 So kommt man auf jeden Fall schnell auf Anstelltemperatur :thumbsup
20 Minuten. Dann war die Würze so kühl, dass ich sie wieder auf Zimmertemperatur hochkommen lassen musste, damit die Hefe keinen Schreck kriegt.

Re: Würzekühlung mal anders

Verfasst: Freitag 15. März 2024, 08:46
von Woidzeig
Geile Idee. Man muss sich nur zu helfen wissen!

Bei meiner Tollpatschigkeit würde mir aber der Löffel reinrutschen 😅